Растущая Луна

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarinaGerasimenko MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Луна растет в первые две фазы — до полнолуния. В это время все соки поднимаются вверх, поэтому считается, что на растущей Луне следует сажать и сеять растения, развивающиеся над поверхностью почвы: кустарники и лианы, цветы и декоративные растения, газонные травы и злаки, землянику, зеленные культуры, бобовые, томаты, капусту, кабачки и тыквы и так далее. Пересадка также окажется наименее травматичной: корневая система растений в эту пору не особо чувствительна к повреждениям.

Растущая Луна

Время благоприятно для обработки почвы, рыхления, полива, минеральных подкормок. Успешными будут прививки, заготовка и укоренение черенков, обработка посадок земляники и укоренение усов. Обрезка деревьев и кустарников (желательно ближе к полудню и в те дни, когда Луна находится в Овне, Льве или Стрельце) стимулирует пробуждение спящих почек и рост новых побегов.

В эти дни хорошо удаются заготовки на зиму, в том числе, варенья, соленые и квашеные овощи; успешным будет и приготовление домашних вин. На участке самое время копать колодец или сооружать дренажную систему. Лес рубят тоже на растущую Луну.


Статья размещена в разделах: лунный календарь, , ,
  комментарии 3 спасибо за статью 1 в избранном 7314 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ok_580632795915 Ирина Мельниченко


Автор записи запретил добавлять комментарии