Петуния Марко Поло F1 красная. I этап. Посев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MariyaNaumova MariyaNaumova
Мария Наумова Борское
Посев семян 30.01.2018В упаковке было 10 дражированных семян.

В упаковке было 10 дражированных семян.

Контейнер подписала маркером. Сорт будет под №2. Торфяные таблетки Джиффи разложила в пластиковый контейнер за 30 минут до посадки, залила водой. 

Контейнер подписала маркером. Сорт №1. Торфяные таблетки Джиффи разложила в пластиковый контейнер, за 30 минут до посадки, залила водой.

Разложила драже. Полила каждую таблеточку водой, которую приготовила заранее (в 1,5 литровой бутылке, с водой комнатной температуры, развела несколько капель эпина (биостимулятор, использую всегда только при посадке))

Разложила драже. В бутылку 1,5 литра, с водой комнатной температуры, добавила несколько капель эпина ( биостимулятор, использую всегда только при посадке)  и по чуть — чуть полила каждую таблеточку.


Источник: https://7dach.ru/MariyaNaumova/i-etap-posev-semyan-30012018-g-test-na-vshozhest-komplimentuniya-burgundi-f1-krupnocvetkovaya-1-chast-1-160904.html

Закрыла контейнер.

Закрыла контейнер.

Посадка происходит в зимнем саду. Для таких «малышей» отведен специальный бокс, в котором помимо естественного освещения, располагается лампа люминисцентная холодного света, включаю её с 6:30 до 8:30 и с 16:30 до 23:00. Расстояние до лампы 50 см. Температура 23 градуса. Ежедневно проверяю, чтоб таблетки всегда были влажные.

Запись размещена в разделах: , , , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 красная,
13 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 682 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Мария, таблетки заливали тёплой водой или кипятком? Что-нибудь добавляли?
Водой комнатной температуры. Ничего не добавляла. На данный момент некоторые уже начали показывать всходы. К сожалению, пока только этот сорт лежит, из тех что в таблетках. У некоторых появились растишки, но всходят хуже, чем в грунте
Спасибо!
Мария, с почином! Дружных всходов!!!
Спасибо))
Моя комплементуния тоже, похоже, тугодумка… Я до этого 4 января сеяла свои петунии, так они выскочили 7 января. А нынешние посеяла 3 февраля, так еще молчат…
Не сказала б, что она такая, марко поло хуже всходит
Я Марко поло еще не сеяла. Пока только Комплиментунию посеяла. Жду…
А меня Марко расстраивает, лежит(((
А Комплиментуния на какой день взошла?
Второго февраля, красно-белая начала всходить, третьего было несколько, на сегодняшний день все 10, по ней сегодня отчет выложу. Лимонно-синяя пока 5 штучек, жду… Стали всходить 4-го февраля, голубая также, но пока 6 шт.
почему мои тогда молчат
Скоро будут радовать)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: