После высадки в ОГ рассада огурцов прекратила расти. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Высадила  рассаду огурцов три недели назад
Рассада достаточно большая, уже 5 или 6 листов.
А после высадки рассада  прекратила расти.... 

Что делать? Чтобы дело двинулось с мертвой точки?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, огурцы
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 14632 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Уважаемая Марта, возможно вы высадили рассаду в открытый грунт поздно, а так как корневая система  огурцов чувствительна, и очень долго приспосабливается к новым условиям роста, то конечно, рост рассады замедляется. Попробуйте подкормить её навозной жижей, это должно дать ей толчок для роста. Посмотрите, как вы высадили рассаду, не слишком ли густо. Бывает, что рассада мешает друг другу расти. Значит, нужно её прорядить
Марта, с моей точки зрения, — создать огурчикам условия и просто ждать… Подкармливать я бы не торопилась — не совсем понятно, насколько они уже прижились, освоились на новом месте. А вот тепло и влажность — это важно. У Вас огурчики высажены в теплицу, в парник или в грунт? Я в прошлом году с соседкой поделилась огуречной рассадой в торфяных стаканчиках. Мои, высаженные прямо в стаканчиках, практически не заметили переселения. А соседка высаживала их в парник, как из обычной пластиковой посуды — извлекая рассаду из горшочков. И у нее они очень долго стояли практически без движения — не чахнут, но и не растут. Зато потом, когда посеянные прямо в грунт огурцы уже свое «отработали», эта «притормозившая» рассада принесла второй — поздний — урожай. 
У растения огурца есть фаза шатрика — 6 листьев. В это время растение дает сигнал корням  активно расти. Это связанно с происхождением огурца из жарких стран. И если сажать огурец в этой фазе — то он долго болеет. Рассаду огурца сажаем до 6 листа, лучше маленькую. Ждите, пока отрастут новые корни. Удачи.
Последний раз редактировалось
Пожалуйста подскажите. На огурцах зозуля  почему то  пустоцвет.
 
Прищипните верхушку, посушите растение.
Спасибо всем огромное за столько отзывов 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: