Царевна-лягушка - наша подружка

У нас появилось домашнее животное, вернее дачное, водное-земноводное)
Знакомьтесь, наша Лягуха
Стала попадаться на глаза периодически. В злостном нарушение порядка замечена не была) Прыгает себе тихонько… Фотоаппарата не боится, видимо в каждой лягушке есть часть от царевны, а какая царевна не любит покрасоваться перед камерой?)
Вот и наша позирует — загадочная улыбка, глаза с поволокой))

Наша лягушка

Говорят, что вроде пользу приносят такие гости. Может и наша поубавила численность всяко-разных вредителей — не знаю, но настроения поднимает)
А муж говорит, что наша лягушка — показатель экологичности, типа как червячки в яблочках — если живность это ест, и при этом спокойно ползает, прыгает, квакает или еще как-то выражается, то значит все съедобно)))

Вот, видимо принца ждет:
Лягушонок

А вашу дачу какие интересные гости посещают?))

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (8)
Красавица Улыбаюсь ПодмигиваюИ правда — совсем не боится.
Ручная?
Еще пока нет) Гордая, я с ней здороваюсь, а она мимо, все мимо))))
милахаСмеюсь
у нас лягушка живет в пруду искусственном, она коричневая, спинка в пятнышки)) я ее правда в объектив не поймала, в отличии от остальных обитателей, но я над этим работаю!
А я даже не знаю, где она живет) Но гуляет у нас — вот поймала ее на ведре — правда резкости фото ой как не хватает
на ведре

 Наша скромняша)))
А мне давно хочется увидеть вживую такую вот зелененькую лягушку-квакушку Улыбаюсь Наши тоже коричнево-конопатенькие, других не водится. В прошлом году вообще лягушек в саду почти не видела — только жабы, а в этом, несмотря на жару и засуху, много лягушат прыгало. У котов периодически отбирали, они нам даже домой умудрялись лягушек принести. Потом приходилось наперегонки с хвостатыми их добычу ловить, чтобы на волю выпустить Смеюсь
Жук и лягушонок

Моя царевна
Моя царевна )))
А вообще у нас на ферме водится несколько видов лягушек. Одни, обычные, в пруду, другие, маленькие зеленые, древесные, а это — садовая, земляная жаба.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лягушек
MarinaGerasimenko в личный журнал
Я уверена, что на даче, в саду обязательно должна водиться разная живность. Если живут они рядом с нами, значит, все хорошо, природа в равновесии. Птицы, ежики, ящерицы… Ну, и самый, наверное, частый гость сада — лягушки. Особенное если есть...
Лягушки и жабы полезнейшие создания. Уничтожают (съедают) слизней, гусениц, личинок насекомых, уховёрток, жуков-щелкунов, муравьёв, кобылок, комаров и других вредителей, живущих в пределах их досягаемости. Одна лягушка может съесть за сутки до...
Сегодня на даче первый раз увидел светло-жёлтую лягушку. Что это и кто? Вредная или полезная?
Смотрите все материалы про лягушек: Смотреть все