Руководство для садовых чайников

В жизни каждого человека наступает момент, когда нужно начинать. Новая работа, дом или дача — кажется, в принципе знаешь, что делать, но стоит зайти в кабинет или открыть дачную калитку, как из головы пропадают все идеи, все знания перемешиваются в кучу, и остается только один вопрос: а с чего начинать-то? И как хорошо, когда есть, кому посоветовать или куда подсмотреть. 

В жизни каждого человека наступает момент, когда нужно начинать

Мы подготовили небольшую «шпаргалку», цель которой — помочь садоводу-огороднику, делающему первые шаги, сориентироваться в самых важных дачных делах и вопросах. Если мы что-то забыли — пишите в комментариях, какие темы еще для вас важны и актуальны. Итак…  

Начинать надо с планирования: решить, что и где вы будете сажать и строить. 
Обязательно нужно знать тип почвы на вашем участке. Это важно!
При планировании грядок учитываем совместимость растений:

При планировании грядок учитываем совместимость растений

Да и сами грядки бывают разными:
И цветники на участке, конечно же, тоже будут:

И цветники на участке, конечно же, тоже будут

И теплицы с парниками:
 
Поначалу бывает сложно определиться со сроками посева и посадки, необходимым количеством семян и рассады. Помогут вот эти статьи:

Поначалу бывает сложно определиться со сроками посева и посадки

Если возникают трудности при выборе сорта, стоит почитать:
Перед покупкой семян к новому сезону будет полезно узнать о некоторых важных нюансах и правилах, чтобы не допустить ошибок:
Купленные семена нужно подготовить к посеву:

Перед покупкой семян к новому сезону будет полезно узнать о некоторых важных нюансах и правилах

А потом вырастить рассаду:
Если выращивать нет возможности или желания, можно рассаду купить. Главное — не ошибиться при этом.

Если выращивать нет возможности или желания, можно рассаду купить

При высадке рассады в грунт тоже есть свои нюансы:
Получше познакомиться с основными огородными культурами помогут статьи:

Овощи

Сделать красивые цветники не так уж сложно вот с этими подсказками:
Ну а в те минуты, когда кажется, что ничего не получается, когда терзают сомнения и мучает неуверенность в собственных силах, читаем статьи:
Успехов вам во всех садово-огородных начинаниях, хороших урожаев и красивых цветов!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
itn20 Татьяна Иванова и еще 167 человек
Все ответы и комментарии (29)
Серьёзная подборка.
имхо — это надо вынести на форзац ресурса. Начинающие — самые активные юзеры. Им нужен целый раздел, и что бы не рыться.
Они и так в панике) 

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function idn_to_utf8() in /home/h/ssl/habicasa/classes/modules/comment/entity/Comment.entity.class.php:156 Stack trace: #0 /home/h/ssl/habicasa/templates/compiled/banana/3e201c6b5578430ef1d0a83d7923bb1db12bb3d9.file.comment.tpl.php(104): ModuleComment_EntityComment->getParsedText() #1 /home/h/ssl/habicasa/engine/lib/external/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(180): content_599566f53b3066_24033198(Object(Smarty_Internal_Template)) #2 /home/h/ssl/habicasa/engine/lib/external/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_template.php(288): Smarty_Internal_TemplateBase->fetch(Object(Smarty_Internal_Template), NULL, NULL, NULL, false, false, true) #3 /home/h/ssl/habicasa/templates/compiled/banana/c59ad6b91b94fa89e7836911a6d35eadf9ea4c06.file.comment_tree.tpl.php(127): Smarty_Internal_Template->getSubTemplate('comment.tpl', NULL, NULL, NULL, NULL, Array, 0) #4 /home/h/ssl/habicasa/engine/lib/external/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(180): conten in /home/h/ssl/habicasa/classes/modules/comment/entity/Comment.entity.class.php on line 156