Как построить будку для лайки из паллет?

Вопрос от нашей подписчицы Натальи:
Как построить будку для лайки из паллет? :) Может быть есть у кого-нибудь какие-нибудь идеи? 

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Идея так себе, так как обычно на паллетах доска не самого лучшего качества и не всегда ровная.
Но приложив определенные мужские усилия это сделать можно. Но паллеты придется разбирать по досточкам и собирать жилье для собаки. Доски надо подгонять поплотнее, чтобы собаке было теплее в холодное время года 
Разобрать на доски. Мы недавно делали будку для немецкой овчарки. Все по правилам. Щитовой домик из OSB, утепленный по кругу минватой 50мм, с пароизоляцией)))
у нас будка из палет. как Сергей и написал, муж разбирал на доски. а самый теплый домик для собаки из Холодильника! не дует и щелей нет и белый красивый!
с холодильником — оригинально, не додумалась бы
только холодильник не включать Подмигиваю 
надо было срочно пристроить шар пея))) быстро думаем в экстренных ситуациях)) тепло было так, что кот к собаке греться приходил))
Для собак построили будки из досок, плотно подогнанных друг к другу. Внутри утеплили экструдированным пенополистиролом. Крышу покрыли кровельным  профнастилом. Вход на зиму завешиваем плотной тканью, чтобы не задувал ветер. Лайка (у нас метис) прекрасно чувствует себя в этой будке, когда нет метели и ветра, предпочитает спать на улице. А вот вторая собака — русская гончая, грызет утеплитель и рвет ткань, которая закрывает вход.будка

Гончая обследует будку лайки))) А её собственная будка находится в вольере.
Забыла добавить, что сама будка стоит на паллетах, в промежутки между досками  вставлены утеплители, чтобы не заносило снегом.
комментарий был удален
Материалы для строительства будки могут быть самые разнообразные. Деревянные поддоны (паллеты), конечно, отличный материал не только для этих целей, но и для украшения загородного участка. Старому хламу можно дать новую жизнь, и ни у кого подобного не увидеть. Это тот же строительный материал. И если подойти к этому с умом, то можно делать все что угодно.
Вы хотите сделать будку для собаки. Ее обычно размещают при входе.  Форма будки и примерные размеры показаны на рисунке.
будка для собаки
 Выберите ровное место, а  несущие стенки будки можно сделать как вертикальными, так  и наклонными. Форма может быть разнообразной: от простого квадрата, до овальной, круглой. Все зависит от времени, которое можно себе позволить на строительство.
На данном рисунке наиболее простой вариант конструктивного решения домика. Превращаем поддоны в щиты. Стенки будки делаем из четырех щитов, внутри которых укладывается утеплитель. Каждый щит собирается отдельно, а потом они соединяются вместе с помощью квадратных брусков. Более сложна конструкция крыши, которая состоит из 4х двускатных кровель, уклон каждого 30-40°.
Кровлю делаем из любого материала, лучше из такого же, что крыша жилого дома. Ставим будку на деревянный подиум, на 10-15 см выше уровня земли.
Щиты необходимо зашкурить и потом покрыть либо лаком, либо покрасить, опять же, в общей цветовой гамме с домом, забором.
Сделав первый шаг в использовании паллет, захочется благоустроить весь участок в едином стиле. Можно соорудить предметы садовой мебели, ограждение для хозяйственной зоны, и для компостной кучи, построить беседку и многое другое.
Отличный проект, как архитектурное решение. Скорее на домик для внука похоже. Но как старый собачник, замолвлю слово о размерах. В таком дворце собаке будет холодно и неуютно. 
Высота входа =чуть меньше высоты собаки в холке. Ширина входа — ширина груди собаки, плюс три-четыре сантиметра. В будке собака должна иметь возможность встать в полный рост. И лечь с удобствами, вытянув лапы. Длина будки — размер собаки от кончика носа до основания хвоста, плюс 5 см.  Ширина — равна высоте. Лучше, если крышу можно будет снимать, или открывать, чтобы провести в будке уборку.
Последний раз редактировалось
Ирина, примерно в таком доме у нас живет уже вторая кавказская овчарка. Может, он не так красив, как на рисунке, но размеры те, что Вы озвучиваете (высота входа и ширина).Разве высота будки в 1,6 м не позволит ей встать в полный рост? А длина нашей собаки… ну примерно 1,1 м, наверное. После первой собаки мы домик отреставрировали, но размеры сохранены… оттуда часто торчит гордая собачья морда с очерченными «углем»  глазами. Но в сильные морозы (после 30) она предпочитает лежать на снегу, а в дождь и слякоть прячется в домик. Низкий вход делался в русских избах с целью сохранения тепла, тот же принцип и здесь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать