Какими продуктами, кроме сухих кормов, можно кормить пятимесячного котенка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы:
Подскажите, пожалуйста, какими продуктами, кроме сухих кормов, можно кормить пятимесячного котенка? Заранее благодарю.

вопрос


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
24 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 4067 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (24)
Мясо, колбаса, сметана, молоко (не все переносят молоко), курица, печенка, рыбой увлекаться не стоит. Если будете кастрировать, то рыбу потом нельзя будет давать, особенно котам. Мои кошки едят всё. Один кот ворует картофельную кожуру и ест.
кстати, моя тоже ворует))))) кожуру, и грызёт её, и весьма хорошо едят обе огурчики)))
Очч-ч-чень… вопрос, чем кормить котенка. Например, что наш любит?  Летом его любимая пища: огурцы, помидоры, грызет картошку, но, только не вареную.  Сейчас тоже огурцы, картошка и помидоры, но  к зиме добавились черная продолговатая слива, изюм, иногда хлеб, изредка (если сильно проголодался) мясо. Чуть не забыл: рыбу обожает. Когда я с рыбалки приезжаю, уже на столбу ворот встречает. Сметану,  нет иногда пробую давать на хлеб намазав сметану. Да, любит свежее молоко прямо из под коровы. Когда соседка доит корову сидит с ней рядом и ждет. Короче в основном овощи.  Любит наблюдать как я на компьютере работаю.  Да, что про кота, и собака Мухтар, то у меня… вегетарианец, хотя регулярно кости на рынке специально для него покупаю.

Мухтар

кот Пушок
Кот Пушок следит, чтоб я не ошибся — и  не на ту кнопку  случайно не нажал.



Хм… сухие корма для котов (и для собак), на мой взгляд, не лучший вариант. Понимаю это удобно… размораживать и нарезать не надо, насыпал и все, только, полезной эта пища не является. Воды в кормах нет, а непонятные добавки, вызывающие привыкание есть.. 
Мы своего нынешнего кормим чаще всего курятиной, рыбой, молоком… супчиками всякими) Сосиски, колбасу на нем проверяем, если не ест, значит несъедобные))))
Последний раз редактировалось
Если хотите, чтобы Ваше животное было здоровым, давайте то, что сами едите. Рыбу, мясо, молоко, творог, желток яичный, неплохо кашу даже едят, супы))) сырое мясо и рыбу, только в путь! Правда, даю влажный корм, меняю на рыбу, в общем у нас полный рацион. А пока был маленький котёнок, исключительно молочко, и творожок, потом стали давать мясо куриное, оно полегче, рыбу отварную, 
В пять месяцев они, по-моему, уже все едят)) Во всяком случае, мои успешно охотиться и добывать себе свежее мясо начали месяцев с 3-4. А в остальном — зависит от вкусов конкретного животного, по-моему. У меня один все готов отдать за масло (любое — хоть сливочное, хоть подсолнечное) и обожает макароны с яйцом, а второй ко всему этому равнодушен, но уважает картошку Рыбу сырую обожают, но я стараюсь ее давать как можно реже, потому что читала, что она провоцирует у котов мочекаменную болезнь (может, это и заблуждение, но рисковать не хочется). А вареную рыбу мои котики как-то не особо жалуют. Под настроение могут и кашу съесть, и овощи. Я была в шоке, когда Рыжий, тайком пробравшись на стол, схомячил тыкву в сахарном сиропе Смеюсь А он, оказывается, к этому овощу неравнодушен)) И отварную свеклу в его присутствии лучше не чистить (ну или сразу добровольно отдавать шкурки)) Вместо молока я предпочитаю давать им простоквашу. А уж чем они питаются, когда на воле бегают… Что поймают, тем и питаются — и так с самого раннего детства. 
Вот Рыжий на прогулке прошлой зимой (ему на этой фотографии почти год):

Рыжий на прогулке

А вот они с братом; Мурзику 7 месяцев:

Братцы-котики

О! Ну хоть Рыжего во всей красе показала ) А то все Персик да Персик… А Рыжий, по-моему, только мелкий везде… А тут-красавЕц ) Еще и зимой… Шубка пушииииистая.....Поцелуй
Последний раз редактировалось
Ой, так я эту наглую рыжую морду, выходит, от общественности скрывала? ) Непорядок, однако… Отремонтирую фотоаппарат — буду исправляться)) А пока — вот еще прошлогоднее (это одна из последних фотографий, где еще все три кота в сборе)

ТриКотаЖ))
Здесь не видна его «яркорыжесть»Смеюсь А там он-красавчик ))
Да уж)))) На фоне снега он смотрится особенно роскошно и знает об этом А вообще-то, у нас Мурзик самый рыжий — тут он посерединке. Старшие братья изрядно посветлели, когда подросли, особенно Персик. А Мурзилка так ярким и остался Правда, сейчас его уже язык не поворачивается Мурзиком звать — такой весь из себя Мурз... Крутой 
Мурзианий Апполинарьевич....Крутой
О! Наташ, ты гений! Быть нашему Мурзику Мурзианием КрутойСмеюсь Сейчас, если нашкодит, его зовут Муррр-ррр-рзя!!! (вот именно так — с грозным рыком и восклицательными знаками ) Теперь это будет звучать: «Мурзианий!!! Как можно! Что Вы себе позволяете?!» СмеюсьСмеюсь
До чего же красивые животные живут у вас!!! Всем спасибо за фотки.
 От владельца кошки, прожившей 17 лет 3 мес 3 нед и 3 дня. Надо решить принципиально и на всю жизнь — либо вы ее кормите сухим кормом, либо «мокрым». И больше в течении всей жизни ничего не менять.
Вот с этим я согласна. Вы чем своих кормите? Я-сухим. И кота и собаку. И тех, что сейчас, и тех, что раньше. Все жили долго и счастливо. Только, конечно же, я не покупаю ни Китикэт, ни Педигри, ни… подобные корма…
Вот, кстати… Прошу совета опытных товарищей! Мы начинали с кормов. Но коты деревенские, вольные, а потому на одних «сухариках» их ну никак не удержать — они ж все равно будут сами выбирать, что поймать и съесть.
С другой стороны, если корма не давать, они начинают скандалить и требовать… В общем, есть корм — им нужна «дичь» и «человеческая» еда; нет корма — обижаются, уходят на охоту, потом возвращаются и начинают заниматься вымогательством, полностью игнорируя плошки с другими видами пищи. И как быть?..
Я тоже слышала и читала, что лучше кормить чем-то одним (правда, меня уверяли, что можно совмещать сухой корм и влажный), но они ж так не хотят ( Есть смысл пытаться отучить их от кормов в такой ситуации или уже как сложилось, так и сложилось?
Наверно, Марин, как сложилось, так сложилось… Все ж еще и от ген зависит… У моей тетки кот-19 лет… Питается обычным сухим Вискасом (гадость) и сырым минтаем. Приучен к этому с детства, когда иного не было… Другое есть не хочет. Но, тем не менее, ему уже 19 лет.
Ну, тогда я и заморачиваться не стану)) Спасибо, Наташ, успокоила Улыбаюсь А то и правда меня сомнения мучили. У нас младшенький с утра требует влажный корм, днем идет на охоту, но не брезгует и домашней пищей, а вечером предпочитает «сухарики» погрызть — сам себе такой режим питания определил и поди перевоспитай)) А Рыжий к сухому корму подходит редко, но влажный регулярно требует. Тут два дня без него обходились (лень было в магазин ехать) — кот сперва охотно ел суп и кашу, а потом, отчаявшись стребовать с меня консервы, ушел «в свободное плавание». Может так и двое, и трое суток «бомжевать» — до недели. А потом сутками дома отсыпается и отъедается. Мясным кормом да маслицем — ну как не угостить на радостях котика, по которому уже соскучились )
А минтай, что интересно, мои не едят… Вот тоже — что б понимали в сортах)) А поди ж ты… Путассу — только мелких рыбешек, мойва — «улетает». Разбираются Смеюсь
Ну да… Мой ест сухой корм и свежее мясо… Когда мясо режу, он начинает ТАКИЕ песни мне петь жалостливые, что не дать-невозможно. Плюс-огурцы, тыкву, кабачки, горох и свежий, и консервированный, сырой картофель. Сухой укроп-в качестве допинга ), а валериане равнодушен. 
У меня котята в 3 месяца уже всё подряд ели — и корм, и мясо, и колбасу ( только резала кусочками помельче). Рыбу не давала, и просто кашу, и суп ели. Понравился свекольный борщ. Выедали, аж облизывали плошку. А в 5 месяцев — мышей начали притаскивать.
У меня кошка на сухом корме прожила 16,5 лет, умерла глубокой старухой, одряхлев буквально за последние 5-6 месяцев. А так в 15,5 лет била «по мордам» всех котов в округе, они ее боялись. А Вася сам пришел к нам через 1,5 месяца после смерти Саиды — такой же абсолютно черный, только в 2 раза крупнее. Несколько дней таскала его по всем соседям (дело было в деревне) — никто его не признал, хотя кот был явно домашний. Теперь вот вторую зиму в городе проводит, пользуется лотком — будто всю жизнь был горожанином. А ведь явно деревенский! Его любимая еда (как и у всех кошек и собак в Балымерах) — макароны, речная рыба и свиное сало. Прекрасный мышелов и крысолов. Сухой корм ни разу не давала, боюсь «посадить» на него.
а мой котик маленьким ел гречку с курицей… пока я лежала в больнице, вообще только гречку Смеюсь  Сейчас только сухой корм признает и мясо сырое. Второй котик (на фото) ест всё. Кормите разнообразно, кошки всеядны.

котик

 
БЛАГОДАРЮ, ХОРОШИЙ СОВЕТ
дополню, что не желательно давать сырую рыбу и мясо, могут быть глисты))
не я сказала, а в ветлечебнице! 
речную давать — 100% будут, от морской маловероятно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: