Комментарии к записи (стр. 5)

Уважаемые семидачники! С радостью сообщаем, что традиционное ежегодное тестирование семян овощей от ООО «Агрофирма АЭЛИТА» начинается! Объявляем набор группы тестирования на дачный сезон 2023 года. Не упустите возможность стать частью команды....
Здравствуйте! Я согласна принять участие в тестировании. Регион-Московская обл. Воскресенский р-он.
Я выбираю:

1.Баклажан Мурзик
2.Кабачок Ураган
3.Огурец Кустик -Хрустик
4.Огурец Тимоша
5.Томат Черничка
6.Томат Биф Стар
7.Томат Добрыня
Здравствуйте. Согласна принять участие в тестировании. Регион проживания: Воронежская область.
1 Кабачок Солнечный мячик
2 Огурец Тимоша F1
3 Огурец Суперхрустик F1
4 Огурец Кустик-хрустик F1
5 Перец сладкий Черный бриллиант
Я согласна принять участие в тестировании. Минская область, Беларусь.
Выбираю:
1. Томат Блэк бьюти
2. Томат Ред принц F1
3. Огурец Тимоша F1
4. Огурец Суперхруст F1
5. Перец сладкий Черный бриллиант
6. Перец сладкий Большая семья
7. Кабачок Ураган F1
Я согласна принять участие в тестировании. Белгородская область, г. Белгород.
Выбираю:
1. Кабачок Солнечный мячик F1
2. Кабачок Ураган F1
3. Огурец Кустик-хрустик F1
4. Перец сладкий Черный бриллиант
5. Томат Блэк бьюти
6. Томат Гусеничка F1
7. Томат Ред принц F1
8. Томат Римские каникулы
Очень хотела попасть на тестирование семян именно от Аэлиты. В прошлом году упустила момент набора. В последнее время мониторила сайт каждый день, и вчера заходила, и сегодня, но объявление не нашла. А оно было. Ума не приложу как, но я его всё-таки обнаружила. Случайно куда-то нажала. В итоге записалась 29-й… запрыгнула в последний вагон, так сказать. Теперь буду надеяться на удачу, что мне повезет и меня возьмут.
Наташа, думаю, что вагон не последний🙂. Удачи!
Спасибо! 🌷
Вы всё правильно сказали в своём комментарии ниже, что главное — не сойти с дистанции в середине пути. А есть ещё и такие участники тестирования, которые получили семена — и пропали. И из-за таковых у новичков, на мой взгляд, существенно падают шансы на то, чтобы попасть в группу тестирования.
Открою тайну😁. Я тоже когда-то была новичком, и тоже очень переживала возьмут-не возьмут… 😉
Важно, чтобы новички продемонстрировали готовность весь сезон провести эксперимент и сделать отчётность от и до. Т.е. можно годами сидеть на сайте, но и понятно что тестирование под угрозой, или наоборот, человек только пришел, но по первым текстам в журнале видно, что уже идёт многосезоннная десятельность.
Даже если «в середине» пути «все пропало» проводим тестирование дальше, в последнюю неделю могут регенерироваться семена, вершки-корешки".
Несколько лет перечитывал тестирования, но так же обратил внимание на аэлитное тестирование предпоследним в предпоследний день. Но тогда получилось как три десятка заявок на тридцать мест.
И я хочу в тестирование к Аэлите!!! Возьмите и меня!!! Мне очень понравилось в прошлом году!!! Юго-восток Беларуси.
1. Томат Благодар
2. Томат Большая надежда
3. Томат Биф Стар
4. Томат Добрыня
5. Огурец Тимоша
6. Огурец Шустрый малый
Никогда не выращивала томаты гибриды. Очень хочу попробовать.
Здравствуйте! Я согласна принять участие в тестировании. Регион проживания: г. Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Выбираю:
1. Томат Блэк Бьюти
2. Томат Супермарманде
3. Кабачок Солнечный мячик
4. Огурец Кустик-хрустик
5. Перец сладкий Большая семья
6. Перец сладкий Сибирский карлик
7. Перец сладкий Чёрный бриллиант.
Вообще я очень сомневалась подавать ли заявку) думала, что лучше в этом году опыта набраться и в следующем попробовать поучаствовать. Но с другой стороны это же наоборот возможность приложить все усилия для хорошего урожая!!! Выбрала по описанию овощи, подходящие для севера. А чёрный томат и перец чисто из-за цвета)))
Опыт лучше всего получать в процессе) я тоже чёрные перцы и томат выбрала из-за цвета. Очень люблю всё необычное. Потом растишь и гадаешь, что же вырастет, каким будет на вкус, какой цвет получится в реальности…
Наталья, тоже присматриваюсь к пакетам черных перцев и томатов. У перцев на подоконнике как-то цвет и форма, помню, менялись.
Самое главное-не сойти с дистанции в середине пути, не подвести руководителей сайта. А результат, конечно же, у всех разный. Мы ведь в разных условиях выращиваем овощи. Так что если готовы к работе (а тестирование-это работа), то стоит пойти. Это очень интересно.
Да, главное соблюсти все этапы инструкции и отчетность. Это тот случай когда отрицательный тоже результат. Т.е. проверка семян и разных условий
Да, было бы неплохо устроить проверку в довольно экстремальных условиях! Полярный круг, вечная мерзлота. Но зато в июне-июле много солнца, почти круглосуточно иногда) На мой взгляд вредителей у нас мало, по крайней мере нет колорадского жука на картошке.
Лето на на лето, конечно, не проходится. Последние года было тепло, даже жарко иногда для нас! Но от погоды можно ожидать всё что угодно, и метель со снегом в июне, и просто холодное ветреное лето…
Да, уникальный (за)полярный опыт. Подвиг сам по себе даже начинать что-то там выращивать. Завидую снежной завистью.

Я бы пытался определиться по местной флоре фауне. Что может быть уникального, чего нет в других регионах. С детства помню про морошку, облепиху. То, что нет вредителей… может позволяет расти кому-то кого нет в других местах планеты.

По тёплому лету… просчитал бы… получается ли дней 45 на скороспелые кабачки, может горох, у нас он самый-самый от «заморозков до заморозков».
На самом деле в теплице можно вырастить многое. Горох, салаты, картофель хорошо растут в грунте. Солнце почти круглосуточно светит в июне-июле, поэтому вырастить можно! Было бы желание)
Вот круглосуточное солнце дает мне беспокойные ночи, интуиция подсказывает, что вэтих условиях можно… нужно селекционировать что то исключительное.
Да мне бы хоть что-то обыкновенное вырастить) а так плотные шторы на окна, и можно спать спокойно.
Если выберут, то, конечно, постараюсь, не подвести. Поэтому и сомневалась, смогу ли я, посмотрела по срокам отчетности, довольно большой срок даётся на отчеты. Поэтому решила поучаствовать)
Как правило отчётность занимает больше сил и ресурсов, чем само выращивание.
Салехард! Это круто вообще. Север — север! Успехов Вам!!!
Спасибо большое!!! Вам тоже отличного урожая!!!
Я «черный бриллиант» выращивала в прошлое лето, классный перчик, совершенно неприхотливый, урожайный, вкусный, так что и у вас на северах с ним должно получиться

В салаты снимала с первых чисел июля.

в салаты снимала с первых чисел июля
Какой красивый перец у вас!!! Возьму на заметку его. Спасибо!
Это не у меня, это у «Аэлиты»😀
Какая красота!!!👍
Наталья, повторюсь — не прихотливый от слова «совсем» я практически его не формировала, но он тянул плоды до холодов.

30 июля веточки ломились от перчиков.

30 июля веточки ломились от перчиков
Удивительно, но ещё до объявления тестирования я себе именно этот сорт и присмотрела в моём любимом магазине. К нему еще «Рамиро» и «Чёрную лакомку». Если не возьмут тестировщиком, когда буду в городе — обязательно куплю!
Наталья, я тоже хотела этот перчик включить в заявку на тестирование, потом подумала-подумала… уже не интересно, буду выращивать этот перчик без тестирования😀😉
Вдохновляете, есть очень похожий из прошлых наборов, а какая высота кустика приблизительно, и как может отличаться его самочувствие в ОГ, на балконе, подоконнике...))
Александр, у меня в теплице высота кустиков была см 70-80, на балконе и в ОГ не выращивала ни разу, балкона у меня нет😀 а в ОГ холодно😉
Наталья, к теплицам только присматриваемся, но много вариантов с ОГ, подоконниками и балконами в т.ч. застекленными (как вариант теплицы). Т.е интересуют или маленькие стручковые или те, что вдруг при оптимальных погодных условиях вырастут в большой куст.
Ну вот, придётся как-то вклинивать ещё один сорт перцев в посадки)))
Я на пакет семян смотрела-смотрела и оставила на будущее. А на ваши фото, Наталья, посмотрела и передумала — надо сажать!
Ксения, в салатах очень вкусно, а вот при горячей обработке цвет перчиков, даже тёмно-красных, менялся, на не очень аппетитный,
я то же планирую пару кустиков этого перчика вырастить, для салатиков — самое то, красный томат и черный перчик, и зелень = вкусно, аппетитно
Спасибо, буду знать 🌷 Я не консервирую перцы, семья не любит, а вот замораживать люблю. Как он после заморозки потом в жарке себя ведёт, не подскажете?
Ксения, я этот сорт не замораживала, поэтому не подскажу.
Ксюша, думаю, что как обычный мороженый перец. Единственное, при термической обработке может цвет потерять. И будет просто зелёный перец
Спасибо, Людмила Александровна!
У нас похожий аэлитный уже в размере ягодки.
Я согласна принять участие в тестировании, регион проживания Томская область г. Томск.
выбираю культуры:
1. кабачок «хит сезона»
2. перец сладкий «Большая семья»
3.огурец «шустрый малый F1»
4.томат «Черничка»
5. томат «Ред принц F1»
Последний раз редактировалось
На тестирование Аэлиты всегда ажиотаж, как обычно отличный набор интересных культур. А я после двух лет тестирования решила взять отпуск)) если так можно сказать. Всем желающим попасть в команду по тестированию желаю удачи!
Я согласна принять участие в тестировании. Калуга, Центральный регион
1.Кабачок «Ураган»
2.Баклажан «Мурзик»
3.Огурец«Кустик хрустик»
4.Перец сладкий «Гогошар оранжевый»
5.Перец сладкий«Черный бриллиант»
Землякам привет! 🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий