Стартовал конкурс домашних растений

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MaxNokia MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Рыбница
Внимание! На нашем сайте начался конкурс домашних растений!

Но этот конкурс будет немного необычным. Мы решили облегчить вам написание работ и приготовили шпаргалку, в которой перечислили все, о чем стоит написать в конкурсной работе.

Стартовал конкурс домашних растений

Шпаргалка 


На конкурс принимаются работы, выполненные с соблюдением следующей структуры:

1. Небольшое введение*
Почему вы решили рассказать именно про это растение
2. Описание растения*
Название, вид, цветущее или декоративнолистное, размеры (крупномер, небольшое и т.д.), цвет, запах (если есть), полезные свойства или возможный вред (если есть).
3. Условия выращивания растения (экспресс-режим «любит-не-любит»)*
Например, 
любит:
  • обильный полив,
  • солнечные подоконники,
  • частые подкормки и т.д.

не любит:
  • сквозняки
  • тень
  • перелив
  • кислую почву и т.д.

4. Посадка, пересадка и размножение*
Объем горшка, какой грунт, дренаж, нужно ли укрытие в первые дни и т.д.
Нужно ли пересаживать и как часто
Какие способы размножения есть
5. Полив и подкормка*
Как часто, какой водой поливать, какие подкормки и как часто нужно применять
6. Особенности выращивания
Нужна ли опора, подвязка, какие горшки лучше (высокие, узкие, широкие, неглубокие, прозрачные, непрозрачные и т.д.)
7. Интересные факты
Например, история появления его в вашем доме, необычные происшествия, курьезы, связанные с этим растением.

* — обязательные пункты

С условиями конкурса, критериями выбора победителей, призами и другой информацией можно ознакомиться на странице конкурса и в Правилах!

О фитосветильниках «Светоспектр»


Авторов лучших работ ждут чудесные призы от известного бренда «Агрикола», а также светодиодные фитосветильники серии «Шаг к природе» торговой марки «Светоспектр»!

Светодиодные фитосветильники серии «Шаг к природе» торговой марки «Светоспектр» разработаны специалистами c многолетним опытом проектирования светотехники и электроники при активном участии опытных биологов, агрономов и любителей растениеводства.

Фитосветильник для стеллажей с растениями

Фитосветильник для стеллажей с растениями
Легкий, компактный, бюджетный фитосветильник серии «Шаг к природе» тип «Стеллажный» предназначен для выращивания любого количества (даже самого большого) свежих овощей, ягод, микрозелени и рассады в домашних условиях. Фирменная, входящая в комплект, экологически чистая подставка позволяет компактно расположить фитосветильник на подоконниках, полках, этажерках, стеллажах. Также вы можете сами сделать мини ферму для круглогодичного выращивания свежей и экологически чистой продукции. 
Специально подобранный широкий спектр света данного светильника, достигающий пика в синей области спектра (430-460 нм), идеально стимулирует рост зеленой массы растений, при этом оставаясь комфортным для глаз человека и домашних животных. Большая мощность светильника 38 Вт, обеспечивает необходимое количество света, получаемого растением в течении дня и гарантирует оптимальную скорость фотосинтеза, а значит быстрый рост и хорошую прибавку массы зелени. При этом корпус прибора имеет минимальную температуру (не более 50 градусов при комнатной температуре). Фитосветильник представляет собой металлический корпус, покрытый порошковой краской с установленными в него светодиодными линейками, закрытый прозрачным монолитным поликарбонатом с светорассеивающей добавкой. Источник питания в защитном алюминиевом корпусе. Наши светодиодные светильники оснащены электрическим шнуром 1,8 метра с выключателем. Все фитосветильники обладают высокой надежностью благодаря использованию фитосветодиодов высокого класса и конструкции с высокой степенью защиты. Система охлаждения светильников пассивная.

Тепличный фитосветильник (56 Вт)

Тепличный фитосветильник (56 Вт) с высокой степенью герметизации корпуса (IP65), предназначен для использования в теплицах, оранжереях и парниках для восполнения дефицита солнечного света, а также для меж рядной досветки всех типов растений. Использование данного светильника позволяет уплотнить посадку овощей и ягод на 15-20% и существенно поднять урожайность выращиваемых культур.
Специально подобран широкий спектр света данного светильника. В базовом исполнении светильники изготавливаются на основе светодиодов высокой интенсивности полного спектра (с пиками 430-460 нм и 620-660 нм). Идеально стимулируют как рост зеленой массы растений, стеблей и листьев, так и развитие и ветвление корневища.
Заметное наличие зеленого, желтого и инфракрасного спектра света позволяет использовать данный светильник в качестве основного освещения при полном отсутствии солнечного света. Под заказ изготавливаются светильники с пиком в области красного цвета (630 — 660 нм) для досветки цветущих и плодоносящих растений, а также с пиком в области синего цвета (430-460 нм) для достветки зеленых насаждений и рассады.
Фитосветильник универсальный полного спектра (32 Вт)
Мощный светодиодный фитосветильник (32Вт) оснащен мультилинзой на 64 светодиода с возможностью выбора угла свечения 30/60/90 г.  Это позволяет удалять светильник на расстояние до 2 метров от растения. предназначен для освещения домашних цветов, зелени, экзотических и комнатных растений как в домашних условиях, так и в минитеплицах, зимних садах, оранжереях.
Специально подобранный широкий спектр света данного светильника идеально стимулируют рост зеленой массы растения: стеблей, листьев и развитие, ветвление корневища. Свет от светильника комфортен для глаз человека и домашних животных. В базовом исполнении светильники изготавливаются на основе светодиодов высокой интенсивности полного спектра (с пиками 430-460 нм и 620-660 нм). Заметное наличие зеленого, желтого и инфракрасного спектров света позволяет использовать данный светильник в качестве основного освещения при полном отсутствии солнечного света.
Фитосветильники полного спектра являются универсальными помощниками в выращивании различных растений. У вас не будет необходимости подбирать под каждое растение отдельный светильник. Фитосветильники работают таким образом, что растение получает полный спектр, необходимый для полноценного роста и комфорта. Под заказ мы изготавливаем светильники с пиком в области красного цвета (630 — 660 нм) для досветки цветущих и плодоносящих растений, а также с пиком в области синего цвета (430-460 нм) для достветки зеленых насаждений и рассады.
Фитосветильник универсальный полного спектра (32 Вт)

Работы на конкурс принимаются до 29 марта 2020 года. 

Перейти на страницу конкурсаВсем удачи!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
7 комментариев 16 спасибо за запись 1 в избранном 978 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mokka Ирина Власкина

Комментарии (7)
Какие шикарные подарки! Жаль у меня комнатных растений нет
С удовольствием посмотрю на цветочки участников конкурса и покомментирую и поголосую! А про свои, наверное, я уже про все написала.
А я знаю точно — не про все! Так что, Светочка, вперёд, обожаю твои цветы!
Спасибо за обожание! Это Вам гиацинтик любимого цвета! Может и не про все написала, но пока остепенюсь, наверное, хотя не знаю


А я наверное напишу про свои гиппы. А так как других цветов у меня практически нет, то пост будет только один, но длииииииинннныыыыыйй, во какой!
Всем удачи!



Есть новые растения, но они еще маленькие… не знаю, может что-то придумаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: