Стартовал конкурс рецептов "Готовим кладовки к лету" с Fix Price

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MaxNokia MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Воронеж
На нашем сайте стартовал конкурс рецептов «Готовим кладовки к лету». Предлагаем не просто съесть запасенные минувшим летом варенья-соленья, а приготовить из них вкусные блюда, поделиться рецептами в новом конкурсе и выиграть полезные призы от компании Fix Price!

Готовим кладовки к лету

Работы принимаются до 5 июня 2024 года

С условиями конкурса, критериями выбора победителей, призами и другой информацией можно ознакомиться на странице конкурса и в Правилах!

Перейти на страницу конкурса
Всем удачи!

Запись размещена в разделах: , , ,
35 комментариев 19 спасибо за запись 1 в избранном 1324 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SAHARA Надежда

Комментарии (35)
Где там хорошие хозяюшки, запасы сделавшие на 5 лет вперёд? Давайте доставайте из кладовой свои «клады» припасенные, будем их кушать и Вас нахваливать. 🙂
Света, вот в прошлом году заготовок действительно на пять лет было… А как затопило подвал и банки все скрыло под водой, пришлось пристраивать в срочном порядке… А в этом — делала всё по минимуму… Так, кое-что осталось, конечно… Надо подумать, может что-то придумаю🙈
Лера, а в конкурсе ведь не только свои заготовки участвуют! Можно пойти в магазин и купить любые консервы и компоты и из них приготовить что-нибудь. Я так поняла, что даже тушонку можно😉
Таня, покупать не буду. Проведу ревизию своих полок. Есть у меня пара мыслишек☺️
Лера, я уже в предвкушении вкусных блюд! 😋
☺️ Что-нибудь сварганю)
Да, затопление подвала — это проблема! Спаслось ли утопленное или уцелело только спасенное из прошлогоднего?
Как только начала прибывать вода в декабре, я сразу все банки вытащила из подвала. Под кровать. И закрывала я совсем мало.
Ох, я в прошлом году тоже мало заготавливала. Так, чтоб всё съесть. Придётся по родне пройтись. 😀
А конкурс довольно интересный! Надо подумать.
Или по магазинам🙂
«Если домашних заготовок уже не осталось — не беда, на конкурс принимаются рецепты с любыми консервами: домашними или покупными, сладкими или солеными. Компоты, варенья, консервированные салаты, соленья и маринады, мясная тушенка или рыбные консервы — всё сгодится»

Источник: 7dach.ru/blog/recipes_fixprice_2024/
… Приз зрительских симпатий — для двух участников, не попавших в победители, работы которых набрали больше всего «спасибо». Если у участника несколько работ, в зачет идет одна с наибольшим количеством «спасибо» — сертификат Fix Price на 3000 баллов*…

Оля, а почему второе место не сделать обычным, как и первое? Третье пусть будет «зрительских симпатий». Не люблю эти «зрительские симпатии», призоловы зовут друзей и родню голосовать. Получается, голосуют за человека, а не за рецепт. У вас был какой-то конкурс с таким правилом. Так там прям видно было с каким отрывом призёр шел. Когда только такое правило в конкурсе, я не участвую. Мне стыдно просить, чтоб за меня голосовали. 🙂
Да, я голосую за друзей, нельзя? Я их знаю по общению на сайте. Вас же вижу только тогда, если конкурс «нарисовался»… 🤷‍♂️
Зачем вы так? Я на сайте с 19 года, мне он нравится и постоянных пользователей сайта знаю. И вас знаю по сайту. Лично у меня нет дачи и я почти не комментирую дачные темы, но это не значит, что я их не смотрю. Я «нарисовываюсь», когда мне нужно что-то узнать, просто посмотреть красивые фото и, да, на конкурс. Мне это интересно.
За друзей по сайту и за то, что мне нравится, я голосую с удовольствием. Вы голосуйте за кого хотите. Только я имела ввиду не постоянных пользователей и друзей сайта, а тех, кто регистрируется специально, чтоб проголосовать по дружбе.
Мне не стыдно было бы просить голос у семидачников, но я никогда не просила, а вот когда просили меня, всегда голосовала.
Если человек просит голос, то почему бы не помочь
Наташа, я имела ввиду другое. Не постоянных семидачников, а тех, кто регистрируется специально на конкурс, чтоб голосовать по дружбе. Они проголосуют и больше не появятся.
Я считаю неправильным так голосовать, ведь голос отдаёшь по просьбе, а не за то, что нравится. Поэтому не прошу голос даже у друзей. 🙂
Надежда, понятно
Тут ничего не поделаешь, я тоже с этим столкнулась в прошлом году, когда в конкурсе участвовала, победила семидачница, у которой были явно накрученные голоса. Как только за мою работу кто-то голосовал и я опережала на один голос, через две минуты у моего оппонента появлялось два голоса. А потом тишина, и так несколько раз. Конечно, немного обидно, но если условия конкурса таковы, так что ж поделать. 🤷‍♀️
Именно так! Таня, вот про это я и говорила. 🙁
Девчата, постараюсь ответить на оба возникших вопроса и объяснить-рассказать, как и отчего вырастают непонимание, и даже обиды и расстройства

Начну с того, «кто где участвует». Конечно же, все наши семидачники разные-преразные, у каждого свои любимые темы. От чего это зависит? Конечно же, от наших склонностей и умений. Честно скажу — нас очень радует то, что сайт-то у нас дачный, а наши пользователи — не только дачники, есть даже такие, у которых дачи никогда и не было… У нас годами задерживаются те, кто нашёл тут своё, родное — кроме сада и огорода у нас можно поговорить о погоде, о природе, о домашнем быте, о культуре, о любимых занятиях и путешествиях, о домашней кухне, о грибах и рыбалке и даже о подарках или душевных болях… А в общении рождаются хорошие добрые отношения, дружба, а это такой прекрасный «довесок» к дачной теме, правда?!

Понимая, что все люди разные, мы стараемся и конкурсы и разные активности устраивать не только на садово-огородные темы, и естественно, люди выбирают те, где они чувствуют себя уверенно и могут показать свои личные умения.

Кто-то у нас участвует только в фотоконкурсах, кто-то — только в тестированиях, кто-то — только в конкурсах рецептов… И это понятно. Кому-то рассказать о своих растениях в миллион раз проще, чем представить рецепт. У них цветок или растение «встаёт в кадре» как надо с первого раза, а фотографирование хода приготовления — это адская работа.

Но потихоньку-понемногу многие наши семидачники втягиваются и в другие конкурсы, в тестирования, «ввязываются» в творческие фотомарафоны и спецтемы в конкурсах фотографий. Но, конечно, не сразу… да и не все.

И поэтому то, что некоторые семидачники ждут «свои» темы, «свои» конкурсы — это понятно… и отлично, что следят за объявлениями и ждут выхода своему творчеству и своей доли признания

И мы ждём, например, рецептов наших хозяек-кулинарок с нетерпением: нам же каждый день кормить свои семьи… а это такая подмога!!! Правда же?
А что касается номинации «Приз зрительских симпатий»…
Периодически возникающий вопрос о нужности номинации и о претензиях к зрительскому голосованию подтверждает важность самой темы голосования за работы.

Обращали ли вы внимание на то, что попадается на глаза просто замечательнейшая статья, конкурсная работа, рассказ о тестировании, рецепт...., а рейтинг этого замечательного материала — 2 спасибо… если вообще есть хоть 2 спасибо… Не 1000, не 500, а всего 2, 3,4 спасибо у отличнейшей работы…

Я думаю, вы обращаете внимание на то, сколько благодарных «спасибок» получают ваши советы, ваши рассказы, ваша помощь? Правда, обидно, если вы так старались, с такой заботой и душой оформляли пост, видите, что его прочитали несколько сотен, а то и тысяч людей, и никто не удосужился нажать на кнопочку благодарности?

А сейчас спросите у себя — а вы благодарите людей за комментарии, за подсказки, за идеи? Ведь каждое спасибо греет сердце,… вы это помните, когда читаете чужие посты и ответы на ваши вопросы?

Знаете, мы стараемся разными путями обратить внимание наших семидачников и гостей сайта на этот аспект (ведь это не мелочи, это отношение!) И номинация «приз зрительских симпатий» призвана натолкнуть на простую, но очень важную мысль: «ты прочитал работу, она тебе понравилась — нажми на кнопку „спасибо“, поблагодари автора за труд, за подсказку, за идею, за настроение! Может, именно твоё спасибо окажется решающим в оценке этой работы.

В конкурсе рецептов участвовать (не только рецептов, конечно, но речь сейчас именно о таком конкурсе) не так уж и просто. Об этом говорит и количество участников. Участникам, авторам рецептов важно не только признание жюри и призы. Это материальная часть. А спасибо зрителей, признание — это духовная компенсация, это для души…

Мы призываем всех, кто придёт зрителем, кто будет знакомиться с рецептами, выражать своё мнение, своё „мне понравилось!“ нажатием на кнопочку „спасибо“. Тогда не будет огромного разрыва между „признанием“ отличного и отличного рецептов! Это и будет соревнование мастерства, а не количества друзей. Понимаете?

Всё ведь зависит от нас, от зрителей. Будем мы честны и благодарны — будут награды у тех, кого мы выберем своими „спасибо“. Понимаете?
Ой, а у меня часто бывает, что прочитаю чью-то работу, ставлю «нравится», а компьютер ругается, красным, что я уже ставила своё «нравится»)))
Так, что я стараюсь всегда отмечать всё понравившееся, будь то конус, будь то просто информация, которую я почитала.
А ещё очень приятно, когда в ответ на моё спасибо или нравится коллега-семидачник идёт в мой журнал и находит что ему нравится и ставит своё спасибо!
Света, я тоже щедра на плюсы🙂 Уже то, что человек пишет в журнал, нашёл для этого время-уже спасибо. В любом случае, писал, фото подбирал — разве не молодец?🙂
Конечно, полностью согласна!
А мне нравится «спасибить»😆 С удовольствием просматриваю все конкурсы, отмечая что-то новое и необычное. Всегда радуюсь за новичков, понимая, как непросто прижиться. А еще всегда уверена в точности рецептов, советов, уроков, у нас все искренни. Бывает, начинаешь готовить по сторонним рецептам, а там одни нескладушки и нестыковки, начинаются фантазии на тему блюда.
Света, родственная душечка😀 я, даже участвуя в каком либо конкурсе, жму на «спасибо»😀 не задумываюсь о призе😀 и о конкурентах
именно твои рецепты — это просто вкусняшки, спасибо тебе😀🌷
Наташа, засмущала…
Всё нормально😀
Я тоже всем свои оппонентам ставлю лайки, а почему нет? Человек старался.
Я на все интересное ставлю «спасибо». В конкурсах не участвую, не мое это, но люблю почитать конкурсные работы.
Ирина, а вы попробуйте — это очень интересно. Ведь конкурсы бывают разные, если, например, готовка — это не ваше (как у меня например, не люблю сложные блюда, мне побыстрее, попроще, но вкусно). Будут и другие, и почему бы не поучаствовать?
Очень интересный конкурс, только у меня почти ничего не осталось ☺, только кабачковая икра и опята.
Интересный конкурс. Хотя правилами и допускается использование продуктов из магазина, интересно узнать, что именно из своих запасов использовано в рецептах, как и предполагается в названии. Хотелось бы, чтобы участники упоминали об этом. По-моему, это главная фишка конкурса — готовить из своего.
Мне очень нравятся кулинарные конкурсы, столько интересных рецептов, различных находок, нюансов. Любое творчество интересно. Фотографии красивые — сразу в подарочное издание кулинарной книги.
За понравившиеся говорю спасибо, сохраняю в избранном, некоторые настолько нравятся, что пробую приготовить сразу же и отчитываюсь с благодарностью в комментариях к рецепту автора.
По поводу борьбы за призы. За счёт ли голосов друзей, за счёт ли количества публикуемых рецептов — эта борьба всегда видна. Думаю, что это видят и жюри при подведении итогов. Иногда лучше меньше, да лучше 🙂
Лариса! Я с вами согласна, главное готовить из своего! Ведь на приготовления своих запасов затрачено не мало времени и сил! В качестве своих запасов никто не сомневается Конечно проще найти рецепт в интернете, сходить в магазин за консервацией и приготовить! Это не честно! Спонсорам надо на это обязательно обратить внимание! А то получится конкурс«Готовим магазинные кладовки к лету»
Елена, я не совсем так ставила вопрос — просто предложила участникам упоминать, что взято в блюдо из своих заготовок, если таковые используются. Это интересно еще и потому, что можно попутно дать рецепт этой заготовки, на который, возможно, раньше не было обращено внимание.
Правила конкурса предполагают использование покупных консервов. Не обязательно, надо использовать свои.
Кроме того, многие хозяйки не любят (не умеют) заниматься консервацией, бояться, так как это не простое занятие и очень ответственное. Что же теперь им и участвовать не надо? У них есть прекрасные рецепты, но не с домашней консервацией, так теперь к их работам надо подходить с предвзятой оценкой?
Ну а по поводу кладовок, Вы тем более не правы. У меня, например, помимо своих «любимых баночек» в кладовой хранится куча консервов из магазина, которые тоже надо использовать, так сказать сделать ротацию. Я консервирую только то, что растёт у меня на участке. А ведь многие именно так делают, потому что из покупных продуктов консервация часто стоит дороже. Так что, теперь людям с «Крайнего Севера» не стоит участвовать в конкурсе, раз у них с выращиванием овощей и фруктов на участке проблема?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: