Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
На нашем сайте стартовал конкурс рецептов «Вкусные заготовки для витаминной зимовки»! Авторов лучших работ ждут призы от BQ — ведущего российского бренда качественной и недорогой техники и электроники.
Работы на конкурс принимаются до 20 сентября 2022 года.
С условиями конкурса, критериями выбора победителей, призами и другой информацией можно ознакомиться на странице конкурса и в Правилах!
Отличный конкурс! С нетерпением буду ждать новых рецептов — у меня все основные заготовки попадают на август-сентябрь — только всё начинает созревать. Кроме огурцов, конечно. И из ягод остались только черника и черноплодка. Яблок будет очень много… 😉. Всем успеха в конкурсе! 🙂
Наташа, что с яблоками делать будешь? У меня, похоже, завал ими в этом году! 😀
Хочу попробовать сделать пастилу… Никогда не делала, сушилка у меня есть. Варенье точно варить не буду. Какие не сгниют на земле — отвезем коровкам, от которых берем творог и молоко.
Надо тоже попробовать сделать! Наташа, спасибо за идею! 😘
Джем из яблок — это песня😀 позднее напишу.
Нашла фото прошлогодней заготовки джема, если нынче буду делать — напишу и расскажу, до новогодних праздников слопали в булочках и пирогах.
Напиши, пожалуйста, рецепт — прям в конкурс! 😉
Наташ, если найду ещё фото, то напишу, если не найду, придётся делать😀 но попозже😀
может быть на яблочный спас😀
Наташа, рецепт «в студию»! То есть, в конкурс! 👍😉
Кать, обещаю😀😀😀
Фото мало, поэтому для конкурса не подойдёт рецепт, девочки пишу здесь на 1 кг яблок: 400 гр сахар, 2 стакана воды, на слабом огне доводим сироп до полуготовности и укладываем нарезанные яблочки, перед тем как загрузить джем в баночки пробиваю его погружным миксером, буквально 2/3 минуты, джем становится однородным и густым.
во время варки постоянно снимаю пену,
когда яблочки готовы добавляю яблочный пектин из расчёта 10 гр на 1 кг
с пектином провариваю джем ещё 3 минуты, горячим раскладываю в сухие баночки, крышкой закрываю когда джем остынет, хранились баночки в кухонном шкафу.
Наташа, привет) У меня встречное предложение — сделать топик в ЛЖ)
Перебросила (точнее, скопировала) коммент в топик-черновик.
В комментах рецепт потеряется же)
Если в черновике все нормально — можно публиковать.
Лариса, спасибки😀 но я планирую попозже сделать такой джем😀
черновик можно опубликовать, а если сделаю новую заготовку, то добавим или новый топик сочиню😀
Дааа, побольше фоток, начиная с урожая яблок и весь процесс, новый топик — и на конкурс)) Времени до 20 сентября еще полно))
Лариса, у меня не растут яблони(( подружка одаривает, поэтому пока ждём урожай))
может быть на яблочный спас😀
во время варки постоянно снимаю пену,
когда яблочки готовы добавляю яблочный пектин из расчёта 10 гр на 1 кг
с пектином провариваю джем ещё 3 минуты, горячим раскладываю в сухие баночки, крышкой закрываю когда джем остынет, хранились баночки в кухонном шкафу.
Перебросила (точнее, скопировала) коммент в топик-черновик.
В комментах рецепт потеряется же)
Если в черновике все нормально — можно публиковать.
черновик можно опубликовать, а если сделаю новую заготовку, то добавим или новый топик сочиню😀