Стартовал конкурс рецептов "Вкусные заготовки для витаминной зимовки"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MaxNokia MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Воронеж
На нашем сайте стартовал конкурс рецептов «Вкусные заготовки для витаминной зимовки»! Авторов лучших работ ждут призы от BQ — ведущего российского бренда качественной и недорогой техники и электроники. 

Вкусные заготовки для витаминной зимовки

Работы на конкурс принимаются до 20 сентября 2022 года. 

С условиями конкурса, критериями выбора победителей, призами и другой информацией можно ознакомиться на странице конкурса и в Правилах!

Перейти на страницу конкурса
Всем удачи!

Запись размещена в разделах: , , , ,
15 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 2079 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (15)
Отличный конкурс! С нетерпением буду ждать новых рецептов — у меня все основные заготовки попадают на август-сентябрь — только всё начинает созревать. Кроме огурцов, конечно. И из ягод остались только черника и черноплодка. Яблок будет очень много… 😉. Всем успеха в конкурсе! 🙂
Наташа, что с яблоками делать будешь? У меня, похоже, завал ими в этом году! 😀
Хочу попробовать сделать пастилу… Никогда не делала, сушилка у меня есть. Варенье точно варить не буду. Какие не сгниют на земле — отвезем коровкам, от которых берем творог и молоко.
Надо тоже попробовать сделать! Наташа, спасибо за идею! 😘
Джем из яблок — это песня😀 позднее напишу.
Нашла фото прошлогодней заготовки джема, если нынче буду делать — напишу и расскажу, до новогодних праздников слопали в булочках и пирогах.



Напиши, пожалуйста, рецепт — прям в конкурс! 😉
Наташ, если найду ещё фото, то напишу, если не найду, придётся делать😀 но попозже😀
может быть на яблочный спас😀
Наташа, рецепт «в студию»! То есть, в конкурс! 👍😉
Кать, обещаю😀😀😀
Фото мало, поэтому для конкурса не подойдёт рецепт, девочки пишу здесь на 1 кг яблок: 400 гр сахар, 2 стакана воды, на слабом огне доводим сироп до полуготовности и укладываем нарезанные яблочки, перед тем как загрузить джем в баночки пробиваю его погружным миксером, буквально 2/3 минуты, джем становится однородным и густым.

во время варки постоянно снимаю пену,
во время варки постоянно снимаю пену,

когда яблочки готовы добавляю яблочный пектин из расчёта 10 гр на 1 кг
когда яблочки готовы добавляю яблочный пектин из расчёта 10 гр на 1 кг

с пектином провариваю джем ещё 3 минуты, горячим раскладываю в сухие баночки, крышкой закрываю когда джем остынет, хранились баночки в кухонном шкафу.
с пектином провариваю джем ещё 3 минуты, горячим раскладываю в сухие баночки, крышкой закрываю когда джем остынет, хранились баночки в кухонном шкафу.
Наташа, привет) У меня встречное предложение — сделать топик в ЛЖ)
Перебросила (точнее, скопировала) коммент в топик-черновик.
В комментах рецепт потеряется же)
Если в черновике все нормально — можно публиковать.
Лариса, спасибки😀 но я планирую попозже сделать такой джем😀
черновик можно опубликовать, а если сделаю новую заготовку, то добавим или новый топик сочиню😀
Дааа, побольше фоток, начиная с урожая яблок и весь процесс, новый топик — и на конкурс)) Времени до 20 сентября еще полно))
Лариса, у меня не растут яблони(( подружка одаривает, поэтому пока ждём урожай))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: