Тестирование семян овощей от ООО «Агрофирма АЭЛИТА»-2023. II этап. Инструкция

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MaxNokia MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Воронеж
Первый волнительный момент позади, и вот уже маленькие растения радуют первыми настоящими листьями и потихоньку просят отдельной жилплощади. Начинается второй этап!

II этап: Рост и развитие рассады. Пикировка, перевалка, пересадка в теплицу или ОГ


Срок сдачи отчета
— до 25 июля 2023 года

1. Условия выращивания

Что фиксируем:
  • условия развития рассады после пикировки/перевалки (если пикировка/перевалка не осуществляется, то после появления первых настоящих листьев) — влажность, температура, освещение, место размещения и пр.
  • уход за рассадой после пикировки/перевалки (если пикировка/перевалка не осуществляется, то после появления первых настоящих листьев) — поливы, подкормки, рыхления, досветка и пр.
 

2. Пикировка (перевалка)

Что фиксируем:
  • дату пикирования/перевалки
  • процесс пикирования/перевалки + фото
  • условия пикирования/перевалки (емкости, грунт, полив, используемые инструменты и пр.)
  • состояние растений через несколько дней после пикирования/перевалки (после периода адаптации) + фото

3. Пересадка в ОГ и/или теплицу  

Что фиксируем:
  • дату высадки
  • процесс высадки + фото
  • состояние растения через несколько дней после высадки (после периода адаптации) + фото

4. Характеристика условий

Что фиксируем:
  • базовые условия (ОГ или ЗГ),
  • условия высадки (время суток, подготовка места, пролив, обеззараживание, удобрения, притенение, мульчирование, используемые инструменты и пр.)
  • способ высадки (на какую глубину, по какую часть стебля, вертикально, лежа, в желоб, на гребень)
  • почва (по возможности все известные параметры — вид, состав, кислотность, влажность),
  • освещенность,
  • соседство других растений,
  • температура воздуха в момент посадки,
  • схема посадки (количество растений на 1 м²)

Требования к форме отчета

1. На втором этапе тестирования мы принимаем отчеты не по каждому конкретному сорту, а по отдельной культуре. Одна культура — один отчет. Т.е. если у вас на тестировании несколько сортов/гибридов огурцов, то нужен один общий отчет по всем огурцам, и тд. При этом в отчете должны быть фотоматериалы и информация по каждому сорту/гибриду (3 сорта — 3 фото всходов или одно общее фото, на котором есть бирки/маркеры, позволяющие идентифицировать сорта/гибриды.)

2. Заголовок отчета может быть любой, как творческий, так и технический, однако он должен соответствовать следующим требованиям:
  • в заголовке указана культура, которую тестируют
  • заголовок не содержит повторяющихся от топика к топику элементов (например, заголовок + «часть 1»/«начало»/«продолжение»,/«итог»)

Например,
МОЖНО
«Огурцы от Аэлиты рулят! Всхожесть 100%!»
«Отличный старт томатов от Аэлиты»
«Аэлитовские перцы удивляют дружными всходами»

НЕЛЬЗЯ
«Томаты от Аэлиты. Начало» и «Томаты от Аэлиты. Продолжение»
«Тестирую семена Аэлиты. Томаты радуют» и «Тестирую семена Аэлиты. Огурцы взошли все!»
«Томаты от Аэлиты. Часть 1», «Томаты от Аэлиты. Часть 2».
«Томат Сибирский тигр. Итоги тестирования», «Огурец 12 вилок. Итоги тестирования», «Перец Рыжик. Итоги тестирования»

3. Каждый отчет начинаем с номера этапа.
Например:
«I этап. Огурцы от Аэлиты показали отличную всхожесть!»
Номер этапа нужен для модерации. При модерации из заголовка он будет исключен.

4. Требования к фотооформлению:
  • Первая картинка в отчете должна быть строго фотографией горизонтальной ориентации.
  • Нельзя делать картинки с текстом (исключение — таблицы и инфографика).
  • Если нужно сделать снимок с экрана монитора, используйте скриншотеры, не нужно снимать на телефон/фотоаппарат.
  • Не нужно увлекаться рамками, фонами, фильтрами и прочими атрибутами фоторедакторов. Такие иллюстрации допускаются в крайне небольших количествах и строго НЕ в качестве первой фотографии.

5. Форма отчета — свободная. Важно, чтобы были указаны моменты, описанные выше, а вот будет это строгий отчет или интересный рассказ, зависит только от вашей фантазии.

С полным планом тестирования можно ознакомиться здесь. Если останутся непонятные моменты, все вопросы — в комментариях!

Запись размещена в разделах: , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 645 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: