Как необычно подарить обычное шампанское: новогодний мастер-класс "Пьяный ананас"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, вот и вступила в права календарная зима, а это значит, что совсем скоро замечательный праздник — Новый год! А посему — самое время подумать о подарках для своих близких. Мне в связи с этим сразу вспомнился стишок:

Едва декабрь вступил в свои права,
Еще сугробов не было в помине,
А Санта Клаус — бизнесменов Бог
Уже вовсю смеется на витрине......:)

Мастер-класс Пьяный ананас

Поскольку у нас на сайте огромное количество «рукастиков», то все они знают, как приятно дарить оригинальные и красивые подарки, сделанные своими руками! Такие подарки всегда производят сильное впечатление и вызывают неподдельный восторг. А если этот подарок еще и вкусный, то это просто восхитительно. Понятное дело, что требования к подарку могут быть самыми разными, но одно всегда остается неизменным – он должен быть оригинальным. Хочу предложить свою, пожалуй, самую любимую идею оригинального новогоднего подарка  — «ананас», возможно кому-то это понравится и захочется повторить.



Причем хочу заметить, что шампанское для этого подарка вы можете выбрать любое — на ваш вкус и кошелек — от самого дорогого до скромного по цене.



Для работы нам понадобится:

  • бутылка шампанского;
  • клеевой пистолет и клей к нему;
  • конфеты «Золотая лилия» 800 г (примерно 85 шт.);
  • сизаль;
  • двусторонний скотч;
  • лента-аспидистр;
  • джутовая нить;
  • … и огромное желание порадовать близкого человека, эта составляющая — гарант успеха:)



Если вдруг у вас по какой-то причине не оказалось сизаля, расстраиваться нет причины, можно клеить конфеты прямо на бутылку — это никак не повлияет на внешний вид готового изделия.



Сам процесс:

В самом начале нужно склеить хвостики конфет на обратной стороне. Клея следует наносить совсем чуть-чуть и прижимать хвостики зубочисткой, чтобы не обжечь пальцы. Именно эта работа занимает больше всего времени, так как действовать нужно очень аккуратно. Готовые шайбочки с обратной стороны должны выглядеть вот так.



Когда работа по приклеиванию хвостиков будет закончена, должны получиться вот такие шайбочки из конфет. 



Теперь нужно приклеить сизаль на бутылку, сделать это лучше всего при помощи двустороннего скотча (в нескольких местах). Затем нужно быстро, но аккуратно наносить клей на конфетку и приклеивать её к бутылке. Чтобы конфеты не подтаивали, не стоит наносить много клея. Конфеты приклеивайте рядами, начиная с низа бутылки и поднимаясь вверх, чередуя ряды в шахматном порядке.



Приклеить нужно 6 рядов. Затем из ленты-аспидистр нужно вырезать листочки для ананаса. Верхние листочки более длинные, примерно по 16-18 см, а нижние покороче — примерно 10 см.



Начинать приклеивать листочки нужно сверху, по 4 листочка в каждом ряду, но так чтобы верхние листья только прикрывали пробку и её в любое время можно было легко открыть. Потихоньку опускайтесь вниз, приклеивая друг за другом листочки.



После того как будет приклеен самый нижний ряд листочков, сверху на них нужно приклеить последний (7-й ряд конфет). Вот такой красавец «пьяный ананас» получается в результате.



Для большей схожести с оригиналом, сверху (где заканчиваются конфеты и начинаются листья) нужно привязать джутовую веревочку, обмотав её несколько раз вокруг горлышка.



Теперь «пьяный ананас» готов! Можно упаковать по своему желанию и разумению: в прозрачную бумагу, в специальный пакет для вина…

Пробуйте, и все у вас обязательно получится! И
 еще, пусть в новогоднюю ночь в вашу дверь обязательно постучится Счастье! И главное, чтобы вы в этот момент оказались дома!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
71 комментарий 31 спасибо за запись 6 в избранном 6381 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya и еще 5 человек




Комментарии (71)


Спасибо, Светик!
Марина, как всегда, золотые ручки! Золотые подарочки!) Красиво!
Лера, спасибо большое!
Марина, классный ананас получился! Сама так часто украшаю шампанское, только вместо аспидистры на листву идёт гофрированная бумага (слишком дорого, жаба душит)
Светик, можно и бумагу, но я как-то решилась и купила большую такую шайбочку, надолго теперь хватит.
Марина, отлично! Очень красивый новогодний подарок получился! Мне понравился очень! Ты — большая мастерица, убеждаюсь в очередной раз.
Галя, спасибочки! На самом деле большого мастерства здесь не требуется-достаточно только желания
Ой, как здорово! Так я еще шампанское не украшала… Исправлюсь! Плюсище от души
Светик, обязательно исправляйся — время еще есть!!!
Кнопки на планшете живут своей жизнью… сколько описок!(((
Светик, и не говори, я тоже иногда в ступор впадаю от того, что получается
Марин, ты меня убила наповал оригинальностью подарка. Здорово. От такого ананаса я бы не отказалась.
Оль, ничего не остается как потратит пару часов на вкусненькую красоту!
Да, такая красота стоит этого.
Спасибо, Оль!)
Ты знаешь, Марин, я хоть и сама люблю рукодельные подарки, но отношусь к этому делу очень осторожно. Какую-нибудь самодельную коробку для вина, пусть даже офигенно сделанную, я бы в подарок не хотела получить — вино выпивается, а коробка остаётся и не знаешь, куда её деть. И выбросить неудобно и вино в ней хранить не будешь, так и будет пылиться на полке. А вот твой подарок — это то что надо, потому что он красив, оригинален и, главное, весь используется «без остатка»
Оля, вот тут я с тобой согласна на все 150%!!! За годы столько ненужных подарков скопилось ч то просто самой скоро жить будет негде Многое переезжает на дачу, а оттуда в мусорку А тут все с удовольствием расходуется!!! Главное знать вкус одариваемого: кто любит брют, кто полусухое, кто сладкое, кто полусладкое шампанское!
Оля, а я делаю так… Мне тоже жалко выбросить, это факт, но понимаю, что эти «остатки» от подарков только накапливаются и собирают пыль… А порой и сами «неудачные» подарки (хорошо, что друзья здесь мои не читают это сейчас :cool
Так вот, я делаю так… Аккуратно беру все подарки, что не «удались», и их складываю в пакетик каждый и стопочкой складываю в лифт (когда бываем в городе в квартире) иииииии нажимаю кнопочку пуск Лифт отправляется в путь… Через часа полтора лифт будет пустой… И кому-то эти вещички пригодятся и станут полезными, а ты, получается, не выбросил… Я часто видел «свои» футболки или брюки, сланцы и кофты на других людях, и мне было радостно, ведь они новые и пригодились кому-то… Также я уверен, что и коробочки красивые из-под вина, что нам дарили, а также корзинки, декоративные ящички и различные безделушки нашли своих новых хозяев … По крайней мере я их ни разу не видел в мусорных баках…
А старые хорошие глянцевые журналы и видеодиски и блюрей диски после просмотра, и если мне или нам не понравился фильм, мы их по почтовым ящикам разносим Кто-то откроет свой ящик, а там прекрасные планы на вечер — фильм или книга или журнал… Приятно
Ну ты, Костик, блин, даёшь! Додумался! Я не войду в лифт, если увижу в нём «забытую» сумку, и сапёров ещё вызову.
Оль, с языка сняла
Марина,
У нас не боятся, всё разбирается в раз !
Да и там видно, что вещи лежат и декоративные коробочки
«Смелые люди»
Да чего бояться-то… Волков бояться — в лес не ходить ...
Нет уж, лучше ты первый.
Легко
Оля, а это тебе для сладкого выходного дня
Только что сделал на завтрак
«Профитроли с цедрой лимона с кремом из взбитого варёного сгущённого молока и сливочного масла с обжаренными грецкими орехами, обсыпаные ванильной сахарной пудрой и корицей...»

А нам?



Светлана, угощайтесь, иии Bon Appetit
Ну, спасибо тебе. Аромат отсюда чувствую. Как раз ко второй чашке кофе.
Оля, тебе везёт!
А то! Светик, я тебе половину отправляю. Иди заваривай кофе или чай.
Готова



А вторую половину мне? Я уже заварила!
Тогда я от своей половинки отправлю тебе половинку, Мне ж надо попробовать, что там Костя напёк.
Во благо ну вот к чашечке второй как раз
Ага, чегой-то только Оле? Я в слезах
Мариночка, не только Оле, ещё и Светлану угостил
Но ты не огорчайся, вот, угощайся, вчера в ночь делал, чтобы пирог «вызрел» на сегодня, а сейчас он самый magnifique
У нас выходные одним десертом не обходится, и поэтому «Профили» это с утра, а днём после обеда к чаю есть и пирог, вот, прошу, угощайся
«Бисквитный пирог с корицей, мускатным орехом и кофе с прослойкой из припущенных груш в белом вине, с кремом из сливочного масла и обычного сгущённого молока с натуральной ванилью и обсыпкой „Пралине“ из лесного жареного ореха»…
Bon Appetit !




Ну вот, теперь всем хватит! Костя, спасибо.
Светлана, да Во благо!
Ой, последняя тарелочка роскошная — чур моя!!! Спасибо, Костя, ты такой молодец, столько много разных вкусняшек готовишь для своих близких! И нам вот немного перепадает
Марина, конечно твоя, я этот кусочек отрезал и сфотографировал для тебя А значит, он твой Во благо! Спасибо большое, люблю готовить и радовать своих родных и близких, ведь они — это единственное и главное богатство, что у меня есть в этом мире, а их улыбки в ответ это наивысшее счастье и награда
Костя. спасибо! Полностью согласна про родных, но… смотри не навреди, соблюдай меру, а то за зиму можно так наугощаться, что к весне и в дверной проем не пролезешь
Марина, во благо ! Ты знаешь, мы так угощаемся круглый год, и знаешь, ничего такого не происходит, у меня даже малюсенького животика нет и у всех родных так же Причем я знаю, что могу набрать вес очень быстро, как и жена… Секрет? Очень всё просто… Не едим всё за один раз а сладкое максимум до 14:00 в основном с утра к основному завтраку или после обеда. Много овощей, зелени… не едим жирного мяса… И после 18:00 или максимально в 19:00 не едим зимой, а летом не позднее 20:00-21:00 так как активности больше ...…и вечером (ужин) никакого хлеба…
Во даёте! Пока гуляла, они тут уже полтарелки торта съели.
Да уж, быстрые мы Оля, тебе оставили кусочек
Ну хоть кусочек успела ухватить.
Я очень рад этому !
шикарный ананасище!
Спасибо, Катюша!!!
класс! Марина, отличный презент!
Ириша, спасибо большое! Отличное решение — я согласна!
Шикарно! Молодец, Марина! И спасибо за щедрость, с которой делишься своими знаниями и умениями!
Наташа, спасибо! Всегда рада поделиться — вдруг кому-то и понадобится!
Мариночка, ты чудо, во всем мастерица! Спасибо за идею и мастеркласс!
Рушана, тебе тоже большое спасибо за то, что заглянула! Хотела сказать на огонёк, но на сто грамм подходит больше!!
Классный подарочек — два в одном! Выпил, и сразу закусил!
Надюша, точно! Полезное с приятным! Хотя… скорее все больше приятное
Марина, ну какя же ты всё-таки рукодельница ! Всегда говорил и буду говорить, руки у тебя золотые!
Молодец большая ты !!!
Сразу почему-то вспомнил стих Игоря Северянина, написанный у Маяковского дома, когда они пили шампанское с ананасами....

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чём-то норвежском! Весь я в чём-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!

Стрёкот аэропланов! Бе́ги автомобилей!
Ветропросвист экспрессов! Крылолёт буеров!
Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили!
Ананасы в шампанском — это пульс вечеров!

В группе девушек нервных, в остром обществе дамском
Я трагедию жизни претворю в грёзофарс…
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Из Москвы — в Нагасаки! Из Нью-Йорка — на Марс!
( Игорь Северянин. Петроград 1915.).
Костя, спасибо большое! На самом деле это очень просто, но получается достаточно симпатичненько! И вкусненько само-собой А Северянин — молодец, хотя… я не очень понимаю его творчество. Я люблю попроще — два притопа, три прихлопа....
Марина, во благо Да ещё как симпатично — это факт! Ты молодец!
У него «острый» слог, согласен, как в принципе и у Маяковского… Но глубоко, всегда глубоко и не так просто…
А этот стих получился, когда Маяковский окунул кусок ананаса в шампанское, съел и посоветовал сделать то же сидевшему рядом Северянину. Тот сразу же сочинил первую строфу будущего стихотворения… Оно обозначило то время, в котором они жили, всю сладость, кислинку, резкость, «как от пузырьков», сочность…
Костя, а вот Маяковского я обожаю! Очень многие работы знаю наизусть, чем повергаю в шок своих детей — они его творчество, мягко говоря, не любят
Марина, вот тоже Маяковского люблю
Хороший, пример для деток, уверен они ещё «услышат» его и прочувствуют Я «Личку» его просто обожаю
Вообще многих поэтов люблю, я смотрю на поэтов под своим углом и своим ощущениям, мне нравится как Константин Николаевич Батюшков (1787) так и Иосиф Александрович Бродский(1940) или Анна Андреевна Ахматова (1889) или Ах Астахова (Ирина Александровна Астахова) (1987)… В общем оооочень много поэтов мне нравится и многих я могу цитировать, так как знаю много наизусть их произведения
А я-то думаю: отчего я вас так люблю, а от того, что поэзию люблю и Маяковского тоже
И я Вас София и я Вас
Из молодых Ах Астахова…
youtu.be/OtNJPCrNrj0
Софи, так давно известно: рыбак рыбака видит издалека!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: