
Сразу хочу сказать, что тыква получилась лучшей из всех мускатных, которые я выращивала. Сейчас постараюсь объяснить почему.

То что она отлично сохранилась до сегодняшнего дня, не потеряв своей сочности — это понятно, характерно для всех мускатных. Но обычно, пролежав так долго, кожура становится очень твердой и разрезается с большим усилием. Эта же меня даже обескуражила. Легким нажатием ножа, как в масло, разрезалась сразу. И прошу обратить внимание на толщину корки, ее практически нет, совсем тонюсенькая, я перед запеканием даже чистить не стала.

Семенная коробочка в левом куске, в утолщении, я его специально отрезала — 2,5 кг. После того как вычистила семена, осталось 2 кг ровно. Путем нехитрых подсчетов 12,5 — 0,5 остается 12 кг чистой вкуснючей тыквы без противного запаха. Немного веса займет корочка. Но… в основном отличный, полезный продукт, практически без потерь. Нарезала и поставила запекаться на пюре.

Огромная часть прекрасно хранится в холодке на балконе. Буду отрезать по необходимости. В общем, стартовавшее после праздников тыквенное меню продлится у меня еще долго. Уже от своих получила много заказов на разные блюда.
Подведу итог: тыква превзошла мои ожидания. Хранится отлично, кожица тонюсенькая и мягкая, мякоть сочная, ярко-оранжевая (как я люблю), пюре по виду чисто абрикосовое получается, вкус отличный, но… для любителей сладкого чуть меда надо добавить в сладкие блюда или сахара. Сырая тоже очень хороша, нарезаю полосками и хрумкаю.
Посмотрите, какая прелесть — 220 градусов, 30 минут и… смазали медом и ничего не надо, или пробили погружным и получили роскошное пюре, применению которого сотня вариантов.

В общем, не сочтите за рекламу (нет повода), просто от души рекомендую всем, особенно тем, кто говорит: терпеть не могу тыкву! Просто вы не нашли еще свою. Вот эта точно подойдет всем — и любителям, и не любителям. Разве что не подойдет только тем, кто любит противный, характерный для большинства тыквенный запах, здесь его нет. У меня Семейная поселится теперь на ПМЖ — это факт!
Попробуйте вырастить и наслаждайтесь!!!
Надо сказать что я никогда не делала сок из тыквы, но теперь точно научусь, у этой тыквы столько
Рушана, а что о тыкве можно написать негативного? Если тыква не кормовая, то я и представить не могу что?!)
Тыкву запечь, пюрировать погружным блендером (или как привыкли), мед по желанию и вкусу, из специй корица, пара капель ванильного экстракта, мускатный орех, имбирь ( на выбор тоже по вкусу). Разложить пюре по креманкам, добавить несколько кусочков зефира и любые орешки ( у меня фисташка). Просто, быстро, вкусно! Хорошо и на завтрак, и для перекуса, и на ужин- кто как пожелает. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
У нас, к большущему сожалению, тыквы почти не растут — времени им не хватает, да и постоянные перепады температур не в их пользу работают. В единственное на моей памяти длинное, жаркое лето 2016 года (с мая по сентябрь стояло тепло) соседка сделала ставку на тыкву и не прогадала
И вот, памятуя тот ее успех, я каждый год упорно пытаюсь вырастить тыкву, но безуспешно
В этом году решила попробовать гибриды — «Матильду», «Барбару» и «Атлас». Они должны быть покрепче чистых сортовых. Но, конечно, если вдруг вырастут, то будут поскромнее в габаритах, нежели твоя величавая красотка
Матильда позирует перед употреблением