Приз от miniFermer

Всем привет! Получил приз за призовое место в фотоконкурсе. На мой выбор — это фитолампа 15W биколор, красный и синий спектр, 4:1.

Вот так выглядит эта малышка.
Вот так выглядит эта малышка

Малышка потому, что наверное меньшего номинала не существует, 5 диодов номиналом 3W.
Корпус выполнен из алюминия (могу сказать со знанием дела — корпус и платформа светодиодов выполнена на 5).

Радиатор охлаждения отличный.
Радиатор охлаждения отличный.

Лампа заявлена как 15W, меряем мощность...

Опа 6W
Опа, 6W

Ну это нормально (зато диоды не перегорят).
У меня уже имеются подобные лампы, правда большей мощности… поэтому эта «малышка».

Та что меньше призовая.
Та что поменьше — призовая.

Смотрим спектр.

На глаз похоже что длины волн соответствуют заявленным (точнее долго,надо знакомую просить,чтоб на работе померила длину волны или домой притащила фотоспектрометр,целая история,уже проходили)
На глаз похоже, что длины волн соответствуют заявленным (точнее долго, надо знакомую просить, чтоб на работе померила длину волны или домой притащила фотоспектрометр, целая история, уже проходили)

Спектр подходящий.
Учитывая реально потребляемую мощность 6 Вт, не трудно вычислить площадь засветки, примерно 20 см, то есть этой лампы хватит на один небольшой комнатный цветок (растение), например для герани или для небольшой группы рассады томатов в ясельном возрасте на площади 15 на 15 сантиметров (не более).
В общем лампа хорошая, особенно охлаждение (для 6 ватт мощности алюминия более чем достаточно, не перегорят диоды, тем более что работают в половину (даже меньше) силы.
Рассказал, как увидел сам, без придирок и похвалы, большое спасибо за приз, товар очень качественный и заслуживает внимания. Ещё раз спасибо спонсору и любимому сайту!
Следующая запись: Спасибо за приз!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:


Комментарии (8)
Михаил, поздравляю еще раз, расскажите, как Вы подвешиваете эти лампы (судя по Вашему рассказу, у Вас уже есть большого размера)
Спасибо, Маргарита! Подвешиваю просто на проводе.Если хотите весь подоконник например подсвечивать, можно патроны для ламп закрепить на рейке(в продаже есть патроны, которые крепятся к поверхности).
У меня например вот так висят.Зимой комнатные цветы досвечиваю.На цепочке очень удобно, можно поднять или опустить.Одна выше, другая ниже, под размер цветов подстроены.Для рассады такие лампы не использую.
У меня например вот так висят.Зимой комнатные цветы досвечиваю.На цепочке очень удобно,можно поднять или опустить.Одна выше,другая ниже,под размер цветов подстроены.Для рассады такие лампы не использую.
Михаил, здорово, что приз уже на месте, и Семидачье в разных мелочах уже у вас в доме))
Классно, что дали такую развернутую характеристику, хорошо все увидеть в действии и понять, «что и как». Спасибо
Спасибо, Татьяна! Да, Семидачье постепенно осваивает пространство моего жилищаНу я то и не против, вовсе
Да, Михаил, вы абсолютно правы, в отношении мощности! Многие пишут, что мы обманываем с точки зрения мощности, но нас обязывают писать НОМИНАЛЬНУЮ мощность, которую максимально выдают диоды, они по 3 ватт каждый — поэтому пишем 15 ватт, а реально, да, выдают 6-7-8 ватт, где какое напряжение, вообщем РЕАЛЬНАЯ мощность половина. Об этом мы говорим в описании к продукту, но не все читают)))) Но засвечиваем мы примерно 35-40 см площади с высоты 25-30 см над растением, там линзы 90 градусов, пучок плотный.

Спасибо! Просто у меня лампа номиналом 15W. По опыту, этого достаточно для одного комнатного растения (среднего размера) антуриума или спатифиллума например. А для рассады стараюсь увеличить световой поток, поэтому и площадь засветки уменьшаю. Это чисто моя прихоть
А, понятно, ну если вдруг хотите побольше из лампы выжать, можно снять металлическую пластину и линзы вынуть, при угле 120 градусов и средней высоте, будет и польза мощности и площадь чуток увеличится)
Понял! Спасибо за совет! Попробую!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про призы
TanyaNikulinaLeonova в личный журнал
Вот и до меня дошел приз от компании «Мерлин-Люкс» за участие в конкурсе рецептов — это соковыжималка для цитрусовых. Приз от Мерлин-Люкс Удобная, легкая, с симпатичным дизайном. Дочка, конечно, сразу запросила сока. Начали искать заметную...
svetlanarus в личный журнал
Сегодня я получила аж 2 приза от компании Husqvarna Это симпатичный и увесистый топорик, которому всегда найдется применение в хозяйстве и защитные очки со стеклами, устойчивыми к царапинам. Теперь буду одевать очки при работе на дачном участке...
user_945 в личный журнал
Приз получен!!! Мечты сбываются, ожидания оправдываются!!! Огромное спасибо администраторам Татьяне и Ольге за их заботу, неутомимость и терпение!!! Очень приятно порадовала доставка — позвонили, через 5 минут привезли и вежливо вручили...
Всем привет! Я до сих пор под впечатлениями от такого творческого конкурса, как  «Клумба мечты». За год прописки на Семидачье этот конкурс был для меня самым интересным. Причин тому несколько:  Во-первых, он проходил в зимнее время, а именно...
Anna_Berkyt в личный журнал
Подарок от Ив Роше Получила приз за комментарии в Новогоднем конкурсе — прекрасный ароматный набор от Ив Роше : Туалетная вода «Груша в шоколаде»,  Жидкое мыло для рук «Груша в шоколаде»,  Крем для рук «Груша в шоколаде»,  Гель для душа и...
Samoilova в личный журнал
Хочу поделиться приятной новостью — сегодня получила приз от фирмы «Поиск», это мой первый приз. Очень приятно и действительно неожиданно. Неожиданно — потому что в сегодняшнее кризисное время все конкурсы, как и призы за них, сокращены по...
Смотрите все материалы про призы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать