Мой амарант, выращенный самосевом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я уже давно не сажаю амарант, он всходит по всему огороду, где мешает, я его удаляю, но всегда оставляю около 30 растений в разных уголках сада. Ууж очень он мне нравится, яркий, неприхотливый и очень декоративный. Продолжаю ностальгировать по лету.

gjghj

арапрапр

Запись размещена в разделах: , , , выращивание
9 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 277 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Буквально на днях отгремела «епическая битва» на «дзене», где некий родновер тиснул статейку о том, что Петр Первый, стремясь извести русский народ, запретил возделывание священной славянской культуры — амаранта, которая тысячелетиями кормила Русь, а взамен силой насадил картошку, которая своими ядами уничтожила генетическую память и самобытность.
Статейка обернулась большим для меня удовольствием: было приятно убедиться, что даже в таком неоднозначном регионе, как «дзен», множество образованных и здравомыслящих людей, которые не покупаются на невежественную и велеречивую писанину.
Ох и напихали же там «аффтару»!!! Не в силах аргументированно возражать, тот только жалко огрызался, а потом закрыл комментарии к посту. Ибо крыть было нечем.
Прихоходилось слышать, что картофель вытеснил «репу» исконнославянское" творение, крахмал которого способствует «рахманости» чтобы держать народ в послушании))) а вот про стирание «генетической памяти» да ещё «амаранта»… это уже из очень интересных клинических случаев))
О-о, это просто песня!!!
Поздравления Тоже собираюсь вырастить с этого сезона а это сьедобный сорт?
Даже и не знаю, наверное нет))
Молодые листья любого амаранта. даже сорного, съедобны, хотя вкус у них «шпинатный», то есть никакой. Семена тоже можно использовать без ограничений, если они вызреют, а у Вас хватит терпения их довести до пищевых кондиций. То есть собрать, обрушить, перемолоть…
У нас есть пакетик семян именно съедобного)). Встречал в лесу что-то похожее на Амарант. Да сушить, ферментировать в этом сезоне научились. А вот где грань между молодыми с редними взрослыми листьями, или теоретически все съедобны, дело вкуса ?)
Ну да, консистенция рулит, жевать жесткие как пергамент, да ещё с горчинкой старые листья удовольствие невеликое.
Дикий амарант растет как правило на всяких неудобьях и в посевах, ведя себя как классический сорняк. В лесу ему голодно и конкурентов много.
Про съедобность Амаранта — серьёзно, правде ещё раз перечитал… имеется ввиду микрозелень и семена, а как со взрослыми листьями, стеблями))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: