Мой амарант, выращенный самосевом
Это может быть полезным:
Комментарии (11)
Поздравления Тоже собираюсь вырастить с этого сезона а это сьедобный сорт?
Молодые листья любого амаранта. даже сорного, съедобны, хотя вкус у них «шпинатный», то есть никакой. Семена тоже можно использовать без ограничений, если они вызреют, а у Вас хватит терпения их довести до пищевых кондиций. То есть собрать, обрушить, перемолоть…
У нас есть пакетик семян именно съедобного)). Встречал в лесу что-то похожее на Амарант. Да сушить, ферментировать в этом сезоне научились. А вот где грань между молодыми с редними взрослыми листьями, или теоретически все съедобны, дело вкуса ?)
Ну да, консистенция рулит, жевать жесткие как пергамент, да ещё с горчинкой старые листья удовольствие невеликое.
Дикий амарант растет как правило на всяких неудобьях и в посевах, ведя себя как классический сорняк. В лесу ему голодно и конкурентов много.
Дикий амарант растет как правило на всяких неудобьях и в посевах, ведя себя как классический сорняк. В лесу ему голодно и конкурентов много.
У нас в области он один из основных сорняков именно на заброшках и огородах. Наряду с полынью, молочаем, пыреем, циклахеной и прочими злостными сорняками. Но никто его почему-то не ест… Когда я был мелким, то часто рвал этот амарант (он у нас называется щиром) на корм свиньям. Они уплетали его с удовольствием.
Статейка обернулась большим для меня удовольствием: было приятно убедиться, что даже в таком неоднозначном регионе, как «дзен», множество образованных и здравомыслящих людей, которые не покупаются на невежественную и велеречивую писанину.
Ох и напихали же там «аффтару»!!! Не в силах аргументированно возражать, тот только жалко огрызался, а потом закрыл комментарии к посту. Ибо крыть было нечем.