Где приобрести 1 кг семян амаранта сорта "Валентина"?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Семена амаранта.
Хотим приобрести 1 кг семян амаранта сорта «Валентина». Как это можно сделать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , семена, , , , , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 5243 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Илья, можно поинтересоваться: зачем Вам амарант? По сути он и не корм и не цветок. Как корм, стебель у него очень грубый, толстый, а как цветок, я думаю только на любителя. Он может засорить и сад, если допустить созревания семян. Но это только лично мое мнение на основании наблюдений и отзывов, однажды посеявших его…
Семена амаранта употребляют в виде лекарственного средства и в кулинарии — в хлебопечении…
Последний раз редактировалось
Тата, в хлебопечении муку из семян амаранта можно использовать, разве с целью ухудшения качества хлеба. Вы же знаете какая жесткая и твердая кожура семени амаранта. Измельченная она для желудка будет как наждак, как речной песок. В одно время хвалили сорняк -  шпинат-малину. Это растение с той же «оперы». Я об этом пишу, мне просто жаль потраченного времени этих садоводов на «испытание» амаранта. Конечно, конечно, это всего-навсего информация к размышлению, каждый волен поступать по своему. Моя соседка через забор, когда я начал бороться с чистотелом проникшем ко мне через забор из ее сада говорила:  «Ой, Ф. Х. это же лекарственное растение пусть растет!».  А сейчас не можем извести, ни я, ни она… Вот она — чистотель.

Чистотель



А я  такой ролик видела...
Амарант-забытый русский хлеб... 


Последний раз редактировалось
 Наталья Новороссийск, спасибо напомнили. Во время войны, в первые годы после войны и у нас тоже пекли хлеб из семян лебеды, т. к. кушать хотелось, а есть было нечего. А наш садовый амарант, это просто культурная форма лебеды, выведенная из дикой.
А чистотел-то как красив и оригинален… У нас он тоже есть, нравится мне.
Последний раз редактировалось
Привет, Ilya_sibznahar!
Попробуйте сайт < amarant.tv/shop/5/desc/semena-valentina > или < magazinsemena.ru/amarant-ovoshnoj-valentina-/ >. Правда, в обоих местах Вам продадут пакетики с семенами (либо 1 грамм, либо 0,3 г), так что придётся высадить этот амарант в огороде, дождаться осени и собрать урожай. Если Вы посадите примерно 200 растений, то запросто соберёте по 20-25 г со ствола, и себе хватит, и коллегам будет что продать.
Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: