Мои первые маленькие радости

Садовод я начинающий, в этом году, можно сказать, впервые возьмусь за какие-то посадки. Раньше только родителям и бабушке помогала ухаживать за огородом, да в прошлом году посадила на участке несколько саженцев и луковичные цветы. Хотелось бы верить, что хоть что-то у меня взойдет на участке.
Овощную рассаду еще рано сажать, за цветы пока не буду браться. А вот лаванду решила посеять — уж очень хочется иметь ее в своем огороде. Сажала двумя способами — через горячую воду и через холодильник. Из холода семена пока не доставала. Держу, как положено, месяц. 
Горячим способом лаванда у меня проклюнулась уже через две недели. Меня этот факт очень порадовал. Честно говоря думала, что вообще ничего не получится. 

Вот такая лаванда была через две недели после посадки
Вот такая лаванда была через две недели после посадки

Потихоньку растет. Надеюсь получится вырастить из тонюсенького расточка полноценное растение.

Вот такая она стала еще через неделю.
Вот такая она стала еще через неделю.

Фотографироваться лаванда ну никак не желает. я ее и так, и эдак. И режимы в фотоаппарате меняла, и вспышку включала — отключала. В общем, скромница у меня растет.

Еще меня порадовала руккола. Прям очень порадовала. Конец зимы, нехватка витаминов — решила посеять зелень. А, поскольку, рукколу я просто обожаю, ее и решила посеять.
Что меня удивило — на следующий день уже показались маленькие росточки. Возможно, это обычное явление, но огородник я неопытный и даже самые малюсенькие росточки безумно меня радуют. А, тем более, так скоро. 

Это уже недельные растения
Это уже недельные растения

А это я часть руккол рассадила по отдельным горшочкам. Им уже 2,5 недели.
А это я часть руккол рассадила по отдельным горшочкам. Им уже 2,5 недели.

В общем, растут мои небольшие насаждения, радуют меня. Скоро буду уже вкусную зелень кушать. А там уже дело и до овощной рассады дойдет. Надеюсь, и там все пойдет неплохо.

Запись размещена в разделах: , рассада, ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Здравствуйте, Наташенька. У вас началась замечательная посевная кампания. Не важно, новичок вы в огородничестве или опытный дачник. Главное -душа. Если вам понравится выращивать растения, то они отплатят вам своим цветением или плодами. Глядите, как понравилось у вас рукколе и лаванде. Удачи вам!
Спасибо большое. Буду и дальше стараться.
У меня всегда дома были комнатные растения. И малейшие изменения всегда радовали — прибавление в росте, новый листочек, цветок. А тут с нуля, из семечка — прям волшебство какое-то. Меня все это в такой восторг приводит!
Значит, Наташа, добро пожаловать в сказку о Золушке. У наших семидачников и тыквы растут размером с карету, и сами трудолюбивы. С удовольствием продолжу наше знакомство.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: