Приобретения к новому сезону

На самом деле участок я купила 6 лет назад. Но все это время было не до него, да и воды там не было. Поэтому ничего не сажали, да и особо не наведывались. Но вот в прошлом году наконец-то пробурили скважину и теперь можно что-то да сажать.
Осенью я уже посадила несколько саженцев. Две яблони и абрикос купила в местном питомнике. Сливу, вишню и войлочную вишню выкопала на даче у знакомых. Еще посадила крокусы и тюльпаны, заказанные через СП. Пока непонятно, что из этого вышло. Но надеюсь, что все будет нормально.
Естественно надо было что-то приобрести и к новому сезону, чтобы потихоньку обживаться. Так что, как только на местном форуме начали открывать закупки посадочного материала, стала запасаться.
Поскольку консервировать я ничего не планирую, овощей я хочу вырастить немного — только поесть в сезон. Перец мне не принципиально какой, поэтому рассаду решила купить на рынке. Баклажаны не буду выращивать — я их не особо люблю. Если захочется, пару штук всегда можно купить.
В итоге, буду сажать помидоры, огурцы, кабачки и всякую зелень. Ну и, конечно же, куда без цветов?

Вот что я приобрела к дачному сезону.

Семена томатов
Семена томатов

Помидоры очень люблю и хотелось попробовать разные сорта. Что и как не знаю, поэтому ориентировалась на описание и картинку. Вот только Бычье сердце знаю, его еще моя мама сажала, когда был огород.
Основная часть была приобретена в СП с одного сайта, поэтому и преобладает Биотехника. Хурма была куплена в местном супермаркете — отлично взошли. Из закупки семена тоже проросли хорошо, рассада крепенькая. А вот с Черномором у меня не заладилось. Сначала проросли всего пара семечек из пяти, и те потом погибли. Посеяла еще раз — вообще ни одно не проросло. Видимо буду в этом году без темных помидоров.

Огурцы
Огурцы

Огурцы тоже хочется попробовать разные. Раньше пробовала только Китайские змеи, соседка брата угощала. Очень понравились — на салат прям отлично. Остальные на пробу, посмотрим, что вырастет. По осени буду делать выводы.

Зелень
Зелень

Лук и укроп — классика, без них летом никак. Рукколу очень люблю — буду сажать много. В свое время я с ней познакомилась благодаря брату. Они с женой у себя возле дома зелени сажают много, у них я впервые и попробовала рукколу. Ну очень понравилась и теперь летом салаты без нее — не то. 
В прошлом году у них же попробовала базилик. И как я раньше без него обходилась? Буду сажать несколько сортов. Часть уже посеяла на рассаду, часть попробую сразу в грунт.

Редис, кабачки и патиссон
Редис, кабачки и патиссон

Редис тоже решила посадить разный. Аэлиту купила в закупке, два других пакетика — в супермаркете. Патиссон — в Леруа Мерлен. На одном из кабачков написано, что куст компактный — потому и купила. А так мне и не важен сорт кабачков — они все вкусные.

Мята и мелисса
Мята и мелисса

Эти ароматные растения в нашей семье любят все, поэтому было решено сажать много и разные сорта. Еще куда-то подевался пакетик мяты Москвичка, но я ее уже посеяла в горшочек — уже всходит. Мелисса растет просто отлично. Все сорта взошли моментально, уже целые заросли в горшочках. Мята — тугодум, но вроде растет.

Ну обязательно должны быть цветы на участке. Я девочка — мне положено.)))) 

Цветы
Цветы

В основном, все покупала потому, что хочется. Только бархатцы заказала, начитавшись здесь на сайте, что они защищают растения от всякой гадости. Поэтому было решено посадить и их. Но и тут выбирала те, что покрасивее. Астры уже часть посеяла на рассаду. Еще немного попробую сразу в грунт. Гвоздику тоже попробовала посеять, но выжил всего один росток. Буду еще сажать в грунт, может тут больше повезет.

Пионы
Пионы

Без пионов вообще никуда — люблю я их. Купила на пробу три корня в Леруа Мерлен, еще коллега обещала принести корешок. И классические белый и розовый выкопаю у знакомых. 

Гладиолусы
Гладиолусы

Гладиолусов накупила много. Большую часть через СП у проверенного поставщика. Немного докупала в Леруа Мерлен и Карусели, если встречала недорогие луковицы. Еще узнала, что у нас в городе есть магазин, где можно купить луковицы поштучно по цене, начиная от 14 рублей. Но туда я уже не поехала. Решила, что, пожалуй, хватит. Посмотрю, что у меня вырастет в этом году, а потом уже докуплю чего-нибудь. Гладиолусы уже очищены от шелухи и лежат прорастают потихоньку. 

Далее немного георгинов, лилий и даже ранункулюс с фрезией. 

Георгины
Георгины

Лилии, ранункулюс и фрезия
Лилии, ранункулюс и фрезия

Буду пробовать вырастить все это. Буду надеяться, что все получится. 

Розы вообще пока не планировала покупать, но все же взяла три саженца, когда пошла в магазин за малиной и смородиной. 

Розы
Розы

Малина и смородина
Малина и смородина

Саженцы пока сидят в холодильнике, ждут своей участи. Купила их потому, что продавались недорого. Надеюсь, толк из них выйдет.

Еще мне коллега дала пакет семян циний, которые собрала на своем огороде. Какие там — не знаю. Но это и не важно, цинии красивые любые. Плюс ко мне едут семена люпинов и нивянника. Ну и надо еще купить листовой салат, а то что-то про него забыла. Еще думаю насчет щавеля — нужен ли он мне? Пироги с ним вкусные очень, но и так уже много всего планирую сажать в этом году. 
В общем, вот так я подготовилась к дачному сезону. Пустой участок, с одной стороны, удручает и работы там полно. А, с другой стороны, я могу себя особо не ограничивать в покупке посадочного материала. Места еще полно и не надо думать, куда приткнуть очередное растение. Хотя мужчина мой уже горестно вздыхает каждый раз, когда я направляюсь к полкам с луковицами и семенами.

Запись размещена в разделах: , , семена
Автор записи:




Комментарии (10)
Ну что ж… Подготовились Вы основательно Добро пожаловать в «клуб сумасшедших», которым всего мало и каждый поход в магазин заканчивается покупкой «ещё чуть чуть»…
Янааааааааааааааа, лучше и не скажешь)))
Наташенька, с очень хорошими приобретениями))))
Спасибо. Я раньше читала здесь на сайте, как народ закупается, и думала, что я уж точно так не буду. Ага, щаз. Оказывается, в магазинах столько всего интересного. И мне все надо.))))
Наташа, удачи в выращивании всей этой красоты и вкусноты! Работенки-то много с такими запасами. Но нас, как говорится, это только раззадоривает!
Спасибо. Буду стараться.
Как ваша Уральская красавица принялась?
У меня как раз она посажена, второй год ягодки собираю =)
Из красной смородины самый сладкий сорт — как я вычитала перед своей покупкой =)
У меня слаще только розовая.
И кисточки у уральской ровненькие, длинные, просто бесподобные! На нашем севере все смотрят как на экзотику. Местные сорта конечно сильно уступают. Уральская и правда красавица!
=)
К сожалению, никак. Сначала листики появились, а потом наступила жара и смородина погибла. Буду пробовать еще раз. Только теперь в зиму посажу.
Я про нее тоже читала — описание очень понравилось. И красивая, и вкусная. Так что будем пытаться.
Жаль конечно. У нас на севере она принялась будьте нате!
А если в тень с северной стороны строения посадить? Или с запада?
Надо попробовать. Как раз домик достроили, теперь есть тень.
У вас, наверное, климат помягче будет. У нас летом до 40 в тени может доходить. Вот и горит все.
Да, конечно помягче =)
Может 30 — 32 в тени и не долго, но не 40 конечно =)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про семена
Подскажите, если семена просрочены, есть ли хоть процентов 30 надежды на всходы семян? Или это уже однозначно мусор? В частности интересует петуния… Например, если срок годности до 12.16.
Делала генеральную уборку на даче и нашла огромнейший пакет с просроченными семенами. Сажать для получения урожая я их, конечно, не буду, но как их можно использовать? Несколько лет назад в книге Анненкова прочитала о том, что «просроченные семена...
Сорта и гибриды Авторской серии — результат работы большой команды профессионалов, в которую входит более 30 селекционеров. Они созданы в России и для россиян. Многие из них появились как реальный ответ на запросы российских овощеводов....
Кому-то докучает пырей, доставшийся в наследство при покупке неухоженного дачного участка, кому-то мешает крапива, кого-то борщевик заставляет изрядно потрудиться, чтобы избавиться от его зарослей. Эти растения давно нам знакомы: история...
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как долго прорастают семена в мокрой тряпочке? Я обработала семена марганцовкой. Убрала те семена, которые плавали. Затем промыла водой и замочила на сутки в активаторе роста Малышок. Затем, не промывая их,...
В основном пользуюсь покупными семенами – обычными и гибридами. Но семена некоторых видов полюбившихся помидор, перца салатного собираю из созревших плодов, выращенных на даче (только не из гибридов). А также собираю семена однолетних любимых...
Смотрите все материалы про семена: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать