Огурцы-молодцы

Здравствуйте!

Хотела бы оставить здесь свой отзыв о подборе товаров в каталоге интернет-магазина Seedpost.ru, а именно о подборе семян овощей.

В наше время принято считать признаком качества работы фирмы-поставщика семян и посадочного материала то, насколько широко и полно представлены в ее ассортименте новинки рынка, и это действительно так. В то же время, если смотреть, что называется, в суть дела, ясно, что рядом с новинками должны быть представлены современные «хиты», которые уже приняты на вооружение, а также сорта, проверенные десятилетиями.

К числу таковых как раз относится сорт огурцов Вязниковский, семена которого почему-то не удалось до настоящего момента увидеть в доступе в этом сезоне. (Куда ж огороднику без своих огурцов, без них, скажем прямо, беда — то салат не состоялся, то кажется, что и поесть-то нечего без свежего своего огурца, а покупные по сравнению не такие, то закрутки выглядят скудными, хоть их и в достатке).

Как оказалось, на рынке, вернее, обоих рынках — пореаловом и виртуальном, масса предложений новейших гибридов огурцов, а такой известный сорт, как Вязниковский, есть далеко не у всех: то его просто не предлагают, то его давно разобрали и не поставили заново. А вот у Seedpost.ru Вязниковские огурцы есть, вот ссылка на их персональную страничку в каталоге фирмы.

За такой грамотный, комплексный подход к делу и уважение к проверенному временем сорту магазину респект!

Огурцы сорта Вязниковский
Огурцы сорта Вязниковский

Теперь о сорте огурцов Вязниковский. Полное название Вязниковский 37. Это сорт народной селекции, названный по населенному пункту, для регистрации он был отобран из лучших образцов тамошних огурцов. Районирован для таких областей России, как Архангельская, Брянская, Владимирская, Вологодская, Ивановская, Калужская и многих других, включая даже Иркутскую, Новосибирскую и Омскую, согласно Справочнику по овощеводству; это настоящий коренной россиянин и репутация у него наравне с репутацией сортов огурца Муромский и Нежинский.

О вкусе и столовых качествах огурца Вязниковский советские источники говорят коротко — «огурец вкусный», а современные разъясняют- «обладает высокими вкусовыми качествами».

По опыту могу сказать, что это огурец деликатесного вкуса с нотками свежести и весенней пикантности, очень нежный, хрустящий, с тонкой светло-зеленой шкуркой. Такой один раз попробуешь — потом не забудешь. Назначение его универсальное, он одинаково хорош и в салатах, и в засолке. Пчелоопыляемый, в силу этого его урожайность зависит от активности насекомых-опылителей (но право слово, его вкус стоит того, чтобы завести его на участке). Неприхотлив, терпим к небольшим холодам. Плети у Вязниковского короткие, на участке это очень удобно при планировании гряд и сборе урожая. Раннеспелый и не имеет длительного периода отдачи урожая вплоть до холодов; его лучше выращивать, имея на участке «для комплекта» еще сорт или гибрид огурца, который заканчивает плодоношение позже него.

Хорошо то, что это именно сорт, а не гибрид F1, имея сорт, вы всегда можете собрать его семена и заранее обеспечить себя его посевным материалом на следующий год, а потом еще на следующий, и так до тех пор, пока какие-нибудь неблагоприятные обстоятельства не «разлучат» вас. Тут-то вас и выручит надежный поставщик семян и посадочного материала. 

Хорошего вам урожая огурцов и прочих овощей и спасибо, что прочитали!
Следующая запись: Для любителей остренького!

Запись размещена в разделах: , , , огурцы
Автор записи:




Комментарии (14)
Спасибо!
Никогда не слышала о таком сорте, присмотрюсь
Спасибо и Вам — за интерес.
с 70-х годов мама выращивала Вязниковский 37, почему-то очень хорошо это запомнила, тогда, действительно, было не так много сортов и названий — Вязниковский, Муромский, Нежинский — все выращивали. Вкус не помню, а название осталось.
Наверное, все-таки нравился вкус, раз название запомнилось. И название у сорта приятное, хорошо ложится на память.
Последний раз редактировалось
Казались мамины огурцы самыми вкусными и долгожданными)). Раньше же не было свежих огурцов, кроме летнего сезона…
Хорошее название для сорта — «Мамины огурцы». Сейчас, случается, так и называют, например огурцы «Бабушкина грядка»…
Да, было бы хорошее название. И почему маркетологи не додумались? покупаемый бренд, однозначно, был бы.
Ваша правда!
Галина, не помню № в сорте. Но полностью согласна с вами. Все три сорта были популярными. Да и не было такого шквала сортов раньше. Поэтому и запомнились.
Да, были сорта, не гибриды, из которых потом бережно сохраняли семена. Толстый желтый переросший огурец ни в коем случае нельзя было трогать, все знали — это семенной!!!
Точно. Он сидел на грядке, как барин. Потом его с почетом несли домой. Ну а в конце концов — просушенные семена в самодельный бумажный пакетик и до весны!
Сейчас даже трудно бывает выбрать, когда просматриваешь предложения, так много сортов и гибридов огурцов (особенно гибридов).
Знаю. знаю такой сорт. Вкуснятина.
Спасибо, коллега.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сезон с Seedspost
Вы до сих пор не приобрели гидрогель? Зря! Гидрогель — действительно, очень нужный и полезный помощник для любителей растений. На сайте интернет-магазина представлена широкая линейка гидрогеля Гидрогель для сада и огорода представляет...
В интернет-магазинах раздел «новинки» — мой любимый раздел! На этот раз (а дело было весной 2017 года) глаз «упал» на шапочки для капусты. А лето оказалось, не приведи Господь! Гусениц, улиток, слизней с капусты собирала по два раза на дню! Не...
С открытием нового сезона хочется и для своей дачи приобрести что-нибудь этакое, новинку, которая произведет фурор. Огуречные «сердечки» Некоторое время назад узнала о том, что есть пластиковые формы для формирования фигурный овощей. Так,...
Новые соблазны на Seedspost. Ой, друзья семидачники, лучше бы я не изучала ассортимент этого интернет-магазина! Снова нашла интересные товары. Например, очень удобный держатель для кистей томатов. Видела у знакомой, понравился. Кисти...
Линейка кремов содержащих в составе акулий жир очень обширна. В нее входят средства для суставов, от боли в пояснице, натоптышей, шпор, заболеваниях вен. В магазине Seedspost.ruя нашла практически все От шишек на пальцах ног При болях в...
С началом садового сезона и до глубокой осени в дачные работы я ухожу, что называется, с головой. Провожу на участке большую часть дня, и хотя стараюсь работать в перчатках, кожа рук все же страдает: обветривается, сохнет, шелушится, появляются...
Смотрите все материалы про сезон с Seedspost: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать