Перчик жгучий
11 июля. Первый бутончик появился после десятого июля. Обилием завязей перчик не отличился. В теплице и в открытом грунте перец равномерно начал завязывать по паре перчиков.
Первые перчики
18 июля. Развитие перцев немного застопорилось. По моему мнению, сказалась очень жаркая температура воздуха — до +38 днем и до +25 ночью. Полив осуществлялся три раза в неделю, так как он привязан к графику полива в садоводстве. В теплице проветривание не требовалось, так как тепличные двери весь летний сезон были нараспашку. Каждые две недели я подкармливала растения настоянной зеленой болтанкой, о которой писала в предыдущих этапах. А по листу проходила раствором борной кислоты.
Урожай
25 июля. Перчики увеличиваются в размерах, но не так быстро, как хотелось бы.
Малыши-крепыши
1 августа. Внешний вид перчиков просто замечательный. Ровненькие, ничем не пораженные, зелененькие. В теплице перчик получается зеленый с фиолетово-черным кончиком. Пока не понятно, он такой и останется или потом поменяет окраску. Скажем так, перец дорос до технической зрелости и в принципе готов к употреблению. Но все же я планирую дождаться полного вызревания и смены цвета.
5 августа. Погода немного начала радовать. Дневная температура чередуется от +25 до +30. Перец начал интенсивно набирать массу.
9 сентября. Со скоростью света приближается срок сдачи отчета, а перец и не собирается менять цвет. Температура воздуха опускается до +15...+17 градусов. А перец, как мы знаем, любит тепло. Удобрять в этот период просто не имеет смысла.
25 сентября. Время идет, а цвет только сменился с однородного зеленого на фиолетово-зеленый.
Перец готов к созреванию
30 сентября. Срок предоставления отчетов наступил, а перец все еще в стадии технической спелости.
Техническая зрелость
5 октября. Пришлось все же снять с куста один перец и подождать поспевания дома. Самое интересное — это поверхность перца. Она не глянцевая, как принято, а матовая. Смотрится очень даже хорошо.
Взвешивание перца
Измерение
Измерение перца
Перец, конечно, получился не гигант, но толщина стенок в принципе соответствует заявленной производителем. До идеальных параметров длины, ширины и веса перец не дотягивает.
Ну и последнее тестирование — это вкусовые качества. Разрезав перец вдоль, я решила откусить кусочек, боясь обжечь слизистую. Но к моему удивлению, ни один укус, ни второй не позволили ощутить остроту перца. Он сладкий!