Из остроты и жгучести перца 'Жгучий язык' только название

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Natali0207 Natali0207
Наталия Энгельс
Наконец перец острый «Жгучий язык» дополз до третьего этапа. Путь, скажу честно, выдался не из легких. Все, на мой взгляд, шло гладко, без эксцессов, но уж очень все медленно.

перчик жгучий
Перчик жгучий

11 июля.
Первый бутончик появился после десятого июля. Обилием завязей перчик не отличился. В теплице и в открытом грунте перец равномерно начал завязывать по паре перчиков.

первые перчики
Первые перчики

18 июля.
Развитие перцев немного застопорилось. По моему мнению, сказалась очень жаркая температура воздуха — до +38 днем и до +25 ночью. Полив осуществлялся три раза в неделю, так как он привязан к графику полива в садоводстве. В теплице проветривание не требовалось, так как тепличные двери весь летний сезон были нараспашку. Каждые две недели я подкармливала растения настоянной зеленой болтанкой, о которой писала в предыдущих этапах. А по листу проходила раствором борной кислоты.

урожай
Урожай

25 июля.
Перчики увеличиваются в размерах, но не так быстро, как хотелось бы.

малыши-крепыши
Малыши-крепыши

1 августа.
Внешний вид перчиков просто замечательный. Ровненькие, ничем не пораженные, зелененькие. В теплице перчик получается зеленый с фиолетово-черным кончиком. Пока не понятно, он такой и останется или потом поменяет окраску. Скажем так, перец дорос до технической зрелости и в принципе готов к употреблению. Но все же я планирую дождаться полного вызревания и смены цвета.

5 августа. Погода немного начала радовать. Дневная температура чередуется от +25 до +30. Перец начал интенсивно набирать массу.

9 сентября. Со скоростью света приближается срок сдачи отчета, а перец и не собирается менять цвет. Температура воздуха опускается до +15...+17 градусов. А перец, как мы знаем, любит тепло. Удобрять в этот период просто не имеет смысла.

25 сентября. Время идет, а цвет только сменился с однородного зеленого на фиолетово-зеленый.

перец готов к созреванию
Перец готов к созреванию

30 сентября. Срок предоставления отчетов наступил, а перец все еще в стадии технической спелости.

техническая зрелость
Техническая зрелость

5 октября. Пришлось все же снять с куста один перец и подождать поспевания дома. Самое интересное — это поверхность перца. Она не глянцевая, как принято, а матовая. Смотрится очень даже хорошо.

взвешивание перца
Взвешивание перца

измерение
Измерение

измерение перца
Измерение перца

Перец, конечно, получился не гигант, но толщина стенок в принципе соответствует заявленной производителем. До идеальных параметров длины, ширины и веса перец не дотягивает.

Ну и последнее тестирование — это вкусовые качества. Разрезав перец вдоль, я решила откусить кусочек, боясь обжечь слизистую. Но к моему удивлению, ни один укус, ни второй не позволили ощутить остроту перца. Он сладкий!

Запись размещена в разделах: , , перец острый Жгучий язык (Ваше хозяйство), , цветение, ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 381 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: