Свекла 'Джулия' пошла наращивать свои корнеплоды

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Natali0207 Natali0207
Наталия Энгельс
Конец июня ознаменовывается массовым образованием корнеплодов свеклы. Так как погода стоит солнечная и теплая, свекла Джулия F1 начала хорошо образовывать корнеплоды.

О предыдущих этапах тестирования можно прочитать здесь:
Свекла 'Джулия' F1 - старт
Свёкла 'Джулия' F1. Продолжение

Свекольные посадки
Свекольные посадки

Три раза в неделю произвожу обильный полив под корень и орошение по листу. По началу производила рыхление, но так как листва сильно разрослась, то рыхлить перестала, чтобы не повредить растение. По необходимости произвожу окучивание и удаление сорняков.

Первые завязи
Образование первых корнеплодов

15 июня произвела подкормку свеклы настоем скошенной травы. 30 июня пролила посадки свеклы раствором поваренной соли (1 ст. ложка на 10 л воды). Это позволяет свекле набраться сладости. Не буду разрешать свекле перерастать, чтобы она не стала сухой и грубой, а осталась сочной и нежной. 8 июля вырвала первый корнеплод.

08.07 Первый урожай
08.07 Первый урожай

Свёкла для борща
Свёкла для борща

Хороший вес
Хороший вес

Шкурка тонкаяШкурка тонкая

Красивый бордовый цвет
Красивый бордовый цвет

Ширина
Ширина

Длина
Длина

Визуально можно оценить на пять из пяти баллов. Через 68 дней после посадки это вполне хороший результат. Корнеплод ровный, без наростов, бордового цвета. Кожица тонкая, вкус приятный, нежный и сладковатый. При разрезе цвет однородный, без прожилок и белых колец. 

P.S. До борща дело так и не дошло. Пока определяли на сколько все же сладкая свекла, она и закончилась. Съели в свежем виде. Но так даже полезнее. Свекла кладезь витаминов. В ней содержится бетанин, соли кальция и калия, клетчатка, йод. Что благотворно влияет на здоровье человека в целом. 
Другие записи автора по теме "Свекла столовая Джулия F1 от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , , , , , , свекла столовая Джулия F1 (Аэлита)
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 867 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: