Перец 'Сибирский карлик' от Аэлиты. От крепкой рассады и обильного цветения не дождалась большого урожая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatalyaZamarina NatalyaZamarina
Наталья Верхняя Пышма
На третьем этапе тестирования я могу сказать, что в этом сезоне у меня совсем «не перечный год». Кроме тестируемого перца Сибирский карлик я сажала ещё свои 5 сортов и гибридов, такой плохой урожай я получила впервые.

Перец Сибирский карлик
Перец Сибирский карлик

Весь май у нас был очень тёплый, и рассада после посадки на постоянное место росла отлично, быстро, и много начало образовываться цветов на кусте.

Начало цветения
Начало цветения

С 11 июня началось похолодание почти на 2 недели, с ночными  температурами +3...+5 и дневными +10...+15. Хотя перец рос в теплице, но он полностью затормозился в росте. В июле началась жара, и цветки вновь не завязывали плодов. Такие погодные качели были в течение всего лета.

Цветущий перец
Цветущий перец

Я старалась, чтобы завязалось хотя бы немного плодов, проводила подкормки.
1. Биопрепарат Гумат аммония (20 мл на 10 л воды) 1 раз в 2 недели, корневая подкормка. 2 раза.
2. Биопрепарат 9 микроэлементов (2,5 мл на 2 л воды), опрыскивание по листу.

Регулярный полив теплой водой.

Подкормки  для перца
Подкормки для перца

К 10 июля созрели несколько зелёных плодов.

Перец на 10 июля
Перец на 10 июля

К 27 июля были собраны несколько плодов в биологической спелости.

Сибирский карлик  на 27 июля
Сибирский карлик на 27 июля

Средний вес плодов 70 граммов. Толщина стенки 5 мм.

Перец в разрезе
Перец в разрезе

Вес плодов
Вес плодов

Сибирский карлик
Сибирский карлик

За весь сезон удалось собрать с 2 кустов 13 плодов общим весом 925 г. Перцы по размеру идеальны для фарширования. Плоды сочные, сладкие и очень ароматные.
Другие записи автора по теме "Перец сладкий Сибирский карлик от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , Перец сладкий Сибирский карлик (Аэлита), , , цветение, , , урожай, уход
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 618 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: