Это кустовой гибрид цуккини раннего срока созревания, все подробности о выращивании рассады, пересадке в грунт и сборе урожая уже описаны ранее.
Почему выбрала «Ураган»? Во-первых, он кустовой и не заполнит своей листвой пол-огорода.
Во-вторых, я люблю светло-зеленые кабачки, как мне кажется, у них самая тонкая кожица.
В-третьих, кабачок раннего срока созревания.
И все это действительно так.
Всхожесть семян 100%, правда, скорость прорастания оказалась разной. Самая быстрая семечка проросла на третий день, и в дальнейшем это растение показало лучший результат.
Первый плод получилось сорвать на 48 день от появления семядольных листьев, практически как заявлено у производителя (40-45 дней до получения урожая).
Два оставшихся семечка кабачка проросли на 9 день, когда у первого уже появился настоящий лист.
Три растения росли на одной грядке, с самого начала было все одинаково: грунт, полив, подкормки (до 25 июня). 25 июня самое первое сильное растение получило подкормку в виде гранулированного удобрения от Bona Forte «Суперовощи», второе растение для сравнения остается без дальнейших подкормок, а третье усиленно кормлю и настоем травы, и гуматами, и монофосфатом калия.
В итоге самым слабым, конечно, оказалось второе растение, но и третье не смогло догнать первое. Здесь все оказало влияние: и добавленное правильное удобрение от Bona Forte «Суперовощи»(оно сбалансированное, пролонгированное), и сила роста семенного материала. Я пришла к выводу, что если нужен отличный урожай, то нужно сажать самые сильные растения. Если же семена
Так и в моем случае — общий вес урожая с трех кустов был больше 50 кг, и это отлично, но большая часть урожая была собрана с первого растения. А в среднем на одно растение получилось около 17 кг, даже больше, чем заявлено в характеристике (8-10 кг с кг/м2, а у меня грядка 1,5 кв./м2).
Вот такая «плеть» наросла у кустового кабачка из-за регулярного сбора плодов:
Чем чаще срываешь кабачки, тем больше нарастает новых. Также я заметила, что если не давать перерастать плодам, тогда новые не подгнивают.
После того как все наелись нежных молодых кабачков, остальные оставила созревать. Для длительного хранения нужны созревшие плоды.
В течение лета лучше кушать молодые кабачки весом до 1 кг, у них тогда совсем маленькие семечки и много нежной мякоти, тонкая кожица, которую можно даже не срезать. А вот если хотите заготовить икру или подольше сохранить свежими, то нужно дать кабачкам созреть, чтобы кожица загрубела. Такие кабачки можно хранить до весны.
Кабачком «Ураган» от ООО «Агрофирма АЭЛИТА» я полностью довольна, и всхожестью семян, и ранним высоким урожаем даже при перепадах температур, и качеством плодов. Что еще нужно? Только дождаться следующей весны и снова посадить кабачок «Ураган»!