В разрезе
Описание перца:
«Раннеспелый, толстостенный, салатный сорт. Сочный, сладкий, ароматный и очень красивый».
Это действительно хороший перчик: сладкий, сочный, невероятно красивый, с перечным ароматом.
Начинает спеть
«В потребительской спелости плоды фиолетово-черные, в биологической – темно-красные».
Да, они радуют глаз и в потребительской спелости — своим глубоким черным цветом, и когда меняют его на красный, и когда уже находятся на стадии биологической спелости.
Черный красавчик
«Урожай созревает через 110-115 дней после появления всходов».
Вот тут не могу подтвердить, все-таки именно для получения стадии биологической спелости у меня ушло около 150 дней (почему-то у меня он долго спел), а вот на стадии биологической спелости сняла первый перец спустя 103 дня.
Первый перчик
«Масса плода 200-230 г, толщина стенки до 8 мм».
Масса тоже не дотянула, максимально около 150 граммов, а вот толщина стенки около 7 мм.
На весах
«В защищенном грунте урожайность 7-8 кг/м2».
Тоже не получилось с этим. При расчете условия посадки по схеме 50х35 (на 1 м2 можно посадить 6 кустов), т.е. 1,2 кг перцев с куста должны собрать. У меня, с учетом последнего перчика, 646 граммов с куста, но для меня это неплохой результат, учитывая, что это урожайность без каких-либо подкормок.
Посажу ли я его снова — думаю, что да, уж очень он меня покорил своей красотой.
Все этапы тестирования:
Лучшие друзья девушек - бриллианты, а точнее перец 'Черный бриллиант'
Как они красивы, 'Черные бриллианты' от Аэлиты
Черно-красные красавцы - перец сладкий 'Черный бриллиант' от Аэлиты