Август обещает быть жарким...

Ну вот и июль заканчивается. Он нам запомнился холодными ночами и проливными дождями.
А вот синоптики обещают нам жаркий август. Последняя неделя была довольно теплой:  +29 и по ночам +17.
Сразу выкопали чесночок… засиделся  он в этом году..
 Сразу же пошли в рост огурчики 
 
огурцы
 
 и первые заготовки!
 
аа
 
Наконец-то сняли первые вкусные помидорчики
 
лл

 И китайские все кушаем, и редисочка неплохая
 
аа

лл
  
Цветная капустка тоже удалась на славу
 
рр
  
Немного цветочков
 
щщ
вв

кот

Запись размещена в разделах: , , овощи, огурцы, помидоры, капуста, , цветы, ,
Автор записи:




Комментарии (28)
Наташа, добрый день! Огурчики у вас, что надо! Помидоры — просто загляденье! Обожаю цветную капусту, жареную, пареную, особенно в кляре, сырую в салате с чесноком. Что за цветной сорт — 'Sicilio Violetto'? Очень красив!
Здравствуйте, Людмила!!! Как же я завидую людям, кто любит цветную капусту… а у нас ее никто не ест. Раздаю родственникам. Сорт называется ПУРПУРНАЯ… А про сырую в салате так вообще впервые слышуУлыбаюсь
О, это рецепт из Львова, от моей подруги. Вот-вот она выйдет на связь, и я вам сброшу рецепт. Такое впечатление, что салат с грецкими орехами. Меня несколько лет назад этот салат просто шокировал. Вначале я даже пробовать не хотела (я весьма консервативна во всем, и в гастрономических пристрастиях в том числе), а потом «сдалась» и мне он понравился.
Буду с нетерпением ждать… а вдруг тоже полюблю эту капустку, благодаря такому рецепту
Наташа, доброе утро! Салат из цветной капусты очень прост. «Разбираем» ее на маленькие фрагменты (можно ошпарить кипятком — для тех, у кого слабые желудки и кишечники, а можно и не делать этого), потом зубок чеснока выжимаем через чесночницу и заправляем низкокалорийным майонезом. Вот и всё, приятного аппетита.
Спасибо Людмилочка… буду пробовать и потом отпишусьУлыбаюсь
Вот это капуста! Когда-нибудь и я решусь на ее выращивание. И еще, я -кошатница и мне так Ваш кот нравится! Хотя, я и собак вообще-то люблю…
Света, спасибо… конечно же решитесь и все получится. Ох… и я просто обожаю этих мохнатых хвостатыхПоцелуй
Огурчики замечательные, ровненькие, как на подбор! Заготовки аппетитные, так и хочется открыть баночку и попробовать! Помидорки — красотень! Наташ, а китайские — это салатный сорт? Какие они на вкус? Не горчат? А шкурка не жесткая? Редисочка, цветнушечка — ММММ!!!
Петунии очень симпатичные. Вобщем, Наташа, у Вас все как всегда — замечательно! Улыбаюсь
А чего котофейка взгрустнул-призадумался? Обидели мальчика? Опять не разрешили на птичек охотиться? Подмигиваю Или это он урожай помидоров охраняет? Солдат дремлет — служба идет! Смеюсь
 
Людочка спасибо!!! Китайские используем в салат… ну и в малосольном виде… На вкус отличные насыщенный огуречный запах, кожица  тонкая семечки мелкие… сладкие!!! Но я уже отмечала что китайские они разные бывают, поэтому кто пишет что они никакие, скорее всего сеяли другой сорт. Я в прошлом году посадила 3 вида китайских и столкнулась с тем что только один из них отличного вкуса. Называется Китайский болезнеустойчивый, а другие так себе и горчат. У нас наступила жара… вот Кузьмуха и загрустил… жарко ему…
Наташа, у нас тоже жарко! Поэтому подъем в 5 утра и плавать в море. Проплывешь раз 10 от пирса к пирсу, только тогда «прийдешь в себя», а потом быстро домой, каша овсяная, кофе и за работу на любимом сайте, пока «морской заряд» есть. Летом, я как рыба, мне нужно море и каждый день.
С одной стороны хорошо ВамУлыбаюсь… а мы эти летом даже ни разу не искупались… холодное было. Рядом море… моя мечтаУлыбаюсь
Наташ, хочу в следующем году попробовать посадить китайские огурцы. Мне их так нахваливают — сестра уже ряд лет выращивает и очень довольна, а нынче подруга посадила — не нахвалится. Улыбаюсь 
Кузьмушка, не грусти, вряд ли жара долго продержится!  Подмигиваю
Попробуйте, Люда… не пожалеете…
Да. обязательно попробую! 
Поздравляю с первым урожаем в этом году!!! Помидорки чудо как хороши!!! Кот просто шикарный — так и хочется его почесать за животик, послушать как он мурчит…
Благодарю Вас
Нат, как все вкусно выглядит)!!!
Мммм… (Это я еще с работы не приехала — голодная))
Хочу спросить насчет банок… Купила такие же… С закручивающимися крышками… В таких- еще ни разу не закатывала… Как?! Стоят?!
Наташ стоят отлично в жаркой городской квартире. Я последние 4 года только ими пользуюсь Все закрываю на даче и это очень удобно
Спасибо, значит, буду пробовать
Натусь… только сегодня отвечаю, так как с трудом добралась до компьютера… Стоят эти баночки очень хорошо, в маленькие 700-800 гр. я закатываю лечо, закуски разные и тоже все стоят в квартире. А если еще есть погреб или другие холодные места, то вообще без проблем...Улыбаюсь
шикарный урожай, поздравляю! особенно капуста впечатлила. эх, а я в этом году на цветную так и не раскачалась, зато зачем-то вырастила кольраби. как ее теперь готовить, ума не приложу. 

а у кота на морде написано, что вместо томатов он бы рыбу вырастил) 
 
Лена, спасибо за Ваш комментарий. А вот кольраби я тоже не представляю как кушатьУлыбаюсь. Хотя по-моему на нашем сайте Ольга давла рецепты с этой капустки. А кот наш к сожалению совсем рыбу не переноситУлыбаюсь
Наташ, Ваш кот правильно рыбу не переносит, ведь в природе кошки рыбой не питаются. Хотя многие кошки ее едят… а что любит покушать Ваш котик?
Люда, предыдущий котик обожал именно рыбку… а этот ест куриную грудку… но больше любит в сыром виде. И очень любит кисломолочные продукты… сметанку кефир, но видимо его порода не очень переносит даже кисломолочку… расслабляет желудок. Поэтому даем сметанки только с мизинца… аж дрожит от удовольствияУлыбаюсь
Последний раз редактировалось
Наташа, я тоже под впечатлением от капусты — шикарная! У нас цветная капуста не удается, жарко ей. Я уже и жароусточивую сеяла: Мовир 74, Адлерскую весеннюю и Сочинскую. Последние два сорта конкретно рекомендованы для выращивания в Краснодарском крае. А результат практически нулевой. Знаю, что капуста отзывчива на полив, воду на ней не экономила)))
Светочка спасибо… да жару она не любит… плохо завязывается
Да, капустка отличная! У меня вот в этот год цветная совсем не уродилась, а мы ее так любим! Я ее обычно разбираю на соцветия, отвариваю до полуготовности в кипящей воде (минут 5), обваливаю в сухарях и обжариваю на растительном маслице. Вкуснота! А насчет кольраби — делаю простейший салат: натираю на терке, заправляю майонезом, все! Попробуйте, очень вкусно! Да, иногда добавляю тертый огурчик, чтоб понежнее было.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: