Прогнозы оправдались... Начало августа ну очень жаркое

Ну вот действительно, скоро конец лета, а прогнозы сбываются… Днем в Подмосковье +30+32… ночью +14
Можно подвести промежуточные итоги. Июнь был теплым и сухим… Июль — холодным и дождливым. И все же урожай в общем порадовал. Огурцов закатала достаточно баночек… Помидоры в своем большинстве созрели, и урожай очень хороший. Лук и чеснок замечательные. Впервые посадила красный лук… Урожай хороший… Не знаю, как храниться будет.

помидор

жж

Продолжаем закатывать овощи… Огурчики наконец-то порадовали своим изобилием

жж

Очень порадовал вкусовыми качествами бычье сердце. Покупала оранжевое, а оказалось желтым. Очень сладкий!!!

дд

аа

ыы

Наш красавец заскучал без живности… А тут как раз и жабка нарисовалась… Вот уж он с ней попрыгал

жабка

вв

Черные томатики в теплице

томат

 Наш котяра прибежал домой взволнованный и позвал меня на улицу… Иногда мне хочется назвать его котопес. Часто поведение его схоже с собачкой. Оказывается, он впервые так близко увидел ежика на участке и, наверное, решил с ним познакомиться… да укололся

еж

дд

еж

еж

А мы уже и запарились и зажарились… Кому шубку подарить?

кот

кот

До сих пор цветет фиолетовая и черная виола

пп

дд

лук

аа

Ну а вечером можно и по шашлычку, и по рюмочке, и по рыбке

шашлык

ээ

жд

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_536321417194 Татьяна Козлова




Комментарии (24)
Здорово! А у нас всё сохнет.......Плачу
Когда стоит долгая жара тоже плохо
уже 2 месяца без дождя, те, которые очень редко брызгали, то даже землю сверху не намачивалиПлачу
В этом году и у вас жарко, и у нас знойно. Вы хоть ночью от жары отдыхаете, а у нас днём – до + 39 С, а ночью – не ниже +25 С. Всё лето практически без дождя, было 2 грозы, вот, вчера пасмурно, но температура, всё равно — +34 С, ещё хуже, чем, когда солнце. Но всё равно, на грядках, как и вы, Наташа, работаем, урожай потихоньку собираем, закатываем. Помидорки у вас  смотрю, и салатные, и для закаток выросли, а лучок – хорош, меня в этом году, лук не порадовал – более мелкий, чем я ожидала. Красный лук я храню в льняном мешочке. Но хранится он не долго. Я и высаживаю его немного. Чеснок вы не сплетаете в косу, вижу, обрезали, как храните? Закатки на зиму – сейчас это самое актуальное дело. Я тоже практически каждый день что-то закатываю – то компоты, то огурцы, то помидоры, то салаты. Вот, жду урожая перца, хочу закатать на зиму, на фаршировку.
Смотрю на вашу фотографию с жёлтым помидором «Бычье сердце», да ещё и хлебушек лежит на столе, прямо запахло, всё, сейчас пойду, намажу кусочек хлеба сливочным маслом и порежу помидорку ( у меня, правда не жёлтый а розовый помидор). А помидор у вас мясистый, сладкий должен быть. Жабка пришла в гости подкрепиться насекомыми, надеюсь, вы её отпустили? Замечательно растут чёрные помидоры. Я один раз пробовала такие посадить, но почему-то они пропали ещё на стадии рассады, и больше я не пыталась. Вы их маринуете или салаты делаете?
Ёжик у вас, видимо в гостях не первый раз. У нас тоже сейчас ежи по дачам ходят, видимо, тоже запасы делают. Особенно как стемнеет, так и слышен шорох и топот. Оказывается, ежи довольно громко топают. Никогда бы не подумала, если бы сама не слышала. Котику вашему не позавидуешь, в такой жаркой шубке, да ещё в нынешней жаре – хоть сбривай. А у меня кошка моя сейчас беременна, ждём со дня на день появления котят. Так она от жары спасается либо в коридоре, либо в подвале.
Виола ваша мне понравилась. Редко увидишь такой чёрный цвет у цветка. Вижу, скоро и морковочку будете собирать в закрома.
 Да, Наташа, вечером, после работы так хорошо посидеть на улице за столом семьёй, пропустить по стаканчику винца или рюмочке наливочки, да с шашлычком, салатом из своих овощей. 
Ирина у нас совсем это лето не жаркое. Жабку конечно же отпустили. Ежиков много видели за пределами участка а на участке впервые. Благодарю за Ваш комментарий
Нат, ну вы там «намерзлись и намоклись» этим летом.., так что, думаю, не помешает хоть чуть-чуть жары)?!
У нас она и не заканчивалась...(
Второй месяц нет дождей…
Вчера-сегодня пасмурно… Тучи низкие… Духота неимовернейшая...(
А дождя нет и нет…
И жабок нет...( Они у нас… испарились… или в анабиоз впали… Только ящерицы бегают… Много молодняка По 5-7 см… Такие шкодные и людей не боятся…
А у меня остаток помидор добила фитофтора… Только перцев много осталось.., и с кабачками ничего не делается… Огурцов новая партия подрастает… Первая и вторая партия- почти полностью сгорели…
Осень хочу побыстрее...((
Натали… вот нас жара порадовала 2 недельки и опять похолодало… вчера днем +14 ночью +7 и дождливо. А у нас этим летом и ящериц совсем не видно… а нам бы подольше осень не наступалаПодмигиваю
Нат, сил уже нет…
Не столько жара добивает, сколько духота из-за высокой влажности…
Не переношу наш климат именно из-за влажности…
Допустим, в той же Азии, совсем по-другому… Там жара еще похлеще.., но там сухо…
Да и в Крыму я лучше себя чувствую .., опять же — там суше, почему-то...., хоть и море, тоже…
А осень я люблю еще и потому, что в это время занимаюсь «работой над ошибками» на участке… Весной этого не видно.., а осенью- учитываешь все плюсы и минусы…
Ну а так как осень у нас длинная и теплая..., то- красота...))
Самое время копаться в саду)
Когда осень теплая это здорово… а мы стараемся выкопать все до холодов и дождей… так как бабье лето у нас не всегда бывает
Везёт Вам с осенью, Наталья! А мы  ошибки не всегда успеваем рассмотреть, не то что поработать над ними Подмигиваю. Правильно Наташа пишет, успеть бы урожай выкопать. 
Наташа, только сейчас увидела Ваш новый пост. Фото как всегда классные. Нам бы Вашу живность в огород! Жаб, чтобы слизней поедали. Одну мы у себя видели, но слизней столько, что и десятка не хватит. А ёжика и котика, чтобы крота и мышей наперегонки гоняли. Сейчас они ближе к осени сильно активизировались, кругом одни ходы и норы, не успеваем их затаптывать. В теплицу днём заходила баклажаны поливать — всё было нормально, ближе к вечеру зашла и глазам своим не поверила, всё там изрыто и в других местах. Я, глядя на это, уже дохожу до точки кипения и начинаю понимать мужчину, который описывал в интернете, как взрывал их ходы Смеюсь.
Наташа, красный лук я тоже выращиваю уже 3й сезон, самых распространённых соров Кармен и Ред барон, нам он очень нравится в салатах, с селёдочкой и просто так покушать. Вы уже сама, наверное, оценили насколько он вкусный и сладкий. А какой сорт у Вас? Но действительно до весны в обычных условиях он не хранится, поэтому садим его поменьше. В прошлом году ещё выращивала белый лук, не помню какого сорта, он тоже слакий и сочный был, но хранился совсем плохо, в этом году не стала его садить.
 Наташенька, какой шикарный у Вас Лиатрис!!! Белый у меня есть, очень хочу розовый и сереневый. В прошлом году садила такой, он вроде прижился, а зиму не перенёс Хмурюсь.
 Да уж «шашлычок под коньячок вкусно очень...»
 У нас, Наташа, когда у Вас стояла  жара, выше 23-25 не было, ветер всё время прохладный был, а так хотелось чуть-чуть лета ещё ухватить..., хорошо хоть дожди на тот момент прекратились.
анютины глазки гофрированные Фламенко


 
Светлана, спасибо за Ваш комментарий!!! Лук красный у меня Ред барон… Лиатрис у меня был и белый, но в первую же зиму либо вымерз либо вымок.Замечательная виолкаПоцелуй
Натали, давно прочитала ваш пост, да всё времени не хватает посидеть-написать… Полюбовалась вашим урожаем) Видела и чудо-капусту Улыбаюсь и помидорно-огуречную заготовочку в фотоподборке,- супер! не перестаю любоваться вашим хозяйством Улыбаюсь 
Молодцы вы, ребята! 
Морковка у вас на загляденье))) У нас в этом году что-то картофель и морковка подкачали… то ли с сортом ошиблась, то ли жара своё дело сделала, но ожидания не оправдались(( Ну и ладно… Успокаивает то, что овощной базар можно охарактеризовать одним ёмким словом «завались»! — всего полно. Значит, личные изъяны прикроем чужим изобилием).
Жаб что-то я тоже давно не видела, не погода… а вот ящериц в этом году у нас море. Да и ежики шуршат-снуют, что радует, люблю ёжиков))

Как-то в этом году я снизила «дачную успеваемость» Хмурюсь. Так получилось… самое удачное время пропустила из-за работы, а потом жара… Чувствую, оставит меня Природа на второй год Хмурюсь, не будет у меня ни коня, ни красных революционных шароваров Плачу, ни зерна за трудодни Плачу… и никто не будет играть со мной в классики Плачу

А вот шашлычок сегодня делали — получился вкуснюююющий и тоже красивый. Хоть в этом преуспели Дразнюсь Подмигиваю
Последний раз редактировалось
У нас на участке маленькие ящерки бегают и лягушки тоже махонькие)
Спасибо Танюша!!! Несмотря на неважное лето урожай нас очень порадовал, за исключением урожая тыкв… выросли небольшие. Ну да и ладно. А шашлычок это святоеПодмигиваю
Ну скажите, ну на милость, ну куда с Москвы и Подмосковья убегает теплая погода?
У нас в Перми +9 стоит днем, и дождики не прекращаются!
Раньше ориентир был такой: в Москве жара, значит через пару дней, неделю, к нам придет!
Валерия, у нас тоже уже похолодало… ночью до +4 а днем пока +23
По-моему вся жара в этом году на юге осталась...(
У нас сегодня всего +26… Все счастливы безумно… Но это из-за ветра холодного… Пара-тройка дней… и, думаю, опять пекло начнется… Ниже 36-38 почти и не было… А на солнце за 50 переваливало…
((((
Последний раз редактировалось
Натусь… а я Вам завидую… вот бы Вашу погодку нам сейчасСмеюсь
Наташа, все хотела Вас спросить, какой сорт цветной капусты с белоснежной головкой на Вашем фото (там, где замечательные картинки с Вашим урожаем)? Сажу обычно Совершенство, Царевна, Коза-дереза. Но что-то в этом году урожай не удался, может, из-за холодного дождливого лета?
Вика, у нас тоже лето было неважным, но цветная удалась… даже лучше чем в прошлом году. Белоснежная- это Снегурочка, и еще сажаю разные голландские сорта… у них урожай хороший практически независимо от лета
Спасибо, Наташа! Возьму на заметку!
Чудесные снимки и отличный урожай!
Спасибо огромное Вам

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: