Июль заканчивается... подведем итоги

Вот осталось каких-то 5 дней и июль заканчивается. А было ли лето? Можно сказать, что нет. Вернее были 3-4 дня, но в основном холодно и дождливо. Вот и опять обещают предстоящую неделю до +27...+31… но сбудется ли прогноз? Конечно же созревание всех овощей прилично затормозилось. 
Клубники было очень много (до сих пор собираем), но дожди сделали свое дело — и гнилой тоже было достаточно.

вкусная клубника
вкусная клубника

клубника
клубника

А для капусты погодка самое то. Раннюю срезала в середине июля… в прошлом году кушали уже в середине июня. Хорошие плотные кочанчики.

ранняя и цветная
ранняя и цветная

Вообще при такой прохладной дождливой погоде вся капуста очень хорошо завязалась. И цветная пурпурная, и брокколи, и поздняя.

цветная пурпурная
цветная пурпурная

обычная цветная
обычная цветная

цветная
цветная

брокколи
брокколи

брокколи
брокколи

савойская
савойская

Первые огурчики в ОГ сорвала только в 10-ых числах июля.

с кабачком
с кабачком

огурчики
огурчики

А в теплице уже вовсю растут «Китайцы».

китайцы
китайцы

Очень вкусные
Очень вкусные

В теплице тоже довольно все неплохо… правда, баклажаны тормозят.

оранжевый гигант
оранжевый гигант

в теплице
в теплице

томаты
томаты

Спрут Сливка
Спрут Сливка

Радуют астильбы и лилии.

астильба
астильба

лилии
лилии

лилии
лилии

астильба
астильба

Потихоньку копаю чеснок. Головки хорошие.

чеснок
чеснок

энотерка
энотерка

рядом с капусткой
рядом с капусткой

бархатцы сромашками
бархатцы с ромашками

Кузьмуха наш радуется солнышку.

Кузьма
Кузьма

Замульчировала в теплице помидоры свежескошенной травой… и он тут как тут. А в теплице +40… вот он и парится.

+40
+40

в теплице спим
в теплице спим

Эх...опять разбудили демоны
Эх… опять разбудили демоны

нет ,ребята...по мне так лучше холодное лето
нет, ребята… по мне так лучше холодное лето

Еще немного огорода.

кабачки
кабачки

кабачки
кабачки

тенечек
тенечек

Газон не успеваем стричь. После проливных дождей трава растет как на дрожжах.

газон
газон

наступил вечер...загнали домой
наступил вечер… загнали домой

после обеда можно подремать на лавочке
после обеда можно подремать на лавочке

поиграть с жучком
поиграть с жучком

с жучком
с жучком

Если подвести итоги, то наверное, в любую погоду есть свои плюсы. И прелесть нашего лета в том, что без урожая мы не остались. Да, чего-то меньше и хуже, чего-то лучше. Поэтому не расстраивайтесь и радуйтесь каждому дню. Желаю всем успехов.

роза
роза
Следующая запись: А ведь помогло!

Запись размещена в разделах: , урожай, клубника, огурцы, капуста, , ,
Автор записи:




Комментарии (43)
Я не выращиваю капусту))) — нет ни места, ни умения. Поэтому, я полюбовалась твоей))). Ярко, сочно, красиво!
Свет, у вас наверное жарко для капусты? В твоем умении я не сомневаюсь
Я тоже как и Света, не выращиваю, но прям-таки влюбилась в твою капусту и… кота.
Ой, СПАСИБО!!! Танюша
Наташа, каждый год восхищаюсь твоей дачей! Ты как на другой планете живешь, тебе не мешают никакие ненастья! Все идеально! Удачи и всего хорошего!



Света, да в том-то и дело, что на этой же… все с запозданием созревает, но это не портит мне настроения. Спасибо за красивый букетик
Наташа, а куда ты слизней дела? У меня капусты нет, но они хосту едят и горох
Свет, а вот удивительно, у меня их при такой влажности совсем в этом году нет. А в прошлом было достаточно
Наташ, как же у тебя красиво!!! Изумрудный газон, цветы, урожайные грядки. 5 баллов!!! И эта красота несмотря на такое лето. Умничка!
Наташ, а что ты делаешь с брокколи? А то я вырастила, а есть мы её не едим))) Как-то никогда не готовила из такой капусты ничего.
ржу)), бросай мне! Брокколи — моя любимая капуста! Сейчас тебе рецепт кину.
и мне кинь рецепт
Света, рецепт в студию!!! Здесь можешь написать???
Конечно же! Я просто постеснялась под ногами путаться, да и простой он очень:
Все делаем разом, чтобы сэкономить время. Включаем духовку и две конфорки на печи. На одну — ставим греться воду, на вторую — сухую маленькую сковороду или сотейник. В кипящую подсоленную воду бросаем соцветия брокколи (кочерыжку и длинные палочки не выбрасываем!!!). Варим 3-5 минут. В сковороде делаем соус Бешамель. На сухую сковородочку кладем ложку с горкой муки и обжариваем до золотистого цвета. Это придаст муке ореховый аромат. Уйдет, примерно, минута. Добавляем к муке ложку сливочного масла. Пол минуты плавим его, смешивая с мукой. Добавляем, примерно стакан молока и интенсивно размешиваем венчиком, разбивая комочки.Еще минута -полторы уйдет. Добавляем соль, перец, мускатный орех на кончике ножа (факультативно). На этом этапе ты можешь добавить тертый сыр, грамм 100. А можно и без него. Капусту перекладываю в огнеупорное блюдо, смазанное любым маслом. Мне нравятся керамические формы за то, что их можно, без стеснения и лишних телодвижений сразу подать на стол. Выкладываю капусту соцветиями вверх. Они шершавые и хорошо удержат соус. Выливаю сверху соус и тру грамм 50 сыра. Запекаю не более 20 минут. Потом можно притрусить укропом сверху. Уже на столе.
Кочерыжку и стебельки можно засунуть в морозилку. А можно сразу приготовить сырный суп-пюре. Это наш вчерашний ужин. В кастрюльку сложить остатки от брокколи, порезанный кабачок (цукини, патиссон или кусок тыквы), стебель сельдерея, брюква (набор продуктов тот, что у тебя есть), лук, болгарский перец. Добавить воду, в которой варилась брокколи для запекания, или воду из-под крана, чтобы овощи были покрыты водой. Можно и морковь закинуть. овощи отварить до мягкости, пюрировать погружным блендером, добавить 1-2 стакана молока (смотри по густоте), соль, перец. Как закипит — 1-2 плавленных маленьких сырка. Проще те, что в баночках. Закипит и можно подавать. посыпав рубленной зеленью. Все то же самое можно делать и с цветной капустой. У нас брокколи редко продают.

из брокколи будет такая же, но зеленого цвета. И еще нежнее! К ней неплохо добавить что-то красное — болгарский перец или помидоры-черри.
из брокколи будет такая же, но зеленого цвета. И еще нежнее! К ней неплохо добавить что-то красное - болгарский перец или помидоры-черри.
Свет, спасибо огромное за такой прекрасный рецепт!!! Уже хочу такую кастрюльку… всю и сразу
На здоровье!)))))
Свет, опубликуй! Классный рецепт! Я сегодня же вечером буду готовить)))) Блин, я уже слюной исхожу, хотя до твоего рецепта даже не знала с какой стороны подойти к этой капусте

У меня такая брокколи

У меня такая брокколи

и такая цветная
и такая цветная
Таня, цветная шикарная!!! А вот брокколи, к сожалению, уже идет в цвет. Еще чуть-чуть и зацветет желтенькими цветами
Да. Теперь я уже и это знаю))) Уже срезала всю. Я же в первый раз))))
Тань, а какой сорт?
На память не скажу, а все семена на даче. Я семена тоже в ДА! покупала, от Поиска.
Цветную запомнила. Вот такая
Только картинка из инета, но у меня такой же пакетик был
Только картинка из инета, но у меня такой же пакетик был
Ага… я такую сажала. А брокколи от сорта, думаю, зависит. Тань, а ты кусты брокколи не повыдергала? Знаешь, что она еще на пасынках растет?
Не выдернула, так как попросту не успела))) Надо же как хорошо, что не успела))) Спасибо, — буду знать))))))
роскошная!
Танюш, спасибо!!! Я честно говоря все полезное не люблю, а все вредное очень даже. Вот знаю. что любая капуста полезна, а могу есть только белокочанную в борщах, солянке. Цветную никогда не любила, даже перепробовав массу рецептов. Ну съем конечно, но без особого аппетита. А вот брокколи мне понравилась. Впервые попробовала в прошлом году. Обжарила на сильном огне и туда яичко… очень вкусно!!!
Наташ, я тоже вредное больше люблю.)))) Сейчас вот мороженым увлекаюсь))))))
Эх, я тоже мороженицо бы съела
Наташ, а я в ДА! покупаю по 6.50 в стаканчиках или по 13.50 рожок — ммм)))))))
У тебя ведь тоже должен быть такой магазин)))
У тебя ведь тоже должен быть такой магазин)))
Не-а, Тань… у нас такого нет. А Цены прямо смешные
Так оно ещё и вкусное)))))))
Таня, а мороженое сама делаешь?
Свет, я мастер лишь поболтать, а мороженое в магазине покупаю.
Ничего себе итоги при морозе в мае и холодине в остальные два месяца! Я как рот открыла, так он у меня до сих пор не закрывается . Молодец ты какая, Наташа… И я тоже теперь капусту сажать буду! Соблазнилась очень твоим урожаем
PS. А котяра-то какой довольный — знает, если хозяйка довольна, то ему (или ей?) что-нибудь вкусненькое обязательно перепадет…
Наташ, конечно, сажай! Попробовав раз, я не откажусь от капусты и потом. Увидела в этом году, как брокколи растёт, а то я переживала, что она перерастает, т.е. вытягивается., так как самой высокой оказалась — полметра — не ниже
Да, Наташа… обязательно сажай!!! Так классно с утра срезать кочанчик ранней или савойской и настругать салатик или сварить вкуснючие ароматные щи. И ведь знаешь, что ничем вредным ты ее не поливала....
Самое главное, что ничем вредным не полита, а потому для детей самая полезная
Котяра довольный конечно… выходит гулять в 5.30 а загоняется в 21.30. Аппетит отменный… набрал бока. В этом году по деревьям меньше скачет чем в прошлом, но вот уже двух птенцов принес
А наша ещё дитё))) деревья — это её слабость)))
Сколько ему?? Наш тоже в прошлом году сигал как белка, а в этом уже заматерел
Ей четыре месяца
Вот нашла кое-какое фото
Вот нашла кое-какое фото
Ой. ты моя красотка. Люблю трехцветных
))))
типа сплю)))
типа сплю)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про урожай
У меня редис прочно ассоциируется с весенней порой, как и салаты. Несколько раз пробовала вырастить листовые салаты и редис летом, но опыт не увенчался успехом. Редис практически не образовывал корнеплод, сразу выбрасывал цветонос. А...
Много лет я пытаюсь ответить на вопрос, как сделать почву плодородной, как снимать с грядок урожаи все больше и больше, но чтобы плодородие почвы не падало, а нарастало. Похоже, ответ на этот вопрос я нашел. Посмотрите на фото урожая этого года,...
Как Вы совмещаете календарь и погодные условия?
SilVA в личный журнал
Вот и подошла пора сбора урожая. Лето выдалось своеобразным. Жара, сменяющаяся ливнями и грозами. Многое из того, что хотела реализовать, не получилось, что-то же, наоборот, удалось на славу. За этот сезон я лишилась 2 деревьев груши....
Итак, в середине сентября можно уже смело подвести итоги и сказать о результатах урожая 2016 года. Помидоров был много и практически все они были вкусные. Очень порадовали тыковки, и теперь о вкусе смогу рассказать… но чуть позже, когда...
После красивых и вкусных постов наших семидачниц, мне немного стыдно за свои фото и урожай. Но написать захотелось скорее, чтоб поблагодарить девчонок, которые своими достижениями в прошлом году заинтриговали, заразили красочными фото и рассказами...
Смотрите все материалы про урожай: Смотреть все