Клубники было очень много (до сих пор собираем), но дожди сделали свое дело — и гнилой тоже было достаточно.
![вкусная клубника](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/5682c8.jpg)
вкусная клубника
![клубника](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/21db87.jpg)
клубника
А для капусты погодка самое то. Раннюю срезала в середине июля… в прошлом году кушали уже в середине июня. Хорошие плотные кочанчики.
![ранняя и цветная](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/4eec0b.jpg)
ранняя и цветная
Вообще при такой прохладной дождливой погоде вся капуста очень хорошо завязалась. И цветная пурпурная, и брокколи, и поздняя.
![цветная пурпурная](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/5a40f2.jpg)
цветная пурпурная
![обычная цветная](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/593082.jpg)
обычная цветная
![цветная](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/235e79.jpg)
цветная
![брокколи](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/1d8d71.jpg)
брокколи
![брокколи](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/2cb778.jpg)
брокколи
![савойская](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/7fd47a.jpg)
савойская
Первые огурчики в ОГ сорвала только в 10-ых числах июля.
![с кабачком](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/5c2ed7.jpg)
с кабачком
![огурчики](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/813f06.jpg)
огурчики
А в теплице уже вовсю растут «Китайцы».
![китайцы](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/966214.jpg)
китайцы
![Очень вкусные](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/194d33.jpg)
Очень вкусные
В теплице тоже довольно все неплохо… правда, баклажаны тормозят.
![оранжевый гигант](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/a90ded.jpg)
оранжевый гигант
![в теплице](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/6b78c5.jpg)
в теплице
![томаты](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/2f3d4c.jpg)
томаты
![Спрут Сливка](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/ae4771.jpg)
Спрут Сливка
Радуют астильбы и лилии.
![астильба](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/ccaaa6.jpg)
астильба
![лилии](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/9ab1ad.jpg)
лилии
![лилии](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/dd963d.jpg)
лилии
![астильба](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/6cf0f0.jpg)
астильба
Потихоньку копаю чеснок. Головки хорошие.
![чеснок](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/330900.jpg)
чеснок
![энотерка](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/b194d7.jpg)
энотерка
![рядом с капусткой](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/6118fd.jpg)
рядом с капусткой
![бархатцы сромашками](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/da9f5b.jpg)
бархатцы с ромашками
Кузьмуха наш радуется солнышку.
![Кузьма](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/de1c8b.jpg)
Кузьма
Замульчировала в теплице помидоры свежескошенной травой… и он тут как тут. А в теплице +40… вот он и парится.
![+40](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/a29dae.jpg)
+40
![в теплице спим](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/29de18.jpg)
в теплице спим
![Эх...опять разбудили демоны](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/7c0680.jpg)
Эх… опять разбудили демоны
![нет ,ребята...по мне так лучше холодное лето](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/4c72e3.jpg)
нет, ребята… по мне так лучше холодное лето
Еще немного огорода.
![кабачки](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/f0456c.jpg)
кабачки
![кабачки](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/3f36fe.jpg)
кабачки
![тенечек](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/712538.jpg)
тенечек
Газон не успеваем стричь. После проливных дождей трава растет как на дрожжах.
![газон](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/543b58.jpg)
газон
![наступил вечер...загнали домой](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/ccb432.jpg)
наступил вечер… загнали домой
![после обеда можно подремать на лавочке](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/a9605a.jpg)
после обеда можно подремать на лавочке
![поиграть с жучком](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/48acd5.jpg)
поиграть с жучком
![с жучком](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/1a073a.jpg)
с жучком
Если подвести итоги, то наверное, в любую погоду есть свои плюсы. И прелесть нашего лета в том, что без урожая мы не остались. Да, чего-то меньше и хуже, чего-то лучше. Поэтому не расстраивайтесь и радуйтесь каждому дню. Желаю всем успехов.
![роза](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/07/26/aeac12.jpg)
роза
Наташ, а что ты делаешь с брокколи? А то я вырастила, а есть мы её не едим))) Как-то никогда не готовила из такой капусты ничего.
Все делаем разом, чтобы сэкономить время. Включаем духовку и две конфорки на печи. На одну — ставим греться воду, на вторую — сухую маленькую сковороду или сотейник. В кипящую подсоленную воду бросаем соцветия брокколи (кочерыжку и длинные палочки не выбрасываем!!!). Варим 3-5 минут. В сковороде делаем соус Бешамель. На сухую сковородочку кладем ложку с горкой муки и обжариваем до золотистого цвета. Это придаст муке ореховый аромат. Уйдет, примерно, минута. Добавляем к муке ложку сливочного масла. Пол минуты плавим его, смешивая с мукой. Добавляем, примерно стакан молока и интенсивно размешиваем венчиком, разбивая комочки.Еще минута -полторы уйдет. Добавляем соль, перец, мускатный орех на кончике ножа (факультативно). На этом этапе ты можешь добавить тертый сыр, грамм 100. А можно и без него. Капусту перекладываю в огнеупорное блюдо, смазанное любым маслом. Мне нравятся керамические формы за то, что их можно, без стеснения и лишних телодвижений сразу подать на стол. Выкладываю капусту соцветиями вверх. Они шершавые и хорошо удержат соус. Выливаю сверху соус и тру грамм 50 сыра. Запекаю не более 20 минут. Потом можно притрусить укропом сверху. Уже на столе.
Кочерыжку и стебельки можно засунуть в морозилку. А можно сразу приготовить сырный суп-пюре. Это наш вчерашний ужин. В кастрюльку сложить остатки от брокколи, порезанный кабачок (цукини, патиссон или кусок тыквы), стебель сельдерея, брюква (набор продуктов тот, что у тебя есть), лук, болгарский перец. Добавить воду, в которой варилась брокколи для запекания, или воду из-под крана, чтобы овощи были покрыты водой. Можно и морковь закинуть. овощи отварить до мягкости, пюрировать погружным блендером, добавить 1-2 стакана молока (смотри по густоте), соль, перец. Как закипит — 1-2 плавленных маленьких сырка. Проще те, что в баночках. Закипит и можно подавать. посыпав рубленной зеленью. Все то же самое можно делать и с цветной капустой. У нас брокколи редко продают.
из брокколи будет такая же, но зеленого цвета. И еще нежнее! К ней неплохо добавить что-то красное — болгарский перец или помидоры-черри.
У меня такая брокколи
и такая цветная
Только картинка из инета, но у меня такой же пакетик был
У тебя ведь тоже должен быть такой магазин)))
PS. А котяра-то какой довольный — знает, если хозяйка довольна, то ему (или ей?) что-нибудь вкусненькое обязательно перепадет…
Вот нашла кое-какое фото
типа сплю)))