Тыква F1 Ананасная - сладкая и нежная

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Однажды я уже писала, что в нашей семье не очень любят тыкву. И каждый год я сажаю новые сорта и гибриды, чтобы выбрать вкусный овощ без тыквенного аромата. В прошлом году впервые попробовала и этот гибрид. 



Ананасная тыква относится к мускатным сортам. Именно эти сорта ценят за нежную мякоть и отменные вкусовые качества. 



Относится к среднеспелым гибридам и созревает где-то через 110 дней с момента посадки. Сажала на рассаду в середине апреля. В ОГ высаживала в начале мая под укрытие.



Первую подкормку осуществляю через две недели. Обычно подкармливаю «Агриколой» или «Здравень» для тыквенных. А далее только полив и мульчирование. 



Конечно же, обязательно нужно формировать растение. Когда длина главного стебля достигает 1,5 м, то прищипываю его, а боковые отростки прищипываю, когда достигают 1 м.



Всем известно, что срезают тыковки обязательно с сухой плодоножкой, иначе такая тыковка не будет лежать.



Но и запаздывать с уборкой не следует, так как она может попасть под заморозки.



Цвет у этой тыковки кремовый в момент созревания.



Свою первую я решила разрезать в середине марта. К этому времени цвет плода изменился на персиковый.



Мякоть, как и у большинства мускатных сортов, очень толстая и плотная. Хочется отметить, что у этой тыковки отличная лежкость.



Она сладкая, нежная и просто идеальна для употребления. Впервые поймала себя на мысли, что мне хочется ее погрызть в сыром виде как морковку.



Ананасную тыковку успешно используют в качестве основы для выпечки, изготавливают великолепные тыквенные чизкейки.



Есть информация, что именно эта тыква очень популярна в Эстонии. Блюдо называется «Эстонский ананас» и его подают как гарнир к рыбе и мясу. В Ананасную тыковку невозможно не влюбиться!!! Она просто идеальна по всем параметрам!!! Всем советую!!

От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и тыквы Ананасная F1.

Запись размещена в разделах: , , , тыквы, , , , уход, , , ,
4 комментария 19 спасибо за запись   в избранное 1266 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Наташа, спасибо! Не пробовала еще тыкву совсем без тыквенного вкуса. Интересно попробовать. Наташ, а если плеть до 1,5 м доросла, а завязей еще нет всё равно прищипываешь?
И твою Ананасную можно сразу осенью есть или нужно дозаривать зиму?
Света, а вот у меня что -то такого не было. Всегда есть завязь. А насчет того, что можно есть осенью или нет, думаю конечно можно как и любую другую. Но как всегда говорят, что за зиму она набирается более насыщенного вкуса и сладости. Мне не с чем было сравнить. Я этот сорт только первую разрезала в 20-ых числах марта. И что еще мне в ней нравится, что у нее хорошо чистится кожура.
Спасибо, Наташа! Хорошая тыква, надо взять на заметку.
Попробуйте, Рушаночка!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: