Ананасная тыква относится к мускатным сортам. Именно эти сорта ценят за нежную мякоть и отменные вкусовые качества.
Относится к среднеспелым гибридам и созревает где-то через 110 дней с момента посадки. Сажала на рассаду в середине апреля. В ОГ высаживала в начале мая под укрытие.
Первую подкормку осуществляю через две недели. Обычно подкармливаю «Агриколой» или «Здравень» для тыквенных. А далее только полив и мульчирование.
Конечно же, обязательно нужно формировать растение. Когда длина главного стебля достигает 1,5 м, то прищипываю его, а боковые отростки прищипываю, когда достигают 1 м.
Всем известно, что срезают тыковки обязательно с сухой плодоножкой, иначе такая тыковка не будет лежать.
Но и запаздывать с уборкой не следует, так как она может попасть под заморозки.
Цвет у этой тыковки кремовый в момент созревания.
Свою первую я решила разрезать в середине марта. К этому времени цвет плода изменился на персиковый.
Мякоть, как и у большинства мускатных сортов, очень толстая и плотная. Хочется отметить, что у этой тыковки отличная лежкость.
Она сладкая, нежная и просто идеальна для употребления. Впервые поймала себя на мысли, что мне хочется ее погрызть в сыром виде как морковку.
Ананасную тыковку успешно используют в качестве основы для выпечки, изготавливают великолепные тыквенные чизкейки.
Есть информация, что именно эта тыква очень популярна в Эстонии. Блюдо называется «Эстонский ананас» и его подают как гарнир к рыбе и мясу. В Ананасную тыковку невозможно не влюбиться!!! Она просто идеальна по всем параметрам!!! Всем советую!!
От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и тыквы Ананасная F1.
И твою Ананасную можно сразу осенью есть или нужно дозаривать зиму?