Как называется этот цветок? Это многолетник?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, что это за цветок. Листья как у ириса, невысокий. Если это неприхотливый многолетник — мне такой точно не помешает. Попрошу выкопать один кустик, их там много… )))

Незнакомец
Незнакомец

Соцветие незнакомца
Соцветие незнакомца

Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 439 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Это монтбреция она же крокосмия. Действительно многолетник и действительно неприхотливый, но в средней полосе требует выкопки и зимнего хранения по образцу гладиолусов, которым родственен.
Ой, как жалко, что требует выкопки! Для зимнего хранения у меня условий совсем нет, поэтому даже многолетние георгины не завожу. Спасибо, а то пошла бы копать!
Собственно никаких условий не надо. В картонной коробочке 10х15 убирается полсотни луковок и хранится она на шифоньере без проблем. Главная проблема — не забыть её там в посадочный сезон.
При комнатной температуре плюс 23-25? Я думала, луковицы зимуют только в погребах и подвалах…
Могут и в погребах, но при низкой влажности и околонулевой температуре. Так что комнатная предпочтительней. Корневища и клубни напротив предпочитают погреб — у них нет жесткой оболочки, как у луковицы
Да, это крокосмия крокосмиецветная (Crocosmia × crocosmiiflora (Lemoine) N.E.Br.). Её старое название — монтбреция. Это представительница семейства Ирисовых (Iridaceae). Об этом растении достаточно на сайте материла. Читайте, например, вот этот: Крокосмия - правила выращивания и зимовки
Спасибо! Внимательно прочитала — наверно, выкопаю клубнелуковицы во второй половине октября, попробую сохранить в течение зимы. Дело в том, что она появилась около домика сторожа, ему все время что-нибудь «подкидывают». Понятно, что она ему ну совсем не нужна… А я попробую вырастить!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: