Урожаями кабачков никого не удивить, но кабачок «Хит сезона» всё-таки удивил меня.

О посеве семян и всхожести я рассказывала здесь: Кабачок 'Хит сезона' F1. Начало хита

Перевалка и высадка в грядку здесь: Кабачки 'Хит сезона' F1 от Аэлиты высажены в открытый грунт

Агротехника
Кабачки я выращивала в открытом грунте, в грядке-коробе. Ориентирована грядка по сторонам света, короткими сторонами юг-север. Освещенность солнцем полная, с восхода и до заката, с лёгким с 14 часов до 16 часов.
Рассаду высаживала 27 мая, дневная температура воздуха в те дни была +22...+24°, ночные температуры были в пределах +10°...+12°. Почва под временным укрытием прогрелась до +16°.

После высадки поставила над кабачками дуги и натянула укрывной материал, чтобы уберечь от палящего солнца, на ночь укрывной оставляла, чтобы сохранить тепло для молодой рассады.

Поливы кабачков проводила тёплой водой с 16 до 17 часов. Расход воды при поливе 3 литра на куст растения, при вступлении в фазу плодоношения норму полива увеличивала до 5 литров на куст и проливала всю площадь грядки.

Подкормки проводила настоем крапивы и одуванчика. С началом плодоношения в воду для полива добавляла настой древесной золы, чередовала с добавлением гумата калия.
Рыхление и прополки проводила на следующий день после полива.

Бутонизация и цветение
Первое цветение у кабачков началось 2 июня, через 6 дней после высадки рассады в грядку. Цветение совпало с июньским похолоданием до -2° в ночные часы.
Первые плоды начали набирать вес только 9 июня.

Далее, с наступлением летнего тепла, кабачки вступили в фазу массового плодоношения. Первый сбор кабачков был 18 июня, через 40 дней от полных всходов.


Каждые три-пять дней кабачки «Хит сезона» F1 отдавали урожай нежных плодов.


Одновременно на кустах завязывались новые плоды и наливались завязавшиеся.


Характеристика плодов
Кожица плодов очень тонкая, особенно у молодых кабачков-цукини, но даже в переросшем состоянии кабачки «Хит сезона» не грубеют.


Вес плодов, конечно же, отличался от степени спелости. Кабачки цукини весом были от 220 г и до 500 г.

Для маринования кружочками цукини подошли идеально.

Вкус кабачков очень приятный, мне нравилось их жарить с чесноком.

Крупные кабачки достигали веса 2 кг г и при этом оставались с нежной мякотью, для приготовления икры на зиму и для замораживания я использовала именно подросшие кабачки.


Цвет плодов у молодых кабачков цукини был нежно-зеленым, у взрослых плодов цвет был желто-зеленым.


Длина плодов тоже варьировалась от степени зрелости и составляла в среднем 23-35 см.


Последний урожай кабачков я сняла 7 сентября, так как ежедневные дожди, туманы и низкие ночные температуры не способствуют дальнейшему выращиванию полезного овоща.


Таблица сбора плодов кабачков «Хит сезона».

Болезней у кабачков не было, вредители не нападали.
Урожайный и неприхотливый в выращивании кабачок порадовал и вкусом, и урожаем. Угощала всех знакомых и соседей, кушала вдоволь всё лето и заготовила на зиму.


Тестирование окончено, осталось подвести итоги, но это в следующем отчёте.
А тебе по ночам снятся овощи?)
это точно было последним тестированием, я не устала ухаживать за растениями, я устала от фотографирования,
последние дни уже смотреть на тел не могу😉😉😉
овощи пока не снятся, может зимой начнут во сне приходить😀😉
Наташа — ты гигант! Браво!🥇👏🌷
Аэлитовскими накормила половину деревни и друзьям ещё осталось