
Первые цветки появились 8 июня.

Огурчики развиваются нормально.


Первые завязи огурца 'Чим Чим' стали появляться 13 июня.






Повторюсь — скорость роста спринтерская. При поливе в воду добавляю «Кристалон огуречный» + гумат калия. В пазухах цветут и развиваются по 2 плода.

Продолжаю ухаживать и наблюдать))

18 июня, на 42 день от посева, снимаю первый урожай.

Аромат просто обалденный, огурцы сочные и нежные, муж счастлив — он не любит с шипами и пупырчатые. Кожица толстовата, но не жёсткая.

Самые крупные 12 см в длину.

Три остальных почти одинаковые по размерам.

Два крупненьких, на весах 211 г.

Три маленьких, вес 233 г — на мой взгляд, почти стандарт, обещанный производителем семян.

Два дня назад 'Чим Чимы' были ещё такими.

Сегодня, до сбора))

После сбора.
Первые выводы: гибрид совершенно неприхотлив в выращивании, но очень любит тепло в прикорневой зоне. Поливаю в жаркие дни тёплой водой (через день, в послеобеденное время). Раз в неделю при поливе добавляю «Кристалон» огуречный". Аккуратно рыхлю и пропалываю.

Через два дня, сегодня, 20 июня, у нас резко похолодало, температура с +30°C снизилась в дневное время до +11°C, ночью было +8°C. Решила снять нижние огурчики, чтобы они не мешали утеплить прикорневую систему.

Похолодание огурчики перенесли нормально.



Размер огурчиков в сантиметрах

Вес каждого в граммах

Общий вес второго съёма))

Погода у нас совсем не летняя.

Огурчики 'Чим чим' продолжают плодоносить, пока единично, но главное не мёрзнут))


Взвешиваемся

Измеряемся и смотрим, что внутри)) Сочные огурчики — стандарт
Будет вкусно :))


Готово:))
Холодно и сыро, дожди не прекращаются ни на день((

'Чим Чим' продолжает плодоносить и стойко переносит непогоду.

Перенасыщение влагой, листья мокрые, проветривать невозможно, дожди идут без перерыва((

Второй куст 'Чим Чим'


Один огурчик перерос, но на вкусе это абсолютно не отразилось — запашистый, без пустот, без горечи — одно слово — салатный.

Великан

Эти два — стандарт, обещанный производителем

Общий вес 368 г
Урожаев всем нам, погоды хорошей и здоровья.))
я пока не сожалею)) на салатики, в окрошку очень даже приятно))
уж не знаю как там далее будет, но пока не привередничают))
для салатов — песня, повторюсь — шкурка/кожица — нежная и сочные сами плоды.
ну и по вкусовым качествам))
13 июня были такие крохи, пришли тёплые ночи и урожай)) созрел.
теперь опять похолодание на всю неделю,
завтра планировала снять ещё пять штучек,
посмотрю как перенесут ночь,
а завтра опять пэт бутылки с горячей водой около корневой буду раскладывать,
всю горячую траву сегодня отдали баклажанам, огурчикам не хватило((
8 июня первые цветочки))
16 июня, за два до снятия первых плодовс наступлением тепла ринулись наливаться
взвешались — 606 грамм
по два огурчика в каждой пазухе
этот куст уже буду приспускать
в окрошке — на ура,
а мужу понравились тем, что без шипов,
«пташка» колючая, а эти нет.
собирать нужно буквально через день, хоть и ночи совсем не летние t+8°, днём жарит +27° в тени,
но «чимы» плодоносят
сегодня утречком
взвешались)) 761 грамм нам больше через день и не нужно
повторюсь — сочные, без пустот и без горечи.
но погода обещает исправится и чимы должны войти в полную фазу плодоношения,
по прежнему веду в один центральный стебель, но на всякий случай оставила по одному пасынку
пять дней спали с 4 июля до 9 июля, холодно им было
сегодня начали просыпаться))
весёленькие))