Первые цветки появились 8 июня.
Огурчики развиваются нормально.
Первые завязи огурца 'Чим Чим' стали появляться 13 июня.
Повторюсь — скорость роста спринтерская. При поливе в воду добавляю «Кристалон огуречный» + гумат калия. В пазухах цветут и развиваются по 2 плода.
Продолжаю ухаживать и наблюдать))
18 июня, на 42 день от посева, снимаю первый урожай.
Аромат просто обалденный, огурцы сочные и нежные, муж счастлив — он не любит с шипами и пупырчатые. Кожица толстовата, но не жёсткая.
Самые крупные 12 см в длину.
Три остальных почти одинаковые по размерам.
Два крупненьких, на весах 211 г.
Три маленьких, вес 233 г — на мой взгляд, почти стандарт, обещанный производителем семян.
Два дня назад 'Чим Чимы' были ещё такими.
Сегодня, до сбора))
После сбора.
Первые выводы: гибрид совершенно неприхотлив в выращивании, но очень любит тепло в прикорневой зоне. Поливаю в жаркие дни тёплой водой (через день, в послеобеденное время). Раз в неделю при поливе добавляю «Кристалон» огуречный". Аккуратно рыхлю и пропалываю.
Через два дня, сегодня, 20 июня, у нас резко похолодало, температура с +30°C снизилась в дневное время до +11°C, ночью было +8°C. Решила снять нижние огурчики, чтобы они не мешали утеплить прикорневую систему.
Похолодание огурчики перенесли нормально.
Размер огурчиков в сантиметрах
Вес каждого в граммах
Общий вес второго съёма))
Погода у нас совсем не летняя.
Огурчики 'Чим чим' продолжают плодоносить, пока единично, но главное не мёрзнут))
Взвешиваемся
Измеряемся и смотрим, что внутри)) Сочные огурчики — стандарт
Будет вкусно :))
Готово:))
Холодно и сыро, дожди не прекращаются ни на день((
'Чим Чим' продолжает плодоносить и стойко переносит непогоду.
Перенасыщение влагой, листья мокрые, проветривать невозможно, дожди идут без перерыва((
Второй куст 'Чим Чим'
Один огурчик перерос, но на вкусе это абсолютно не отразилось — запашистый, без пустот, без горечи — одно слово — салатный.
Великан
Эти два — стандарт, обещанный производителем
Общий вес 368 г
Урожаев всем нам, погоды хорошей и здоровья.))
я пока не сожалею)) на салатики, в окрошку очень даже приятно))
уж не знаю как там далее будет, но пока не привередничают))
для салатов — песня, повторюсь — шкурка/кожица — нежная и сочные сами плоды.
ну и по вкусовым качествам))
13 июня были такие крохи, пришли тёплые ночи и урожай)) созрел.
теперь опять похолодание на всю неделю,
завтра планировала снять ещё пять штучек,
посмотрю как перенесут ночь,
а завтра опять пэт бутылки с горячей водой около корневой буду раскладывать,
всю горячую траву сегодня отдали баклажанам, огурчикам не хватило((
8 июня первые цветочки))
16 июня, за два до снятия первых плодовс наступлением тепла ринулись наливаться
взвешались — 606 грамм
по два огурчика в каждой пазухе
этот куст уже буду приспускать
в окрошке — на ура,
а мужу понравились тем, что без шипов,
«пташка» колючая, а эти нет.
собирать нужно буквально через день, хоть и ночи совсем не летние t+8°, днём жарит +27° в тени,
но «чимы» плодоносят
сегодня утречком
взвешались)) 761 грамм нам больше через день и не нужно
повторюсь — сочные, без пустот и без горечи.
но погода обещает исправится и чимы должны войти в полную фазу плодоношения,
по прежнему веду в один центральный стебель, но на всякий случай оставила по одному пасынку
пять дней спали с 4 июля до 9 июля, холодно им было
сегодня начали просыпаться))
весёленькие))