Цимбопогон или осока на фото?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Несколько лет подряд этот куст вырастал красивейшим фонтаном около метра и никогда не цвел. Вкуса и аромата у этого злака нет совсем. Край листа режет руки. Этим холодным засушливым летом из объёма корней литров в 20 появилось немного зелени и небольшие метелки. Почему так случилось?

Такой вот злак
Сама метелка

Фото сегодняшнего дня
Фото сегодняшнего дня

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 384 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Если честно то похоже на ежу сборную.
Приложение тоже определило по колоску как ежу. Вроде похожа. Сочная зелень, отрастет быстро. Но почему то не густо. Немного не поняла, что значит в травостое держится 5-7лет? Нашим корневищам где то столько и будет. Размножить семенами уже не получится, срезала и сожгла метелки, прочитав что в период цветения может вызвать аллергию.
Добрый день! Это точно не осока. Для осок характерно в колосках более темный верх и светлый низ; листья скучены у основания; стебель в сечении трехгранный.
Это не лемонграсс или цимбопогон, который выдал бы его лимонный аромат листьев (еще смотрите на сайте вот этот материал (https://7dach.ru/Uleyskaya/eti-neozhidannye-zlaki-krasivye-i-k-tomu-zhe-sedobnye-206207.html ).
Так, что же это за злаковое растение? В этой же статье встречается зубровка душистая (Hierochloe odorata), которую в народе называют «святой травой»; для некоторых её листья пахнут ванилью, для других — ладаном. Я думаю, что это она. Сравните свое растение с несколькими фото с интернета, т.к. на фото она выходит по-разному. А сейчас главный вопрос к вам: ваш злак пахнет? чем?
К сожалению не имеет никакого вкуса и совсем не пахнет.
И что же это за трава, которая ранит кожу, оставляет порезы?
Вот совсем молоденькая
Вот совсем молоденькая

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: