Новогодний сапожок - шьем для всей семьи...

сапог

Приготовила я мужу подарок к Новому Году. Запрятала его подальше, и думаю, как мне его оригинально преподнести? Думала и надумала сшить для подарка сапожок на камин. Даже два — себя, любимую, тоже побаловать решила.

Шить-то его проще простого. Выкройка элементарная. Но мне же захотелось сделать что-то особенное, непохожее на покупные красавцы сапожки. Традиция эта не наша, но тем не менее прижилась и у нас. 

Перебрала я свои тканюшки, каждая напоминает о чем-то родном — вот из этой я шила платьице дочери, вот из этой — шортики сыночку, из этой — комплект постельного белья… И захотелось мне, чтобы сапожок был разноцветный, как хвост у петушка, и напоминал лучшие моменты нашей жизни.  Нарезала я полосочек и закипела работа.

полоски

Полоски сшиваем, швы разутюживаем. 
 
полосы

Из полосок сшиваем полотно.
 
шью

Края полотна можно предварительно наживить, а можно сколоть булавками и шить сразу.
 
полоса

Все время разглаживаем швы.

выкройка

Выкраиваем сапожок и подкладку из белого флиса.

пара

Делаем перпендикулярную простежку сапожка, чтобы ткань крепче держалась.


сапог

Складываем половинки сапожка лицевыми сторонами внутрь, скалываем булавками и сшиваем вместе на машинке.

отворот

Чтобы пришить отворот, отрезаем полосу красного флиса шириной примерно 10-12 сантиметров и пришиваем, немного отступив от края сапога.  
Это сделать можно вручную, флис такой благодарный материал для ручной работы, швов не будет видно, только подберите нитки в цвет. 

отворот

Отворачиваем флис, затем загибаем его и зашиваем, пряча внутренний шов. По краю можно пришить какое-нибудь украшение.
Можно задекорировать шов золотой лентой.

сапог

Первый сапожок готов, осталось пришить петельку из атласного шнурка и украшение — сердечко из фетра.

это явно для меня :-)

Приступаем к изготовлению второго сапожка. Я нашла в своих закромах шерстяную ткань, мягкую, такую ласковую и приятную на ощупь. 

выкраиваем сапог

выкраиваем сапог


выкройка

выкройка

сшито

Сшито до половины шва. Это для того, чтобы отворот сапожка был цельный, поэтому я немного намудрила. Половинки сапожка еще не сшиты вместе, только отворот пришиваем уже начисто.

носочки и пяточки

Вырезаем из контрастной ткани носочки и пяточки. 
Накладываем декоративные элементы на сапожок, закрепляем булавками.

наживлено булавками

Следим, чтобы при сшивании двух половинок вместе, пяточка и носочек совпали в шве.

проверяем, совпадают ли швы.

Делаем отстрочку шва. У меня — снежинка.

украшаем на свой вкус

Сапожок получился более строгий, классический. Это точно для мужа будет :-).
И времени на пошив ушло гораздо меньше.  Поэтому я советую вам шить попроще, из одного куска ткани :-).
Это под силу даже ребенку, садитесь рядышком и шейте. Поверьте, это такое счастье — что -то делать вместе со своими детьми…
С Новым Годом!!! С новым счастьем!!!
Следующая запись: "Бабуши" - новогодний подарок

Запись размещена в разделах: , новый год, , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (7)
Сапожок из разных кусочков ткани действительно очень уютный и теплый получился, с воспоминаниями. Его можно сшить даже без машинки вручную, спасибо за мастер-класс
Спасибо за идею. Молодец!!!
Здорово! Я недавно искала в интернете, как сшить теплые домашние сапожки, и скажу Вам, что получилось очень даже неплохо — красивый подарок!
Ирина, спасибо! и в самом деле, в процессе пошива у меня мелькала мысль, что эти сапожки можно носить в качестве домашней обуви, только сшить по своему размеру. Теплые, как мягкие валеночки)))
Я тоже решила поучаствовать в Конкурсе. Сшила подобные сапожки в подарок мужу на Новый год. Вещи, сделанные своими руками с теплом и любовью, несравнимы ни с какими магазинными, пусть и не так профессионально, какие продаются в магазинах. С наступающим! Счастья, любви и благополучия всем нам 7-мидачникам!
Ирина, видела я ваши сапожки-бабуши! Я бы и сама от таких не отказалась, такие тепленькие, основательные! Вам плюсик полетел)))
Нелика, очаровательный сапожок! В него конфеты или мандарины от Деда Мороза…
Вспомнилось, что и у меня в детстве был такой «сосуд» для подарков Только выглядел несколько иначе)) Матушка сшила куклу — вместо тела был сшит мешочек, вроде как сарафанчик, завязывался у горла… были вшиты ручки-ножки… голова были нарисована на картонке, а волосы сделаны из старого капронового чулка…
В него складывались орехи, конфеты и мандарины… Каждый год 1 января кукла появлялась под елкой — волшебство... А когда подарок съедался — кукла исчезала до следующего 1 января…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про новогодние мастер-классы
На этот опус меня сподвигла наш главный редактор Марина Герасименко. Её волшебный толчок сделал свое дело. Маленькие сувенирчики для друзей приятно подарить или получить в подарок. Нам понадобится:простые хозяйственные свечи из парафина...
Здравствуйте! До Нового года осталось совсем немного, пора подумать о подарках. Сегодня я предлагаю заняться новогодним рукоделием и сделать подарок для друзей или для украшения своего новогоднего стола.  Представляю мастер-класс по...
Здравствуйте! Я очень люблю рукодельничать перед Новым годом. Топиарии я делала в большом количестве пару лет назад, но, как говорится, сапожник без сапог))) В этом году я решила сделать новогодний топиарий для себя! Вот такое дерево мы...
Петухов много не бывает :-) Особенно если они символ года! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по пошиву петушка своими руками. Какая снежная метель у нас сегодня кружила за окном!!!  И хотя к вечеру снег растаял, новогоднее настроение...
Вот такая подвеска, сплетенная из бисера и бусин своими руками, будет отличным подарком на Новый год для девочки. Ведь они любят наряжаться. Сделать ее не очень сложно. Приготовим для работы:12 жемчужных бусинзолотистый и голубой бисернить...
Начало положено вот тут: Изготовление декоративных свечей. Нам понадобится:простые хозяйственные свечи из парафина (я купила 4 штуки по 80 грамм (80 рублей))ножницы, канцелярский нож (лезвие), плоскогубцыводяная баня — кастрюля  объемом не...
Смотрите все материалы про новогодние мастер-классы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать