Зеленые цветы - любовь в три года!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Три года назад я загорелась желанием вырастить зеленоцветущие растения. То есть растения, у которых цветки имеют зелёные оттенки. Всю зиму я искала на сайтах интернет-магазинов интересные экземпляры цветов. Оказалось, что таких растений не так то и много. И часто, они имеют все-таки желтоватый оттенок, недели зелёный. Итак, вот что мне удалось найти и вырастить.

Молюцелла — редкая красавица!


МолюцеллаМолюцелла

Это однолетник. Из одного семечки вырастает пышный куст, хорошо ветвящийся и «разлапистый». Растение не прихотливо и никаких сложностей при выращивании у меня не возникло. Цветы невзрачные белые и собраны в колоски. А вот прицветник, который окружает сам цветок, имеет зелёный цвет. Его то мы и видим, когда смотрим на молюцеллу. Растение имеет тонкий, свежий аромат. Хорошо стоит в срезке. Можно сушить и использовать как сухоцвет. Растение нуу очень понравилось!

Ads by

Душистый табак


Душистый табакДушистый табак

На фоне молюцеллы мой душистый табак кажется с желтыми цветками. Но, на самом деле, он имеет зелено-желтый оттенок. Это растение покорило меня надолго. В открытом грунте табак вырос до 1 м в высоту. Цветочки ароматные, приятные и, скорее всего, являются медоносом, так очень много вокруг них летало пчёл и ос. Растение хорошо стоит в срезке и отлично дополняет букеты.

Гортензия


ГортензияГортензия

Покупала этот саженец весной. И вот такая маленькая веточка сразу зацвела. Изначально цвет лепестков имеет зелёный оттенок, постепенно переходящий в розовый. Интересное создание, но хорошо дополнило мой цветник.

Лагурус


Лагурус или «заячий хвостик»Лагурус или «заячий хвостик»

Конечно это не растение с зелёными цветочками) Но посмотрите внимательно на колосок. Он внутри зелёный. И вот в такой стадии он отлично дополнил мой цветник и срезанные букеты. Считаю, что он имеет место быть в зеленоцветущем цветнике. 

И последним пунктом я отмечу некоторые растения, которые я так же выращивала в качестве зеленоцветущих, но зацвели они ближе к желтому. Хотя на пачках семян были именно зеленушки. Эти растения хорошо дополнят цветовую гамму цветников.

ЦиннияЦинния

1. Желтая цинния на упаковке семян была зелёной. Пакетик семян подкупил, а результат не оправдал ожидания.

Петуния «Марко поло»Петуния «Марко поло»

2. Петуния «Марко поло», в названии которой было что-то про лайм, но пакетик утерян. Она оказалась желтых оттенков разной степени.
3. Много красивых зеленоцветковых эустом. Видела, читала, но вырастить эустому не решилась.
4. Шикарные зеленоцветущие розы встречались мне на сайтах интернет-магазинов, так же пока не имею.
5. Амарант купила, но ещё не вырастила. Думаю он отлично дополнит душистый табак и молюцеллу.  
Дорогие читатели! Я буду очень рада, если вы дополните мой список. Возможно я найду такие семена и у меня получится вырастить полноценный зеленоцветущий цветник. Спасибо!

Запись размещена в разделах: , цветы, цветение, , ,
12 комментариев 14 спасибо за запись   в избранное 775 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Тоже люблю зеленоцветущие растения. У меня есть только манжетка, этой весной хочу еще эхинацею зеленую прикупить.
Спасибо, что напомнили. Эхинацея красивая зелёная, но семенами не встречала. И манжетка красива, но видела ее только по фото в интернете)
комментарий был удален
Нина, впервые слышу про молюцеллу. Очень понравилась!!!
Наташа, спасибо) Я сама про неё мало информации нашла. На семидачье и то одна статья) попробуйте вырастить, я сама буду повторять в этом году!)
Теперь уже на следующий год присмотрю
Можно ещё успеть в этом году
вот и меня она впечатлила! Удивительно красива!
Светлана, да, очень интересная молюцелла. Куст крепкий вырастает, широкий.
Однолетник?
Да)
В тексте ведь написано… просмотрела

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: