Сад в контейнерах из канистр

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошлом году у меня было много рассады цветов. Рассады много, а вот контейнеров для неё — очень мало. Все точно не уместилось бы. Мне на помощь пришли использованные канистры. 

Петунии в канистрах
Петунии в канистрах

Мы отрезали верхнюю часть и просверлили дренажные отверстия на дне. Канистры я заполнила землей и высадила туда цветы. Петунии росли в них замечательно.

Петуния в канистре
Петуния в канистре

Не смогла пройти мимо розовых канистр. Теперь и они стали отличными контейнерами для цветов. Объём разный: от 5 до 10 л.

Подготовка контейнеров к посадке цветов
Подготовка контейнеров к посадке цветов

Некоторые из канистр будут служить мне уже третий сезон.

Контейнеры из канистр
Контейнеры из канистр

Контейнеры из канистр подойдут и для огорода. У меня в прошлом году росла земляника в таком контейнере. А в новом сезоне буду экспериментировать с томатами и физалисом.

Земляника в контейнереЗемляника в контейнере

Запись размещена в разделах: , , цветы, выращивание
4 комментария 5 спасибо за запись 1 в избранном 1212 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
InnaElnikovaZhmyleva Инна Ельникова (Жмылёва)


Комментарии (4)
Ниночка, а ведь и правда не плохая идея использовать канистры, у нас есть 10-литровая синяя канистра, у меня подрастают 3 тунбергии вот я их и попробую посадить в канистру, чтобы отгородить зону умывальника, там гравий и такая посадка в канистру мне поможет — спасибо большое.
София, спасибо!) может быть некоторые контейнеры не очень эстетично выглядят. Но вот если посадить что-нибудь ампельное или каскадное, то прям супер! Я и ведра пластиковые от строительных веществ тоже приспособила. Под петуниями не особо видно их)
А я подумала об этом и их легко можно задекорировать, у нас столько джинсовых юбочек, жилетиков, в случае, если емкости для цветов будут видны
Вот — вот и я об этом же подумала. Задекорировать — тогда вообще никто не отличит от кашпо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: