Просьба помочь с определением растения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что за растение? Фотография сделана в средине августа.

Фотография сделана в средине августа

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
11 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 701 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Мне думается, что это полынь.
Спасибо большое! Похоже, что это какой-то вид полыни
Мне кажется, что это полынь австрийская
Похожа на полынь сантонинную (Artemisia santonica). А вы не помните ее характеристики: сколько сантиметров в высоту было это растение? какой формы: круглая, коническая? Была ли она опушена? Время ее цветения. А еще, очень важно, если вы растирали ее кусочек в руках, чем она пахла? Если сможете, охарактеризуйте ее запах.
Cпасибо большое за комментарий. К сожалению, на большинство вопросов не могу ответить. Была в гостях на даче у подруги и в ходе прогулки через забор сфотографировала это растение. Очень хотелось сорвать, но сдержалась. Высота около 50 см. Небольшая грядка с полынью хорошо смотрелась (фотография не совсем это передает). Могу выложить еще две фотографии. Правда, они почти однотипные.
Лада, доброе утро! Давайте отложим уточнение видового названия полыни до следующего года, когда вы попросите у соседей подруги кусочек этого растения. Судя по фото, куст уже большой, и они явно уже будут его делить. Тогда и ответите на вопросы, а мы поможем вам определить полынь до вида и даже формы, сорта. Очень важно описание аромата, ведь у моего предположения — п. сантонинной есть чудесная форма — f. citralifera. Это полукустарник с однолетними побегами, имеющими войлочное опушение; у него фруктово-карамельный запах, обусловленный наличием таких компонентов, как нераль, гераниаль, гераниол, геранилацетат, геранилвалерат. Эта форма полыни может быть использована как источник натурального ароматизатора. И вообще, она очень красива — именно полынь на вашем фото!
Доброе утро, Людмила и еще раз огромное спасибо за подробные ответы. Мне уже в голову приходила мысль, что надо будет съездить в гости еще раз и решить вопрос полыни. Я хотела выяснить название растения, чтобы завести его у себя. Когда у меня появилась дача, и я начала немного садить цветы, с удивлением выяснила, что многие выращивают цветы и не знают как они называются или называют их неправильно.
Лада, а вы видите, что наши дорогие семидачники совсем не такие. Для них важно не только вырастить здоровое, декоративное растение, но и узнать его вид, форму, сорт. Не удивлюсь, если у них возле растений стоят или висят этикетки с названиями. За 7 лет работы на сайте я давно уже отметила, что семидачники — это интеллигентные, думающие, грамотные люди, и отвечать на их вопросы, писать статьи о растениях — для меня большое счастье и радость.
Я рада, что мне дали ссылку на этот сайт. Мне уже помогли с определением некоторых растений.
Оксана или Лада))?))
Пока межсезонье, давайте сюда все фотографии неизвестных вам растений, которые успели сделать — вполне возможно, что к весне придете ого-го какой подкованной
Мое имя Оксана, но меня часто называют Лада и я к этому уже привыкла. Спасибо за предложение. Действительно, у меня есть еще фотографии с неизвестными для меня растениями. Но я при съемке растений делала ошибку, я пыталась получить красивую картинку. И мне как-то не удобно «нагружать» людей фотографиями, когда я не могу ответить на большинство их вопросов. В следующий сезон постараюсь исправиться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: