Антирринум 'Пурпурный вальс' F1. Выступление на большой сцене, или Как Львята костюмы перепутали

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
OksanaSaaramets OksanaSaaramets
Оксана Саараметс Троицкое (Алтайский край)
Пришло время рассказать о цветении замечательного цветка антирринум или Львиный зев Пурпурный вальс F1. О том, как всё начиналось, можно прочитать здесь: Антирринум 'Пурпурный вальс' F1. Первые уроки. Как Львята учились танцевать, здесь: Антирринум 'Пурпурный вальс' F1: ребятки готовы станцевать свой первый вальс!

Продолжим. После высадки прошло две недели, и появились цветоносы. В середине июня началось первое робкое цветение. Но цветы совсем были не похожи на заявленные на пакетике. Сначала думала, может, погода корректирует цветовую гамму? Но так до конца лета и не увидели пурпурных цветов, только на одном кусте из шести были намёки. Вот такие цветы выросли у нас: 

Не пурпурный вальс
Не пурпурный вальс

Одно растение выросло такое:

В жизни - ярче
В жизни — ярче

А вот цветы с намёком, с небольшой пурпурностью:

Пурпурный вальс F1
Пурпурный вальс F1

Такие вот замечательные крупные цветы радовали нас всё лето! По высоте, может, и были, как заявлено на пакете, но почти сразу попадали и начали куститься. 

Замечательные цветы

Несмотря на другой результат — костюмчики перепутали!)) — считаю тестирование семян антирринума Пурпурный Вальс F1 от Русского огорода успешно завершённым. Спасибо!

Запись размещена в разделах: , антирринум Пурпурный вальс F1 (Русский Огород), , , цветение,
4 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 488 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Обалдеть! Видимо это родители «Пурпурного вальса». Белый и сиреневый. Всё равно красивые
Оксана, поздравляю, очень симпатичные львята. У меня тоже первые цветы были не той окраски: белые, потом белые в мелкую пурпурную крапинку, но в основном окраска все-таки соответствовала заявленной. Цветут и радуют до сих пор своим цветением. С первых цветов собрала семена. Интересно, что из их вырастет? Каждое растение с сюрпризом: пока цветы не раскроются окраска неизвестна.
Спасибо, Полина! Да, очень интересно, что же вырастет из семян, собранных с гибрида! Мне кажется, могут вырасти или такие же цветочки, или те, из которых родился этот гибрид!
А я убрала уже всё с клумбы. У нас заморозки уже до — 5 были, а сейчас дождь день и ночь идёт. Боюсь, скоро снег выпадет.
Семена просто раскидала по клумбе, может что взойдёт весной.
Оксаночка, оказывается львята хамелеончики! У всех получились разные!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: