Томат 'Медовый розовый' от "Русского огорода": В дом пожаловал сеньор - краснощекий помидор

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Svet_lana Svet_lana
Светлана Бирск
Таких крупных томатов у меня еще не было. Гигантов весом 1,2 кг не получилось, но урожаем и сортом довольна! 

Томат "Медовый розовый" от "Русского огорода"
Томат Медовый розовый от «Русского огорода»

Томат произвел хорошее впечатление с самого начала, показав хорошую всхожесть и развитие. Кусты выросли мощные и высокие, а помидоры наливались буквально на глазах. Порадовала отличная завязываемость плодов. 



Плоды мясистые, ароматные, сладкие, без кислоты. Стал любимцем! Могут дозревать снятыми зелеными с куста, не теряют при этом вкуса. Хорошо идут на салаты, на томатный сок и для засолки в резаном виде (целиком в банку не полезут), а также для приготовления томатного соуса.

Томатный сок, помидоры в желе
Томатный сок, помидоры в желе

Кроме того, томат устойчив к болезням, влажности, хорошо переносит перепад температур. Последний пункт особенно важен в наших климатических условиях. Аномальная жара бывает редко, а вот перепады в 20 градусов в течение суток — постоянно.

Теперь о соответствии заявленных характеристик полученным:

  • Высота: 120 см — да, у меня вырос даже выше — 187 см!
  • Масса плода: до 1,2 кг. Один из самых тяжеловесных сортов среди гигантов — до такого гигантского веса не доросли, самый крупный томат был 520 г. Но это тоже результат!



  • Плоды усечено-сердцевидной формы, насыщенно-розового цвета — все верно. Форма и окрас сохранялись независимо от размера плода.

Аппетитные, мясистые...
Аппетитные, мясистые...

  • Мякоть сочная, сахаристая, по сладости не уступает самым сладким томатам — истинная правда! Самый сладкий из всех, что я выращивала.
  • Особенно хорош для употребления в свежем виде и приготовления салатов — и не только! Соусы и сок тоже получаются очень вкусными.

Томат 'Медовый розовый' от «Русского огорода» выбираю в свои фавориты среди крупноплодных сортов розового цвета! Семена остались, имеют хороший срок годности — 4 года, поэтому обязательно посажу его в следующем сезоне!



Завершаю тестирование семян от «Русского огорода» и выражаю благодарность за этот интересный проект! Гибриды, сорта — все необычные, с ними в огороде было интересно. Особо благодарю «Русский огород» за томаты 'Лазурный гигант F1' и 'Медовый розовый', укроп 'Витязь' и львиный зев 'Пурпурный вальс F1', которые я открыла для себя в этом сезоне!

Запись размещена в разделах: , томат Медовый розовый (Русский Огород), , , , ,
4 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 23168 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Точно очень аппетитно выглядят! И такие мясистые!
И, правда, вкусные
Сразу видно, что на разрезе очень сахаристый!
Да, и кстати дозаривается хорошо тоже, сохраняет качества вкусовые

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: