Мои Мимулюсы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Да что мы все о петуниях да о петуниях!
У меня такие шикарные цветочки расцвели! Не то что высадки в грунт не дождались, а даже пикировку по стаканчикам решили пропустить.

Из собранных в прошлом году семян получилась совершенно сногсшибательная смесь расцветок!
Из собранных в прошлом году семян получилась совершенно сногсшибательная смесь расцветок!

Они же с другой стороны
Они же с другой стороны

Они же
Они же поближе

Сейчас у меня три таких лоточка по 20 — 30 растюх. Этот лоток просто первым распустился. Это отличная цветущая полянка в полутени, или бордюрчик, или балконный ящик, кашпо или просто горшочек. Много им не надо, они  не требовательны. Цвести они будут до морозов.
А начиналось все с десяти семечек из этого пакетика год назад. Я высадила первых губастиков на клумбу западной стороны дома. 

Семена
Семена

Пожалуй, это начало долгой и преданной любви =)


Запись размещена в разделах: , , цветение,
6 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 778 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
О, спасибо, что напомнили про эти прекрасные цветочки! Я как раз размышляла, чем в следующем году заменить бальзамин в ящиках на теневой веранде! У Вас губастики очень красивые!!! Возьму на вооружение
Здорово, что понравились! Жаль, камера подвела. В жизни они прямо потрясающие =)
Про глубокую тень могу сказать, что растут медленно и цветут не обильно. А вот в полутени, где солнышко на несколько часов выглядывает, или в «шелковой» тени они чувствуют себя прекрасно =)
У меня там после 16 солнце. Рядом на клумбе в прошлом году росли мимулюсы, вроде им было не плохо)
Ой, какие хорошенькие цветочки. Пока я даже не задумывалась, чтоб вырастить такую крошку-красотульку. Думаю, что они замечательно будут смотреться рядом с собачками. Оксана, я уже начала себе в мыслях крутить место на клумбе.
Они действительно красотульки, тем более что у нас в этом году расцветок появилось в разы больше, чем раньше. С ними главное почаще сажать. С интервалом не более 10 см. Они и правда крошки. С одного пакетика всего 10 кустиков на совсем маленькую поляночку =) На таких маленьких кустиках бутоны кажутся большими, прямо в четверть кустика.
Но на следующий год уже можно творить сказку, семена у них, как и у петунии, маленькие и много, собрать проблем нет. Вызревают даже на нашем севере. А уж у вас на юге наверное самосевом жить будут =)
И расцветка так прекрасно играет! Даже не ожидала!
Очень красивые малыши!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: