Идея для укрытия теплых грядок на зиму

Меняли мы в прошлом уже году трубы водопроводные, ремонтик небольшой в ванне затеяли. Сняли стенку душевую, то ли из орг.стекла, то ли из акрилового, теперь уже не разобрать. Тяжеленная, сантиметра полтора толщиной.
Проблема жителей Финляндии заключается в том, что нельзя эту дурь метр на два взять просто и к помойке прислонить. И в лес тоже нельзя, никуда нельзя. Нужно заказывать спец машину для вывоза строительного мусора, деньги платить не малые. 

А я сижу и голову ломаю, чем же мне лилии-то укрыть на теплой грядке-то?
Идея осенила внезапно и...
В общем муж распилил по размеру теплой клумбы с запасом пару сантиметров по длинной стороне и по краям, чтобы зафиксировать «крышку», чтобы не ездила если что.

И вот что получилось:

Пластина-укрытие на теплую грядку
Пластина-укрытие на теплую грядку

Пластина-укрытие
Пластина-укрытие

В качестве боковых фиксаторов использовали пластиковые «чупики» по два на торец, это которые в стену вгоняются, а потом в них саморезы закручивают.
Очень удобно, что они пластмассовые и мягкие. Они держат крышку ровно и не царапают доски.

Ну а на задней стенке остались родные крепления этой штуки к стене.
А передний край крышки ровно совпал с краем клумбы.

Чупики не дают крышке из стекла соскользнуть с клумбы
Чупики не дают крышке из стекла соскользнуть с клумбы

Крепление крышки чупиками
Крепление крышки чупиками с торцов клумбы

В общем настолько удобно оказалось, что все обрезки на другие клумбы и горшки ушли, ничего не осталось!
А на новый год оказалось так удобно ставить свечи, раскладывать веточки и украшения на ровной дымчатой поверхности!

Запись размещена в разделах: , грядки, , ,
Автор записи:




Комментарии (7)
Я бы ни за что такую штуку не выкинула!))))))) Возможно, превратила бы в витраж и установила где-нибудь))).
А мне, честно говоря, даже в голову не пришло арт объект сделать. Я вообще совсем не художник, только если подгляжу что интересное. Пока вот только зеркало думаю куда воткнуть, выбрасывать жалко, зеркало же!
Спасибо за ссылочки, было интересно почитать =)
Я планировала поставить большое зеркало и повесить украшения из маленьких осколков около клумбы с лилиями. Повадился ко мне некий зверь захаживать, объедает лилии и петуньи. С петуньями проще, я их то горчицей приправлю, то перцем кайенским — и проблема решена. А у лилий с листиков все ссыпается или смывается. Нужно пугать. Пищалка от птиц тоже не дает эффекта. Вот хочу поставить детектор движения с прожектором и зеркал понавесить, вдруг поможет =)
Думается мне, это оленик маленький может быть, типа косули. Они в соседнем парке живут и зимой через наш участок мигрируют. Летом вроде не забредали пока, но мало ли что. Или зайчик, зайчиков у нас тут бегает много — и больших, и маленьких. Правда вот капусту не трогают, почему-то только лилии, флоксы и петунью. Розы слегка только задел, видать колючие
Детектор со светом, наверное, сработает))))
Очень просто и дёшево. Каждый раз при таком раскладе удивляюсь, как я сама не додумалась до такой простоты. Вы, Оксана, молодчинка, что таким образом решили свою проблему, нет, даже 2 проблемы — утилизация труб и укрытие грядки.
Спасибо =)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про укрытие
У нас на Урале очень снежные зимы, вот и эта зима бала не исключение. Осмотрев свои плодовые и декоративные кустарники, после таяния снега, была в ужасе. Очень много поломанных так, что не знаю, что теперь с ними делать.  И каждую осень у меня...
Когда надо укрывать деревья на зиму?
Живу в Подмосковье. Не успела укрыть розы и виноград, так как рано выпал снег и сейчас лежит. Можно ли укрыть по снегу спанбондом? Помогите советом, пожалуйста.
Вопрос от нашей подписчицы Ларисы: Как и чем укрывать розы и виноград в зиму в Уральском регионе. Зимы холодные...
Здравствуйте. Подскажите, какое агроволокно мне нужно выбрать для укрытия земли под хвойниками, можжевельниками и прочими кустами и цветами?? Какая его плотность должна быть?? Спасибо!
Несмотря на то, что сейчас на Южном берегу Крыма цветут подснежники, морозники, анютины глазки, зимние калины, жимолости, магонии, садовники не расслабляются: зима может прийти внезапно и к нам. Сегодня к приходу зимы и ее выкрутасам очень...
Смотрите все материалы про укрытие: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать