Огурец 'Белый змей' F1. Пересадка в огород

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
OksanaZayceva OksanaZayceva
Оксана Суслова Espoo
2 июня — время пересадить самых удачливых в огород, в шикарный пленочный парник, оборудованный шпалерной сеткой.

2 июня, в таком состоянии оставляю Змеек

О перинатальном развитии моих Белых змеев можно почитать здесь:
Огурец 'Белый змей' F1. Посев, всходы, первый настоящий листик. А второй этап у нас сократился до высадки, так как дальнейшее содержание рассады дома не целесообразно.

2 июня огурчики приехали заселяться на новые квартиры
2 июня огурчики приехали заселяться на новые квартиры

Предшественниками были томаты. Оно, конечно, не по фэншую, но на моей сотке особо не разгуляешься. А теплица со шпалеркой выросла только в этом году. Целина на этом участке была освоена в прошлом году, и в прошлом же году под томаты навалены листья, навоз и минералка. Осенью снова укрыла землю листьями. На 10 метров квадратных внесла 8 ведер бокаши (кухонные отходы, заквашенные Сиянием). И все это присыпала тем, что осталось от дерна в компостной куче, пересохшими остатками спутанных корней, грунтом-глиной. Землю не копала, практически все скидывала поверх, только кухонные остатки закопала в листья. Минералку не использовала в этом году. В апреле пролила  землю бактериальным препаратом ТрихоПлант. Рядышком растут другие огурцы, перцы, лук-порей и Эксибишен. Так что живут мои овощи дружной семьей в коммунальной квартире =). А что делать, хочется всего, а в распоряжении 1 сотка, 70 квадратов посадочной площади. Наметила ямки под посадку:

2 июня посадка Белых змеев
2 июня, посадка Белых змеев

Поместила растюшки вместе с горшочками, закопала ямку =). Засыпала вокруг огурчиков песком, преграда слизням, насыпала гранул аналога Слизнееда — диоксид железа.

2 июня, высаженные Змеи
2 июня, высаженные Змеи

Мир сходит с ума, у нас продаются прессованные картонные одноразовые ложечки =).

2 июня метка с названием
2 июня, метка с названием

2 июня, в таком состоянии оставляю Змеек
2 июня, в таком состоянии оставляю Змеек

2 июня второй Змей
2 июня, второй Змей

Смотрите-ка, подружайка приползла познакомиться =).

Не пугайтесь, это ящерка безногая. Как и обычным ящеркам ей нравится у меня в парничке жить. Тепло  влажно, что еще надо! Разве что холодный душ во время полива =)))
Не пугайтесь, это ящерка безногая или Веретеница. Как и обычным ящеркам, ей нравится у меня в парничке жить. Тепло, влажно, что еще надо! Разве что холодный душ во время полива =)))

К сожалению, у нас необычно холодно, температура грунта +16...+17 градусов. Огурчикам холодно, их пытаются грызть слизни, борьба за выживание идет с переменным успехом. Из плюсов — прижились и даже тронулись в рост. На 11 июня Белые змеи выглядят погрызенными, но не сломленными =).

11 июня Белый змей
11 июня, Белый змей, явно видны 2 лист и третий разворачивается. Растут. Это главное!

11 июня второй Белый змей
11 июня, второй Белый змей, также видны растущие листья. Этот меньше пожеван

А мы ждем лето, на следующей неделе нам обещали, что будет =). Надеемся, что по теплу наши огурчики рванут ввысь и зацветут! Об этом здесь:
Огурец 'Белый змей' F1. Цветение, плодоношение, характеристика плодов, урожайности. Ждем урожая и наслаждаемся летом! Все только начинается!

Запись размещена в разделах: , , , огурец Белый змей F1 (Аэлита), , уход
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 481 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: