Арбуз 'Чудо ягода' от Аэлиты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
inna_shi inna_shi
Инна Астрахань
Мы, семидачники — народ упертый. Особенно, если на кону стоит честь звания тестировщика! Посадка и выращивание арбуза на участке были не моей затеей, а просьбой от фирмы «Аэлита». Поэтому потерпев полное фиаско с выращивание национальной астраханской ягоды — арбуза «Чудо ягода» от «Аэлиты», тяжело вздохнув, посетовав на судьбу-злодейку, кривые руки и отсутствие опыта в деле пестования бахчевых культур, я замочила в баночке целиком всю вторую пачку семян арбуза 'Чудо ягода'.

Дело в том, что, прорастив несколько семян в начале апреля, я отдала остатки пакетика хорошим людям — любителям желтых арбузов. Благо, что в подарочной коробочке от «Аэлиты», подаренной мне в прошлом году, лежал еще один целый пакетик именно этих семян, а потому продолжать эксперимент будем с подарочными семенами. Уважаемые высокие судьи решат, честно ли так было делать, но мое дело рассказать все, как было!

Итак, начинаем сначала процесс выращивания арбузов заново. Сеять будем теперь в открытый грунт предварительно замоченные семена. 

Щедрой рукой замачиваем все семена в обычной воде
26 мая. Щедрой рукой замачиваем все семена в обычной воде

В пакете 19 семян. Набухали они пару дней, а затем были посеяны самым обычным образом в ту лунку, где раньше сидела злополучная несчастная троица арбузов. 

28 мая высадили семена в открытый грунт. Процесс высадки совершенно обычный — раскопали ямку, полили, засыпали землей, полили еще раз. Всего в землю легли 19 семян — все, которые были в пакете. Посадила из по кругу лунки. Диаметр лунки — 50 см. Если взойдут все, решила я, буду прореживать и оставшиеся хорошо подкармливать. 

31 мая. Три дня спустя - пожалуйста - первый пошел!
31 мая. Три дня спустя — пожалуйста — первый пошел!

6 июня
6 июня. Спустя неделю взошло 5 семян

Всхожесть при посадке семенами в открытый грунт составила 26%. 
Скажу сразу, земля, как бы не пыталась ее улучшить — глинистая, тяжелая (это видно на фото), тогда как арбузы любят рыхлую, супесчаную почву. Ну нет у меня возможности обеспечить им эти условия. В моей земле и всхожесть оказалось не блестящей. Так что претензий к качеству семенного материала у меня нет.

6 июня. Настоящие листики уже начали появляться у тех арбузиков, которые взошли первыми, то есть спустя
6 июня. Настоящие листики уже начали появляться у тех арбузиков, которые взошли первыми, то есть спустя четыре дня после всходов

9 июня. Так выглядит арбуз, который взошел первым
9 июня. Так выглядит арбуз, который взошел первым. Десть дней от момента всходов

13 июня. Две недели после всходов
13 июня. Две недели после всходов

Итак, всего за две недели в условиях высоких температур мои ягодки прошли путь, который ранее проходили целых полтора месяца. Из всего этого делаем только один вывод — нечего заниматься ерундой и выращивать на юге дыни и арбузы через рассаду. Все-таки, несмотря на усилия селекционеров, арбуз остается любителем погреться на солнышке!

С начала июня в Астрахань пришло лето. Температура не опускалась ниже +25°С днем и +20°С ночью.
А сейчас, когда я пишу свой последний отчет по последней культуре, на юге уже третий день держится на градуснике вот такая цифра:
Температура воздуха 13 июня 2020 года. Полет нормальный!
Температура воздуха 13 июня 2020 года. Полет нормальный!

И знаете что?

Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу и ... расту!
Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу и… расту! 16.00, температура +38°С. По фото видно, что на улице находиться невозможно

 По-моему, ИМ это нравится!

Надеюсь, теперь уж ничто не помешает нам дождаться урожая желтых, сладких астраханских арбузов от «Аэлиты»!

Запись размещена в разделах: , , , , арбуз Чудо ягода (Аэлита), , , ,
1 комментарий 2 спасибо за запись   в избранное 497 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Инна, ну не может в Астрахани не вырасти арбуз! Это просто ни в какие ворота! А я даже ради любопытства не посеяла, хотя планировали. Надо было для этого заросшую площадку приводить в порядок, а ни времени, ни сил не хватило. Буду теперь на твои любоваться и облизываться!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: