Как у меня не сложилось с тыквой, или Неудачное тестирование 'Торпеды'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Я очень редко выращиваю тыквы. Кабачки, патиссоны — это пожалуйста, а вот тыквы, наверное, только декоративные пробовала вырастить. Аааа, нет, помню, было дело, выращивала лет восемь назад. В принципе, помню, что выращивание тыкв (для меня) ничем не отличалось от выращивания кабачков. Сеяла на рассаду в стаканчики в начале мая, потом высаживала подросшую рассаду. Никаких особых манипуляций над ней не совершала. В этот раз решила поступить так же. Но опыт оказался неудачным((
 
1 мая.
Приступила к тестированию с воодушевлением), в пакетике оказалось 4 семечка разных размеров.

мвав

Посадила семена сухими (как и сажаю все семена всех сортов кабачков и патиссонов) — два семечка в два стаканчика. Стаканы со всеми посаженными семенами стояли в теплице. Дневные температуры в теплице были +20...+35 градусов, ночные +10...+15 градусов.

впкаввп

20 мая.
Уже не было терпения ждать хоть каких-то всходов Торпеды, раскопала землю в стаканчиках. Семена, при лёгком надавливании на них, выдавили из себя белую жидкость, стало понятно, что они сгнили.

мвамвы

Но у меня оставалось ещё два семечка этой тыквы. Во второй раз решила немного ускорить процесс прорастания.

22 мая. Оба семечка потёрла острым краем о наждачную бумагу. Потом замочила между двумя ватными дисками.

1 июня. Семена визуально набухли. Посадила их так же в два стаканчика. Так же оставила в теплице. Температуры воздуха уже значительно повысились. Дневные +25...+35 градусов. Ночные +18...+20 градусов.

рпп

Сегодня — 13 июня, время идёт, а всходов как не было, так и нет. Раскопала снова оба стаканчика. И что я там обнаружила? Почти ту же картину, что и в прошлый раз(( Одно семечко из двух раскисло, из него вытекает белая жидкость — опять сгнило. Второе семечко, кажется, твёрдое. Посадила его опять в стаканчик, будь что будет! Тыква Торпеда меня очень расстроила.

ава

Тестирование по тыкве Торпеда считаю законченным… или… почти законченным — есть же это целое семечко) Ладно, если взойдёт всё же, высажу в грунт, обеспечу уход и оставлю только одну завязь, чтобы хоть одна тыковка успела вызреть за сезон)

Всем удачки! И не опускать руки, если у вас что-то не получается!!!

Запись размещена в разделах: , , , , тыква Розовая торпеда, , ,
6 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 555 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Маша, наверное очень жарко было в теплице, семена сварились. У меня было подобное с огурцами, поставила прорастать в теплице, да ещё и накрыла стеклом. Результат такой же…
Я не знаю, Лера, в чем причина. Но одновременно с этой тыквой сеяла по два семечка двух других сортов, присланных Аэлитой за прошлогодней тестирование. Так вот те два сорта взошли 100%. А что с Торпедой произошло, не знаю.
А мне кажется у вас земля очень сильно пролита. Я немного опрыскиваю и в пакет. И ставлю в теплицу. Всходы на 4-5 день обычно появляются
Наташа, может и залила. Можно гадать над причинами много, я же показала только случай с Торпедой. Но одновременно с ней 1 мая я сеяла в такие же точно стаканчики в тех же самых условиях 7 или 8 сортов огурчиков, два из которых тестируемые, 3 сорта патиссонов, два сорта тоже для теста, и плюс два других сорта тыквы. Так вот, взошли абсолютно все сорта, с разным процентом всхожести. Не взошел только кабачок-спагетти, но там семена были старые. Вот как это понимать?
Ну да, странно
Да я как то тоже заливаю, чтобы булькало. И на верхних полках температура к 30 градусам. Все быстро проросло, причем 4 из 4х… 3были в пакетике и одно с прошлогоднего посева еще.
Даже не знаю почему так…
Впрочем у меня в этом оду несколько семян нетыквы тоже сопрели.
Почему то начинаю думать, что это какая то зараза бактериальная попадает, запах от сопревших семечек просто жуткий! Как только пакет земли сменила на новый и стакашки ъхорошо промыла с дезинфектором кухонным, так сопревашки закончились. Все начало всходить

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: