Ваше хозяйство стало нашим, или Посылка получена

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
OksanaZayceva OksanaZayceva
Оксана Суслова Espoo
Семена получены в Петербурге и уже долетели в место проведения тестирования, в Финляндию, город Эспоо, что под Хельсинки и составляет единый столичный регион. Главное сказала! А теперь могу только восхищаться, удивляться, поражаться… Ведь на тестирование приехали не семена, а целое хозяйство! Извините за каламбур :)

При разборе посылочки у меня было полное ощущение, что я уже победила и получила главный приз! Так много всего интересного и полезного собрала для нас агрофирма Ваше хозяйство! Кстати, я проверила сроки годности богатства, уж больно с непривычки подозрительным мне показалось такое обилие. Так вот, все сроки абсолютно рабочие, ни просрочки, ни приближающихся сроков нет! Все честно, порядочно и хозяйственно!

Во сколько! Еле влезло на стол!
Во сколько! Еле влезло на стол!

Еще, конечно, очень порадовал полный набор семян, я уже собиралась искать Красный купол для коллекции помидорок, да и остальные семена будут совсем не лишними! «Я не жадный, я просто хозяйственный!» — как говорил Орешников в Зигзаге удачи :)

Еще удивили и вдохновили отличные инструкции по агротехнике овощей. Это не просто «посейте, полейте», это фактически полноценная карта использования предоставленных препаратов на протяжении всего срока выращивания овощей! И так по каждому выбранному овощу! Это реально круто!

Агротехника к выбранным овощам
Агротехника к выбранным овощам

А выбрала я 7 разных овощей! Ох, жадина! Но все такое вкусное!

Выбранные овощи на тестирование
Выбранные овощи на тестирование

Начну по порядку, с томатов. Арапчонок покорил меня своим окрасом! Такой окрас, как правило, говорит о вкусе с преобладанием сладости, что мы очень любим. А еще у меня есть коллекция разных круглых вишенок, но вот такого еще не было! С удовольствием попробую!

Томат Арапчонок
Томат Арапчонок

Янтарный купол и Розовые вершины показались мне очень похожими, сердцевидные деты с крупными плодами и ранним сроком созревания, что крайне важно для северных регионов и выращивания под дугами!
Вкус обещают хороший, будем пробовать!

Янтарный купол
Янтарный купол

Розовые вершины
Розовые вершины

Перчик Золото героя, прямо скажем, зацепил! С одной стороны, я сейчас собираю яблоковидные сорта, венгерские пикантные и русские сладкие, для консервирования, для кулинарии. Массу 200 г, конечно, не жду, не в нашем климате, но это уже довольно немаленькое яблоко, а полноценная Антоновка! Если так, то они как нельзя лучше подойдут для фарширования. А если все-таки нормального «перечного яблоковидного» размера, как венгерцы, то цельноплодное консервирование мне точно обеспечено! В общем очень интересно, что же вырастет?

Золото героя
Золото героя

Баклажан Блекки, круглый баклажанчик :) Круглый и большой, как колобок! Был у меня один такой гибрид, оставил самые лучшие воспоминания. Надеюсь, Блекки достойно его заменит!

Блекки
Блекки

Тыква Ворожея обещает быть очень холодостойкой! Раз уж и -2 выдержит, то очень надеюсь, что ее не затруднит расти при средних температурах +15...+20 градусов как воздуха, так и земли. Было бы здорово! Мы любим тыквы! Только тыквам наш климат не очень по нраву :)

Ворожея
Ворожея

Ну и кабачок Стахановец был взят из чистой жадности :) Слова «раннеспелый» и «кустовой» сделали свое дело, хотя кабачков у меня довольно много всяких разных. Сажаем много, едим с удовольствием! И в супчиках, и в оладушках, и в куриных котлетках, и в овощных рагу. 
Очень полезный овощ — кабачок!

Стахановец
Стахановец

Все рассказала, все показала, побежала сажать! Я уже катастрофически опаздываю с посевами, будем догонять! В добрый путь!

Запись размещена в разделах: , ,
7 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 591 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
только таблеток от жадности не хватает в наборе, чтобы умерить пыл увлечённых садоводов но нет, так нет — будем сеять! Удачи Оксана
Оксана, вижу, что лето обещает быть бурным! Удачи тебе!!!
Ой да! Пожадничала чуток
Это ж сколько сортов и гибридов томатов нужно Оксане, чтобы урожай 2022 состоялся? Ты же, если пямять мне не изменяет, у Аэлиты одни практически томаты тестируешь? А если без шуток, то действительно тестировочный набор круче призового. Наверное, если решу записаться на тестирование в 2023 году, то это будет «Ваше хозяйство». Полный набор семян, «инструкция по эксплуатации», все необходимые удобрения и препараты для защиты растений. Не тестирование — песня! Тоже обратила внимание на круглые: перец и баклажан, как любитель экзотики. Оксаночка, желаю тебе хорошей погоды и удачного тестирования! Ты большая трудяжка и экспериментатор (вспоминаю твои подвои). Думаю, что у тебя все получится, и семья будет круглый год обеспечена дарами огородными и в лидерах обязательно мы тебя увидим. Ты очень креативная. Удачи!
Отвечаю
Чтобы урожай состоялся Оксане нужно порядка 80 сортов томатов (в прошлом году было), около 40 баклажан, по крайней мере подвоев только 40 посеяла и около 80 корней 30-40 сортов перцев
Пока так, самой страшно! Это не считая острых на продажу
Кругляши хорошо, мне еще перчики в форме минитыковки ФонБароны понравились для фарширования.
Погода наше все, теплица появится не раньше июля, а то и вообще на следующий год… Будем выкручиваться
И СПАСИБО! Буду стараться
Сильна! Мы в тебя верим! И верим, что теплица у тебя появится в обозримом будущем. Может даже в этом сезоне. Ну если что-то пойдет не так, как хотелось бы, я твёрдо знаю, что коэффициент выкручиваемости у тебя 200%. А значит, растюхи получат достойный уход и дадут столько же процентов урожая.
Поздравляю с началом тестирования! Тоже выбрала красавчика арапчонка и тыкву!))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: