Цветочные композиции в белорусском санатории

Такая флористическая композиция встречает отдыхающих у входа в санаторий

Уважаемые друзья! Вчера я вернулся домой из Белоруссии, где провел время в санатории на берегу Минского моря. Совершенно не разбираясь в цветах, рискну предложить Вашему вниманию несколько фотографий флористических композиций, которые удивительно органично украшают территорию лечебного заведения и разнообразят окружающий ландшафт.

Такие велосипеды разбросаны по всей территории.

 За последние два года полностью изменилось построение клумб. Это результат работы двух новых сотрудников, которые с утра до вечера трудятся на цветочных участках. Надо отметить, что санаторий не приобретает рассаду «на стороне», а выращивает ее сепаратно, в собственных теплицах.

Такие цветочные арки также представлены в достаточном многообразии

В основу компоновки композиций положена идея непрерывного цветения хотя бы одной культуры на данном участке.

Такими каменными столбиками обрамлены главные дорожки

Чтобы описать такую композицию нужны знания специалиста, коим я не являюсь

Такая радуга просияла над столицей Белоруссии за два дня до рекордного по своей силе урагана

 А такой фонтан можно взять на заметку и нашим читателям.

Такой фонтан можно взять на заметку и нашим читателям.

Единственное, что смиряет меня с объяснимой текстовой скупостью данного повествования так это то, что параллельно  с «цветочной» была выполнена технологическая  фотосессия  коттеджей близлежащего поселка, интересных конструкторских решений в области строительства дач, которые, надеюсь, в скором времени обретут свое необходимое место на виртуальных страницах нашего портала.

До новых встреч!
Следующая запись: Цветочный июль на даче

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LitvinenkoOksana Литвиненко Оксана и еще 2 человека




Комментарии (28)
Габионы с петунией! Класс!
Не прибедняйтесь, Олег))).Фонтан из коряги с кувшинами и арка из цветочных контейнеров — замечательно люди сделали!
О, санаторий! Я, ещё будучи студенткой ездила в санатории в Крыму и в Молдавии. Помню, как было там хорошо, свежо, чисто и опрятно. И обязательно клумбы, много зелени. На ваших фотографиях вижу, в белорусском санатории к созданию клумб подошли с лечебной точки зрения — кардиограмма сердца как показатель лечебного заведения, а остальное – просто восхитительно. Удивили габионы, но они так замечательно смотрятся, не говоря уже о велосипедах, арки из чаш и фонтана. Олег, вы всё отлично представили нам, за что, большое спасибо. Я всегда интересуюсь новыми идеями. Здоровья вам.
Олег, отличный фоторепортаж!
Красивые клумбы, газоны, дорожки. Тоже очень понравились габионы и фонтан. И велосипед с цветами! И цветочная арка, а под ней чудесные хосты! Да все понравилось!
Раз вы ВЕРА, СВЕТЛАНА, ИРИНА, меня так захвалили, то выстреливаю вторую обойму клумбной живописи. Без словесных комментариев. Хотя авторов все-таки назвать следует — эти флористические художники трудятся в санатории с оптимистическим названием «Юность». Хотя большая часть отдыхающих это слово могла бы отнести лишь к своим внукам.





Очень мило: видно, что сделано с интересом и любовью; два новых сотрудника — точно не случайные люди в этом санатории. Интересно было бы пронаблюдать за их творческим ростом при поддержке и поощрении руководством.
Олег, спасибо. Всегда интересно посмотреть работы специалистов.
Олег, спасибо Вам большое за показ такой красоты! Как же хорошо, что есть люди, которые с любовью относятся к своей работе. И очень здорово, что есть неравнодушные к такой красоте люди . И мы тоже смогли всё это увидеть.
Как красиво. Мечтаю поехать в Беларусь.
Искренне желаю осуществлению этой вашей мечты. Там удивительно доброжелательные жители. А также, там уже есть «наши» семидачники, очень гостеприимные и красивые.
Лодочка — цветник понравилась. Оригинально.
Олег Леонидович, спасибо за показанную красоту!
К вечеру число положительных откликов на первичную публикацию и заинтересованность в увиденном превзошли мои самые смелые предположения. Все это подвигает к дополнительной серии из прекрасного — увиденного.









Слушайте, Олег, да вам там было очень интересно. Столько всего любопытного! Представляю, как вы всей красотой любовались. Думаю, что этот санаторий у вас оставил сильные впечатления, и прекрасно, что вы ими поделились с нами.
Спасибо, Ирина!
Представьте, о самом интересном я и не рассказал. Это десятки встреч с ранее неизвестными людьми. Там совсем немного жителей Республики Беларусь (современное название страны). Заметьте, четвертая буква — А. Больше всего там ленинградцев и москвичей, есть нынешние жители Израиля и даже славянские казахстанцы, ныне живущие в Германии. Именно знакомство с ними было наиболее интересным событием пребывания в санатории.
Празднование Праздника Янки Купалы (совпадающий с моим днем рождения) внесло этнические мотивы между дискотеками и караоками.

Янки Купалы вечер
Янки Купалы вечер
Я вас поправлю. Этот праздник называется Купалье. Празднуется с 6 на 7 июля — купальская ночь. А к Янке Купале — «знакамиты беларуски письменник» этот праздник никоим образом не относиться
Спасибо, Сашенька! А мне слышалось, что это произносится одинаково. Классное замечание. Если доживу до следующего праздника, с интересом буду следить за тем, как он будет позиционироваться. ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ведь батюшка мой из Бобруйска…
Вы еще не были в других санаториях, например на Нарочи, где Купалье проводиться прямо на берегу озера Нарочь, там дискотека на улице до утра и как обязательный атрибут праздника — большой костер!!!
Да, Сашенька, в Юности был такой праздник — всю ночь гудели, в 06 утра кончили. Что-то связанное с космосом. Но это было для молодежи. Примерно 5000 человек.
Вы сами из Минска? Видали ли вы мою статью о душевной встрече с минчанами — участниками нашего портала в Москве??
Могу прислать ссылку.
Да, в Минске живу. Нет, не видела статью, киньте ссылочку, плиз
Добрый вечер, Сашенька!
Встреча семидачников «вживую»
тут имеет смысл прочесть не только само повествование, но и комментарии
Олег, вы и на отдыхе — «работаете») Красивые фотки!!! Очень мне всегда нравятся ваши статьи, класс!
Замечательный материал (как с Вами списаться лично) пока не освоился технически.
Отвечаю Вере из Бийска касательно ее положительной оценки габионов с петуньями.
Представьте, садовники этого флористического хозяйства не сидят, сложа руки, даже зимой. Вот как выглядят эти же самые понравившиеся ВАМ габионы, но в зимний период.
Кроме того, посмотрите, как преобразовалась фотография номер 3. Она тоже приняла зимний формат

Всепогодный габион
Всепогодный габион

Всепогодный габион
Всепогодный габион

Цветочная арка — вид в декабре
Цветочная арка - вид в декабре
Молодцы! Замечательно все придумано.
Честь и хвала сотрудникам санатория, такую красоту сотворили! Вам Олег отдельное спасибо, что дали возможность посмотреть на это. Очень всё понравилось. Увидела к тому же новую идею применения моих любимых габионов.
Прошло уже полтора года, как опубликован вышележащий материал. Однако, судьба меня занесла в те края опять. И зимой я увидел, как добиваются роскошных клумб летом. Посмотрите на клубу в пятой по счету фотографию в этой статье. Так она выглядит в зимние месяцы, заботливо и профессионально укрытая от морозов Восточной Европы.

Укрытые клумбы.
Укрытые клумбы.
Рискну предложить ВАМ увидеть вершину мирового цветоводческого искусства
www.youtube.com/watch?v=lHkTEPid5_c

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про цветы и клумбы
Июль — середина лета, пик солнечных жарких дней, пора пышного цветения однолетников: яркими красками радуют бархатцы, вербены, душистый горошек, настурция, душистый табак, портулак, ипомеи. Великолепны шары цветочных соцветий гортензии...
Хочу вновь пригласить вас прогуляться по моему небольшому цветущему саду! Начало июня меня порадовало пионами, но вот с середины июня и по сей день меня приводят в восторг мои небольшие цветники с другими не менее красивыми цветами. Какие-то цветы...
Конец зимы — начало весны — самое лучшее время, чтобы посеять растения, которые будут вас радовать все лето. Как и в любом деле, в посеве есть свои хитрости. Некоторые из них мы вам раскроем. Немного усилий, и вербена и петуния украсят ваш сад или...
Тихим шелестом утро раннее позовет меня в сад мой. Как же я люблю встать пораньше, когда еще прохладно, и кое-где меня встречают капельки росы. И всегда кот. Сенечка Мой сад, он вовсе и не сад, а огород или сад с огородом, в общем, это...
Anna_Berkyt в личный журнал
Как и обещала, продолжаю свою публикацию... Всегда хотелось попробовать позаниматься цветами, но на Севере возможно было заниматься только домашними… а здесь столько возможностей!!!   Надо сказать, что хотя я и влюблена в цветы, но, к...
hhakers в личный журнал
Пионы-шпионы :) Последний выезд на дачу не был наполнен новым цветением, потому что поднимается жара, весенние цветы быстро увядают. А летних не так много растет на нашем участке. Этот пост будет не так богат на красивые снимки, но все же мне...
Смотрите все материалы про цветы и клумбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать