Перцы Златень и Кубович F1 переезжают в теплицу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Olga_S27 Olga_S27
Ольга С. Калининград (Кенигсберг)
Начало этой перечной истории оказалось не самым лучшим (об этом я писала в первом отчете). Но несмотря ни на что перчики растут и развиваются. А значит, пришло время рассказать вторую часть истории роста и развития перцев Златень и Кубович. 

Вот он какой красавец - Златень.
Вот он какой красавец — Златень

Весь март мои перчики не спеша проклёвывались и наращивали свои первые листочки — одни быстрее, другие медленнее. Два самых первых Кубовича и два Златня не могли ждать отстающих — им было уж слишком тесно в маленьких рассадных стаканчиках — и 6 апреля я их пересадила в пакеты для рассады объёмом 0,5 л.

Все остальные растения были готовы к первому переезду в горшочки большего объема чуть позже — 11 апреля. Для этих перчиков я подготовила горшочки объемом 0,4 л с выдвижным дном. Потом при высадке в теплицу будет очень удобно доставать из таких горшочков растения.

Грунт подготовила для всех перцев так же, как и для посева: готовый универсальный грунт «Veltorf» с добавлением вермикулита.


Грунт

Подготовленной смесью заполнила горшочки и пересадила перцы.
 
Первый переезд завершен.
Первый переезд завершен

Итак, у меня продолжают расти четыре перчика Кубович F1 и пять перчиков Златень. Все они вернулись на стеллаж с искусственным освещением лампами Uniel.

Ads by

Уход

Дальнейший уход заключался в своевременном поливе и рыхлении. Через неделю после пересадки я подкормила рассаду удобрением «Здравень аква» для рассады.

Переселение в теплицу

8 мая вся рассада была вывезена на дачу, в том числе и перцы Златень и Кубович. А 9 мая состоялся второй переезд на постоянное место жительства в теплицу. Для тестирования я взяла по четыре растения каждого сорта.

К переезду готовы!
К переезду готовы!

Для тестируемых перцев я выделила центральную грядку в теплице. На ней и будут жить четыре Кубовича с одной стороны грядки и четыре Златня с другой стороны. Для начала надо подготовить лунки. В каждую лунку я добавила немного просеянной золы, препарат «Атлант» и «Цион» для овощей.

Подготовка почвы.
Подготовка почвы

Златень. Корневая система.
Златень. Корневая система

Кубович. Корневая система
Кубович. Корневая система

Грунт в лунках тщательно перемешала, пролила водой с добавлением марганцовки, посадила растения и еще раз пролила водой.

Златень
Златень — пересадка завершена

Кубович
Кубович — пересадка завершена

На момент высадки в грунт у двух Златней уже появились бутоны. Однако, условия роста оказались не самыми благоприятными. Погода в мае нас не баловала — дневные температуры были около +18 градусов, а вот ночные падали до +9 градусов. А ко всему прочему муравьи в теплице разнесли по всем перцам тлю. Пришлось дважды  обработать растения «Фитовермом».

Только к концу мая мои подопечные окрепли и начали цвести.

30 мая
30 мая

А значит, пора им переходить в третий этап.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 267 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: