Тест-драйв грядко-огородный. Томаты: финишная прямая - начало!)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tanjeen Tanjeen
Танж & Ната Брянская обл.
Всем доброго времени!) На календаре 27 мая, и мы начинаем цикл небольших отчетов третьего заключительного этапа тестирования томатов от компании «Ваше хозяйство».

Высадка рассады томатов Мегадор, Падишах и Малиновая сладость была проведена 12 мая в нашу теплицу №1 (помидорничник, как мы ее обзываем), и этот отчет о периоде с 12 мая по 2 июня.

Погода за это время не сильно изменилась — пасмурно и дождливо, изредка прояснения, но температурный фон в теплице достаточно комфортен), во всяком случае, наш серенький пушистик спать предпочитает именно тут, среди томатных «джунглей»!)

2 июня
2 июня, томатам хорошо, рассаде для ОГ также неплохо, ну, и Басику дрыхнуть тут ничЁ и ниХто не
мешат

Грядки пока не замульчированы, дожди не позволяют сеном разжиться, потому грунт пересыхает моментом. Поливы пока проводим строго в прикорневой зоне, раз в неделю, из расчета 10 л из лейки на пару кустов.

Подкормок на этом этапе никаких не проводили, растения достаточно дружно и уверенно идут в рост.

27 мая
27 мая, справа наши тестируемые томаты

Начинается время пасынкования, пасынки лезут прям с реактивной скоростью, и порой не всегда удается вовремя их удалить, но мы стараемся...)

На конец мая почти все томаты наметили первые кисти, некоторые даже две:

29 мая, Падишах
29 мая, Падишах, куст, который пытаемся начать вести в два ствола...

А теперь кратко по каждому томату в отдельности, у каждого уже проявляется «свой норов» и отмечаются свои особенности), и вот как они выглядят на 29 мая:


Мегадор


..
29 мая, Мегадор, фото перед удалением пасынков...

Фаворит нашего томатного трио уверенно растет как в ширь, так и в высоту, нарастил довольно-таки крепкий ствол и обзавелся хорошей листовой массой, а еще усиленно отращивает пасынки, которые мы сейчас будем «отчикивать»)

А еще у двух из восьми растений проявился необычный момент — ствол раздвоился, на фото первый справа от входа, и это не пасынок, это именно вот такой двойной стволик!


Ads by

Падишах

..29 мая, Падишах

Эта четверка томатов стартовала не так хорошо, как хотелось бы, группа в плане развития явно разделилась поровну: одна пара довольно хорошо идет в рост, имеет крепкое и хорошо облиственное строение, наметила первые кисточки, вторая же по сравнению с ними выглядит несколько «дистрофично», но пока никаких выводов не делаем, мало ли кто куда не торопится)

Малиновая сладость


..
29 мая, Малиновая сладость

Вот уж кто нас и порадовал, и поразил — так это данная Малиновая четверка! Еще вчерашний аутсайдер на сегодня успешно потеснил предыдущих «коллег» в плане своего развития и роста! С момента высадки рассады они спокойно, уверенно и стабильно стали «набирать вес» — на сегодня это очень крепкие, компактные кусты, с хорошей и не сильно «разлапистой» листовой массой.
И, кстати, один  куст также имеет раздвоенную верхушку, на фото дальний справа.

На этом пока и все, к сожалению, утрачен файл с фото первых кисточек и бутонов, потому данный отчет не богат фотографиями, это изрядно портит настроение, но все равно остаемся на позитиве)

Всем удачи, погоды и доброго настроения)

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , уход, цветение
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 126 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: